Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Геркулесовая диета

Геркулесовая

Эта диета очень эффективна для того чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов. Она подходит людям, которые хотят похудеть после праздников или перед какой-то важной датой. Геркулесовая диета разработана для энергичных людей, которые не страдают ожирением. В этой системе питания нужно употреблять мало калорий, а организму нужна энергия, поэтому он её берет из жировых клеток, которые у вас накопились. Самая главная составляющая этой диеты – это овсяные хлопья «Геркулес». Геркулес является очень полезным продуктом, который содержит макро- и микроэлементы, витаминную группу В, а так же витамины РР и Е. Наш организм нуждается в клетчатке, а 100 грамм овсяных хлопьев могут обеспечить ему суточную норму.

54 29972


Как и все диеты, геркулесовая диета имеет свои плюсы иминусы.

Преимуществагеркулесовой диеты

  1. Малокалорийность, но изобилие полезных веществ (магний, фосфор, цинк,калий, железо, кальций, натрий).
  2. Приупотреблении геркулеса оздоравливается желудок, снижается уровень холестерина вкрови и очищаются кровеносные сосуды.
  3. Тонизируетэпидермис.
  4. Оченьбыстрый результат.
  5. От этойдиеты не будет никаких высыпаний и воспалений.
  6. Геркулесбогат сложными углеводами, которые расщепляются в организме несколько часов,поэтому вы не будете чувствовать голод.
  7. Улучшитсясостояние и работа желудочно-кишечного тракта.
  8. Диетапредусматривает несколько вариантов рационаи вы можете выбрать самый подходящий для себя.

Недостаткигеркулесовой диеты

  1. Если употреблять один и тот же продукт длительное время, то можетпроизойти дефицит других полезных веществ.
  2. Овсянку нужно есть без соли, сахара и масла.
  3. Если вы склонны к перееданию, тогда вес может вернуться.

Три способа похудения нагеркулесовой диете

Как уже говорилось ранее, выможете выбрать для себя любой из вариантов: строгий или более щадящий.

Способ №1

При этом варианте вы должныполностью отказаться от остальных продуктов. Такая диета может длиться до семидней, но не больше. Все семь дней вы должны употреблять в пищу только овсянуюкашу, которую приготовите на воде. Если хотите, можно не запаривать хлопья, азаливать на ночь чистой холодной водой. Количество геркулеса, которого выможете съесть в день, не ограничено. Пить вы можете зеленый чай и чистую водубез газа. Через день вы можете съедать вместе с хлопьями одно зеленое яблоко.

Способ №2

Этот вариант предусматривает сочетание овсяныххлопьев с другими продуктами: обезжиренным йогуртом, зелеными яблоками, медом инежирным кефиром. Если не можете есть яблоки, тогда можно заменить ихапельсинами, грушами или грейпфрутами.

Меню

Первый день

Завтрак: полстакана геркулеса и полстаканаобезжиренного кефира.

Обед: полстакана геркулеса запаренного кипятком,чайная ложка меда, зеленый чай.

Ужин: полстакана геркулеса запаренного кипятком,половину зеленого яблока мелко нарезанного, 1/3 ложки меда.

Второй день

Завтрак: полстакана геркулеса на воде, 100 грамм йогуртанежирного.

Обед: полстакана геркулеса, запаренных кипятком,пол ложки меда, половинка грейпфрута, зеленый чай.

Ужин: полстакана геркулеса на воде, половинкамелко натертого зеленого яблока.

Третий день

Завтрак: полстакана геркулеса, запаренныхкипятком, зеленый чай, половинка груши.

Обед: полстакана геркулеса, перемешанного состаканом нежирного кефира.

Ужин: полстакана геркулеса, запаренногокипятком, пол ложки меда, половинка яблока.

Каждый последующий день вы можете употреблятьлюбой рацион из этих трех дней. Вы можете менять в своем рационе фрукты, йогуртзаменять кефиром в зависимости от ваших пожеланий. Желательно избегать чая впакетиках. Пить воду без газа и свежий чай можно пить в неограниченномколичестве.

Способ №3

Этот вариант геркулесовойдиеты рассчитан на длительный срок, поэтому не стоит ждать от него сразубольших результатов. Этот способ вы можете использовать как подготовительныйэтап перед жесткой строгой диетой. Здесь вы должны каждый день один прием пищизаменять на овсяную кашу, далее заменять два приема пищи и так пока не заменитевсе на геркулес. Помимо этого вы сразу жедолжны уменьшить, а то и исключить вовсе такие продукты как газированные иалкогольные напитки, сладости, выпечку, шоколад, пакетированные соки,копчёности и другие жирные продукты, которые приводят к увеличению веса.

Результат

В зависимости от того способа,который вы выберете для себя, можно похудеть на семь килограмм всего за неделю,но при условии, что вы будете употреблять в пищу только овсяные хлопья. Если выбудете есть йогурты, фрукты и творог, то ваш результат составит пять килограммза неделю диеты. Ну, а если говорить о последнем варианте, то результат будетполностью зависеть от вас. За одну неделю такой диеты вы слишком большихрезультатов не добьетесь, но в скором времени можете добиться желаемогоэффекта.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера