Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Начинаем меняться сегодня. Путь к здоровому телу

Народные советы

Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Фраза знакомая каждому из нас, причем из глубокого детства. Заезженная, ужасно надоевшая, но все-таки невероятно правдивая. Родители напоминали нам ее, когда так не хотелось учить уроки перед выходными. В юности все домашние дела и обязанности всегда попадали под это незыблемое правило.

3 10675


Но с возрастом для многихпоявилась совсем иное кредо – «начну с понедельника», или как вариант - «попробуюзавтра». Вот именно с последнимисловосочетаниями мы и будем бороться, потому что чаще всего они касаются нашеговнешнего вида.

Путь к здоровому телу

Если вам уже не нравится своеотражение в зеркале, значит действовать надо было гораздо раньше. Подумайте,что не так. Откуда лишние килограммы, откуда неуверенность в себе. Сейчас выначнете говорить, что это работа сидячая или куда же тут успеть натренировки ходить, когда домой поздно приходишь, ну и прочее, прочее.


Остановитесь на минутку.Представьте себя через 10 лет. Замученную, уставшую, не с самой утонченнойфигурой и без единого лучика в глазах. Не думаю, что хотькому-нибудь из вас пришлась по душе такая перспектива. Поэтому начинаем менятьсясегодня.

Вот прямо сейчас берем листики пишем планы на ближайшие месяца три. Причем не только глобальные или вашидалекие мечты, но и мелочи. Вам самим будет очень приятно вычеркивать из спискасвершившиеся дела.

Главными пунктами должны бытьдостижение духовного равновесия издорового тела. С первым, конечно, делапосложнее обстоят, зато второй вам точно поможет приблизиться к нему вплотную.

Давно известно, что чембольше у человека загружен график, тем больше дел он успевает выполнить. Не будем сразу бросаться из крайности вкрайность, но попробуем внести коррективы в привычные будни.

Итак, начнем пожалуй, соспорта.

Настройтесь на то, что легконе будет, но стоит только втянуться и вы уже не сможете представить свою жизньбез тренировок. Узнайте, какие спортивные клубы работают рядом с вашим домомили работой, если вам удобнее заниматься сразу после окончания рабочего дня.Фитнес, аэробика, пилатес, возможно просто тренажерный зал или йога. Выбирайте,что вашей душе и телу угодно. Попробуйте несколько видов. Но как толькоопределитесь, что подходит именно вам, покупайте абонемент. Поверьте, оплаченныезанятия очень дисциплинируют. Иногда получше отражения в зеркале и картинок изинтернета. У каждого, безусловно своя мотивация, но и такая вполне подходит.

Если работа, домашние делаили финансы никак не позволяют вам посещать тренировки в центре , то на помощь вам придут видеозанятия.

Вы сможете не только выбратьопределенный их вид, но и интенсивность. В родных стенах заниматься чаще всего тяжело. Находится уйма причин, покоторой сегодня ничего не получится или домашние будут смущать. Поэтому четковыберите дни и время, в которое вы занимаетесь собой.

Бывают очень насыщенные дниили непредвиденные обстоятельства, когда ну никак не выходит выделить время. Втаком случае на помощь вам придут короткие комплексы по 8-10 минут на основныегруппы мышц. Ведь главное желание, анесколько минут всегда найдутся.

При наличии дома тренажера,казалось бы, все должно быть проще, но это при условии, что он не служил вампоследние несколько лет вешалкой для одежды.

Для домашних занятий вполнехватит коврика, гантелей по 1 или 2 кг, хула-хуп при желании и эспандер. Для кардионагрузокнезаменимой вещью станет скакалка, хотявы вполне можете имитировать скачки через нее.

Здоровая еда

Вы помните, что мы начинаемменяться сегодня? Тогда, если за окном темнота и стрелки часов близятся кполуночи, даже не думайте открыть холодильник или съесть конфетку.

В планы на ближайшие тримесяца не забудьте указать, какую цифру на весах вы хотели бы увидеть в итоге.Будьте реалистами, не надо писать то, что может быть достигнуто лишь сполучением прописки в спортзале.

Мы за здоровый организм, азначит, в идеале не ведем речь о каких-либо стрессовых диетах или таблетках дляпохудения. Поэтому при желании прибегнуть к подобного рода экстремальнымметодам, сначала следует посетить терапевта, гастроэнтеролога и других узкихспециалистов.

В противном случае, вполнеможет быть достаточно знания вашей медицинской карты и состояния здоровья насегодняшний день. Существуют различные диетические столы, которые показаны прихронических или острых заболеваниях, но так же могут быть использованы вкачестве основы для вашего рациона.

Пожалуй, ни для кого из васне станет новостью тот факт, что здоровое питание предполагает запреты. Но это ведь совсем не значит,что вы разом должны от всего отказаться. Все можно делать постепенно, убираяизначально лишь самые вредные продукты. Вот как примеру сладости или жирная,тяжелая пища на ночь.

Откажитесь от ночныхперекусов, только не завтра, а сегодня.

Старайтесь не есть за 3 часадо сна. Сладкая выпечка, жирный жареный картофель с салом, мясо в соусе имайонезные салаты не исчезнут из вашей жизни одним махом (ну разве что у васдействительно железная сила воли). Перенеситевсе вредности и вкусности на утро. Позволяйте себе в первой половине дня все,что хочется. А потом, со временем, вам возможно и утром не захочется есть те блюда и продукты,которые после оседают на попе и бедрах.

Сегодня тот день перемен, когда мыне отнекиваемся и не переносим все на потом. На пути могут возникнут преградыв виде отпуска, Нового Года, родственников, которые не хотят поддерживать вашрежим питания или мириться с вашим отсутствием во время тренировок. Изменитевремя и место занятия, возможно клуб, подключайте мужа и детей к оздоровлениюили же твердо стойте на своем. Готовьте блюда на всю семью, но не забывайте,что мужчинам надо больше калорий. Да, вы стараетесь для них, но ведь преждевсего для себя. Вам необходимо здоровое, красивое тело, которое будет полностью соответствоватьвашему внутреннему миру.

Путь к здоровому телу и духу поройочень тернист, но мы женщины и обязательно достигнем поставленной цели.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера