Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

На природе с грудничком

Груднички

Гулять с ребенком всегда советовали много и долго. Только вот речь шла о детках постарше, а что же малыши? Если зима, то гулять на балкон, если мороз, а малышу только полгодика, то нос на улице не показывать? Летом жарко, весной и осенью погода переменчива, а так хочется выбраться с крохой на природу. Вот как раз о том, как, когда и с какого возраста лучше отдыхать на природе с грудничком, мы и разберемся.

8 63100


Время года

Естественно, мы не говорим оноворожденном (до 28 дней) ребенке при приличном минусе где-то в лесу. Зимой, пожалуй, ограничимся ездой вколяске, топотушками по снегу и максимумпоездкой в сосновый лес, пощупать колючие иголочки.

О полноценном отдыхе насвежем воздухе, мы можем говорить с момента наступления теплого мая и до концасентября.

В жару желательно на целыйдень не выезжать, а весной и осенью позаботиться о том, что погода быстроменяется.

Дождевик, конечно, хорошаявещь, да и без машины мало кто рискует далеко уезжать, но, тем не менее,посмотрите прогноз погоды и удостоверьтесь, что грозу на день вылазки необещают.

Итак, вашему крошкеисполнилось 3 месяца. Он уже достаточно активен, ему интересно все, чтотворится вокруг. Конечно же, он еще очень зависим от мамы, но уже готов кконтакту с окружающими. Самое время отправиться на вылазку всей семьей. Если выможете поехать сами, отлично. Все упростится во множество раз. Конечно, приналичии машины, вы можете и выбраться подальше, и вещей взять побольше, ичувствовать себя уверенней, но если недалеко от вашего дома есть лесок илипосадка, то не стоит бояться. Собирайте все необходимое и отправляйтесь. Самое времяобзвонить друзей, подруг и отвлечься от серых будней вместе с малышом.

В таком возрасте и до шестимесяцев, ребенок еще ездит в люльке. Важнейшим условием при сборах на природу,будет наличие москитной сетки. Когда ребенок заснет, а как бы вы не подгадываливаш режим, один сон обязательно выпадет на ваш отдых, вы должны быть уверены,что никакой жучок не доберется до спящего сокровища. Стоит ли говорить, что осне на покрывалах и подстилках не может быть и речи. В качестве альтернативы для сна, может подойтидетское автокресло. Только положивмалютку в машину, не закрывайте в ней двери. Ну и конечно следите за тем, чтобысолнце не светило прямо на малыша.

Для таких малюток сложно найти подходящее средство для комаров,да и надо ли брызгать на нежную кожу агрессивный спрей или наносить крем.

Лето не лето, но памперсамипользуются практически все, поэтому захватите с собой пеленку, которую выпостелите в люльке или машине и без труда поменяете подгузник.

Одевать ребенка следует попогоде. Лучше захватить с собой дополнительную кофту, чем изначально одеть втеплую, с длинным рукавом, а потом не знать, то ли снять ее, то ли пусть дальшепарится. Запомните, перегрев всегда хуже. Единственное, что тоненькая шапочкауж точно лишней не будет для самых маленьких, ну и во время сна, особенно, еслиза окном уже осень, прикройте ребенка покрывалом. Так будет не только тепло, нои уютно.

Малыши на грудномвскармливании будут чувствовать себя спокойнее, ведь мамочка с молочком всегдарядом. Еда идеальной температуры, стерильная и очень вкусная. Если выприкармливаете ребенка, то обязательно возьмите смесь, термос с водичкой и все,что вам понадобится для того, чтобы кроха был сытым и довольным.

В зависимости от того, придерживаетесь ли вы диеты, собирайте продукты длявзрослых. Если шашлыки вы можете себе позволить, то кетчуп, майонез и прочиепокупные соусы, пока можно оставить для других.

Попробуйте приготовить рыбку илисыр в лаваше. На самом деле не так уж и мало блюд, которые может попробоватькормящая мама на пикнике.

Для старших деток, окружающаяприрода откроет громадное поле для деятельности. Ползающего малыша можноопускать на травку, главное следить заего руками, которые непременно все захотят сорвать и попробовать на вкус.

Влажные салфетки, несомненно,отличное изобретение, но лучше просто помыть руки водой из баклаги.

Покажите чаду листики,веточки, понюхайте цветочки, дайте попробовать шероховатую кору дерева. Раз ужвы на природе отдыхаете, то меняйтесь с папой периодически, чтобы у каждого была возможность пообщаться, пожаритьшашлык, отдохнуть от быта, насладиться общением с родным и с друзьями, приэтом не в ущерб малютке.

После полугода добавляетсяприкорм, но еще остается грудное вскармливание. Смотря, как сложился ваш режим, вы можете либо покормить кроху сами,либо взять с собой овощное пюре. Можно взять баночное, чтобы открыть и чистойложечкой покормить ребенка вместе со всеми или же сделанное собственноручно,просто еще дома подготовьте его и сложите в удобную емкость. Хорошо, если у васесть складной столик и стульчики и все продукты и прочее вы разложите навысоте.

Захватите с собой фрукты.Банан или яблоко станет отличным перекусом для резвого ребятенка. Чем старшебудут ваш сын или дочка, тем больше времени от вас они будут требовать.

Десятимесячный малыш вряд либудет сидеть в коляске или на складном стульчике. Он захочет ходить, ползать, все трогать, знакомиться с миром, вкоторый вы его привезли. Не дергайте ребенка, для него свежий воздух ивозможность побыть с вами такое же радостное событие, как и для вас. Только вы должныприложить усилия для того, чтобы отдых удался.

Выбираясь к водоему, сразудоговоритесь, чтобы близко к воде ребенка не подпускали или только за руку свзрослыми. Но как бы то ни было, парочкудополнительных комплектов одежды стоит захватить. Вдруг маленький исследовательвсе-таки доберется до водоема.

Обязательные вещи на отдыхе

Некоторые мы уже называли, новсе же повторим. (В зависимости от возраста грудничка какие-то пункты можноубрать).

Для еды и питья берем с собойпоильник с водичкой или компотом, соки, баночки с пре, ложечки, сухую смесь,кипяток, термос, чистую воду, перекус в виде фруктов, которые уже можно ребенку,печенье или сухофрукты.

Для гигиены обязательноположите памперсы, влажные салфетки, обычные сухие салфетки, влаговпитывающуюпеленку, возможно присыпку.

Москитную сетку, одежду,покрывало, дождевик.

Отдельное и очень важноеместо займет аптечка. Сложите в нее парацетамолосодержащий препарат,термометр, антигистаминные таблетки и крем, лейкопластырь, бинт, перекисьводорода, йод.

Вероятнее всего ничего изэтого вам не пригодится, но ведь вы собираетесь на отдых с ребенком, а потомудолжны быть во всеоружии в случае непредвиденных обстоятельств. Кстати, аптечкана пикнике, часто и густо нужна неаккуратным взрослым, а не детям.

Не бойтесь пикников с детьми.Это замечательно времяпровождение для семьи и с друзьями. Достаточно продуматьнекоторые нюансы, настроиться на хороший отдых и вы увидите, что на природе сгрудничком можно отлично отдохнуть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера