Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интерьер в стиле 80-х

Интерьер

Восьмидесятые годы – это пора экспериментов с формой и пространством, различные нововеяния. Интерьер в те годы выделялся при помощи выразительной декоративности, яркости и надменности.

1 46037


Стиль восьмидесятых годов совсем не прост. В те времена он очень быстро изжил себя, ведь такой интерьер был выполнен в ярких тонах с крупными фигурами, что не позволяет расслабиться глазу и вызывает возбужденное состояние. Однако в наши дни озорной стиль 80-х, где каждый предмет наполнен своей функциональной нагрузкой, стал очень востребованным. Этот стиль своей неординарностью будто пытается показать нам, что не стоит слишком серьезно относиться к вещам, ведь вся наша жизнь – игра.

Чтобы сотворить интерьер в стиле 80-х, нужно знать нескольконюансов. В те годы отдавалось предпочтение блестящим цветам, оттенкам зеленого,желтого, оранжевого, бирюзового. На пике моды были крупные узоры, к примеру,ромбы, полоски либо горох разной величины. В моде были яркие фактурные обои,особенно однотонные с различными фигурами. К примеру, одна стена может бытьукрашена кругами, другая – пирамидами, третья – прямоугольниками, а четвертаяможет быть просто однотонной, только с расположенным в ней окном. На полу можнопостелить ламинат, который нужно обязательно укрыть ковром, к примеру, темногошоколадного оттенка. Это сделает комнату более уютной. Важно постелить ковертаким образом, чтобы гости, собираясь за столом, могли ставить на него ноги.

В восьмидесятые годы в каждом доме стоял сервант, и каждыйсервант того времени был похож друг на друга. Серванты хранили посуду,некоторые из них имели отдел похожий на бар, в котором можно было хранитьразличные мелочи. В те времена особенно шикарно было иметь шкаф-стенку –набор шкафов, которые плотно прилегали друг к другу и выполняли разные задачи.Довольные обладатели такого мощного предмета мебели думали, что не зря прожилисвою жизнь. Модность стенки в восьмидесятые можно сравнить разве что со взрывом популярностиджинсов в семидесятые годы.

Если вы хотите воссоздать интерьер в стиле восьмидесятыхгодов, то стенку вам нужно будет приобрести только на заказ. Возможно, этобудет усовершенствованная копия стенки, которая была в вашем далеком детстве –с фасадами, сделанными из ламинированного МДФ и имеющими стеклянные вставки иблестящие ручки. На стеклянные полочки такого серванта можно поставить коллекционную фарфоровую посуду, если у вастакая есть, кроме того, можно выставить современную посуду причудливых форм ицветов. В таком случае возникнет своеобразное эклектическое действие, и стараяформа приобретет новый, уже современный смысл. В сервантах будет уместна посудатемных цветов квадратной формы либо посуда, расписанная яркими интересными узорами.

Еще одним обязательным элементом обстановки восьмидесятыхгодов является трюмо. Его можно поставить в коридоре или спальне. Укресла обязательно поставить высокий торшер, который будет украшен бахромой и создастуютную зону отдыха в вечернее время, когда уже не будет дневного света.

Мягкая мебель в стиле восьмидесятых должна быть достаточно громоздкойи обязательно иметь удобные глубокие сидения, широкие подлокотники и ножки,которые будут либо высокими либо почти не заметными.

Диваны и кресла тех далеких годов были сделаны из железа идерева, а обивка была выполнена из гобелена, либо кожзаменителей.

Основными элементами декора в восьмидесятые были стекла изеркала. Особенно шикарным считалось украшение зеркал и межкомнатных дверей состеклами и очень разными рисунками с инкрустациями. Рисунки смотрелись тактрогательно и нежно, как прекрасный ледяной иней в зимнюю пору. В отличие от скучныхстекол, тонированных пленкой, что очень распространенно в интерьерах нашеговремени, стекла с пескоструйным рисунком помогут создать в интерьере особуюобстановку долговечности и подлинности.

Стены в восьмидесятые годы украшали увеличеннымифотографиями, которые были оформлены паспарту. Особенно выгодно и эффектно выглядятхудожественные портреты членов семьи - черно белые, осенне-зимние пейзажи, фотона индустриальную тематику. Рамы различных размеров можно повесить как на однойстене, так и на стенах всего помещения.

Если вы решили воссоздать у себя дома интерьер в стилевосьмидесятых годов, то не стоит пытаться воспроизводить его во всех мельчайшихподробностях. Не придерживайтесь такого правила и ваш интерьер не будетвыглядеть банальным и ограниченным! Можно, и даже нужно, создать привычнуюформу, однако, наполненную совершенно новым содержанием. Сегодня мы неограничены в возможностях выбора предметов интерьера, и именно это позволяетнам воссоздать яркий и энергичный стиль восьмидесятых годов, мы можемпреподнести данный стиль абсолютно по-новому, довериться своей фантазии ипреподнести его так, как мы хотели видеть его в своей юности и детстве! К этомустилю необходимо добавить воздуха, широты, больше простора, и он станетпо-настоящему удивительным, шикарным и современным. Ведь, если говорить о том,что представляет собой стиль восьмидесятых, то это несомненно городской шик!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера