Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Плюсы полноты: счастье не в стройности

Народные советы

Ценители женской красоты постоянно убеждают представительниц слабого пола следить за своим весом, потому что лишние килограммы это плохо в любом случае: увеличивается риск инсультов и инфарктов, а также женщина становится не так привлекательна и желанна. Со временем у дам с лишним весом понижается самооценка, появляются комплексы и они перестают верить в себя. Как следствие получают психологическое расстройство и непреодолимое стремление и желание похудеть до модельных размеров.

Практически никто не знает о преимуществах полноты (но стоит помнить, что полнота должна присутствовать в меру и не являться результатом проблем с гормонами).

49 22243


Безопасные формы

Зачастую, для тогочтобы сбросить лишний вес, у женщин нет каких-то особенных причин, они простохотят быть как все модели, актрисы и певицы. Каждый человек может самрассчитать допустимый вес по достаточно простой формуле и узнать стоит лиизнурять себя диетами или нет. Индексвсей массы тела равен массе тела в килограммах. Этот индекс нужно возвести вквадрат. Итак, если ваша цифра от 18 до25, то у вас с весом все в порядке и даже если цифра доходит до 28, то вам негрозят проблемы со здоровьем. Вы можете не худеть, если вам не мешают вашикилограммы. Но если значение вашего индекса больше 28, тогда вам нужно немногопоработать над собой, но ни в коем случае не голодать.

Здоровье и полнота

Люди, чей вес являетсянормальным и здоровым, реже болеют простудными заболеваниями, потому чтожировая прослойка защищает тело. Так организм не переохлаждается, а как намизвестно, это одна из самых главных причин простудных заболеваний.

Беременность и полнота

Женщины, которыеслегка пышноваты, гораздо легче справляются с вынашиванием ребенка, потому чтов жировой ткани вырабатываются такие вещества как эстрогены. А вот худенькимдевушкам этого не хватает, поэтому беременность протекает тяжелее ирепродуктивная функция работает не так хорошо как хотелось бы. Если вы хотитеблагополучно выносить своего ребенка, тогда прекратите сидеть на диетах.

Стрессоустойчивость и полнота

Английские ученыеблагодаря своим исследованиям выяснили, что сердцебиение у пышноватых людей встрессовой ситуации остается таким же, как и было до этого. Чего нельзя сказатьо людях с нормальным весом. Поэтому лишние килограммы предупреждают инфаркт,который может случиться в результате нервного переутомления или перенапряжения.

Люди с лишнимвесом, которые не стыдятся этого и полностью довольны собой, зачастую оченьвеселые и позитивные, поэтому у них всегда много товарищей и друзей. А те, ктоходят все время недовольные и закупоренные в себе, ничего не значат для окружающих, их никто нелюбит и не уважает, несмотря на то, что у них идеальная внешность.

Внешность и полнота

Пышные дамы всегда выглядят намного моложе своеговозраста: лицо остается гладким даже в 50 лет, чего нельзя сказать худышках. Наих лице уже в 30 лет появляются морщины, с которыми очень трудно бороться. Те,женщины, которые сбросили вес не постепенно, а резко, могут остаться с дряблой,обвисшей кожей и на теле, и на лице.

Что касается мужчин, так они больше склонны кполненьким женщинам и девушки модельной внешности им в этом проигрывают. Из-зачего так происходит? Ведь женщины стараются выглядеть красиво для мужчин. Делов том, что подсознательно мужчина выбирает ту девушку, которая сможет выноситьи родить ему здорового ребенка. Это заложено генетически,поэтому все старания исправить данныйфакт будут бесполезными. Кроме того, пышные формы являются более сексуальными,поэтому когда садитесь на диету, помните о том, что пропадет не только живот ибока, а еще и грудь с попой.

Не нужно худеть только потому, что у вас низкаясамооценка, Можно улучшить свое самочувствие другими способами. Полюбите и примите свое тело таким, какое оноесть, не стоит стремиться к «журнальным» размерам. Ухаживайте за собой, но помните, самоеглавное это не внешность, а душевная доброта!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера