Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вернуть в дом аромат выпеченого хлеба?

Советы

Появилась хлебопечь не так уж давно, наверное, около двадцати лет назад. И это достаточно удивительно, ведь хлеб начали печь очень давно. Как и все бытовые приборы, каждая хлебопечь отличается разнообразием функций.

48 14348


Все печкивымешивают и выпекают тесто. Так же к ней прилагается брошюра с рецептами.

Чтобы приобрести такую чудо-технику сначалаопределите, сколько хлеба употребляет ваша семья. В каждой печи есть триразмера буханок. Остановитесь на среднем. Когда кто-то в семье будетотсутствовать, то вы сможете испечь хлебушек маленького размера, а если выждете гостей, то сможете испечь большую буханку. Итак, если ваша семьяупотребляет в среднем 800 грамм хлеба в сутки, тогда вам подойдет хлебопечь,которая может приготовить 1000 или 1250 грамм хлеба за один приход.

Проверено практикой, что хлеба, который приготовлен дома,потребляется на 25% больше.

Если вы любите хлебушек с различными добавками, тогдавам стоит уделить особое внимание на возможность изготовления такого хлеба вхлебопечке. В этой технике указывается время, когда нужно класть каждыйкомпонент. Изначально вы загружаете в машину все основные компоненты, выбираетепрограмму и запускаете её. Она сама замесит тесто, даст ему подняться, а потомуже через минут двадцать даст сигнал, что можно добавлять изюм, оливки,сухофрукты, орешки, семечки, специи, шоколад, и т.д.

Готовиться хлеб будет около трех часов. Есть такие печи,где хлеб готовится быстро, но это отразится на вкусовых качествах. Вы легкоможете купить печь с таймером и вам не нужно будет ждать три часа. Вы простовечером положите в нее все компоненты, зададите время старта и ляжете спать, анаутро проснетесь в квартире, которая будет наполнена ароматом свежей выпечки.

Когда вы уже достаете хлебушек из печи, не старайтесьему помогать ножом или металлической лопаткой, так вы рискуете повредить форму,и тогда ваши буханки будут постоянно прилипать к ней. Просто потряситехорошенько форму и хлебец выйдет сам.

Если ваша семья очень любит зажаренную корочку илинаоборот немного подсушенную, тогда при покупке разузнайте у консультанта,встроена ли в печь функция выбора цвета корочки. Это еще очень удобно тем, чтовы сможете в любой момент посмотреть на хлеб через смотровое окошко.

Сейчас многие модели умеют готовить нетолько хлеб, но и рис, джемы, кексы и булочки. Заплатите немного больше иполучите не только свежую выпечку, но и свежесваренный джем, а рис в такоймашине получается удивительно рассыпчатый. Помимо этого хорошая хлебопечьвсегда сможет вымесить тесто для пельменей, вареников и пиццы, но, к сожалению,налепить вареники она не сможет. Еще не придумали таких моделей.

В первое время после покупки, вы будете порхать подому, вас настигнет приступдомохозяйки, и вам будет хотеться печь все время разный хлеб и очень много.Помните, что в домашнем хлебушке нет консервантов и храниться он будет меньше. Выпекайте лучше свежий хлеб каждый день. Хоть и такая выпечка не будетзалеживаться, но если вдруг съедите не всю буханку, то хранить её лучше вхолодильнике.

В холоде он хорошо сохранится, а когда нужно будетподать его на стол, просто подогрейте.

Совет: не стоит ограничивать своих домочадцев хлебом,который вы будете готовить только по приложенной брошюре с рецептами. Многие хозяйки уже изучили эти рецепты ипридумали свои. Не бойтесь фантазировать, просто соблюдайте правильно пропорциипродуктов, а не сыпьте «на глаз» - и пышный, теплый, свежий хлеб будет радовать вас каждый день, а соседи будут с завистьювдыхать эти ароматы.

Маленькиехитрости

  1. Не пренебрегайте вертикальными моделями, хоть они и несильно востребованы, зато очень удобны, если у вас на кухне не так много места.Помимо этого тесто в таких печах поднимается гораздо лучше, чем вгоризонтальной технике. К тому же внутри есть две лопасти, которые способны отлично вымеситьтесто, а значит и вкус хлеба будет намного лучше.
  2. Дрожжи и соль сыпьте в разные углы, а не в одно место,это даст возможность тесту лучше подняться.
  3. Если вы добавите очень много добавок – семечек,сухофруктов, орешек, то хлеб станет очень рассыпчатым, а корочка плохопропечется и будет тягучей.

Балуйте себя и своих любимых людей без особых усилий!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера