Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Облепиха для лица, волос, тела

Красота женщины

Облепиха как лекарственное растение ценится своими лечебными свойствами. Существует множество рецептов на основе облепихи, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье. Кроме того, облепиха применяется в кулинарии для приготовления кваса, коктейлей, морсов, кремов, соков, компотов, нектара, меда, пастилы, пюре, мусса, суфле, зефира, желе, варенья. Мясные блюда с добавлением облепихи ценятся своим вкусом и пользой.
1 35480


Издавна облепиха помогала женщинам восстанавливать исохранять красоту волос и кожи. И до сих пор это растение используется вкосметологии. Его плоды, сок, масло, листья и побеги поддерживают красоту и молодость всего организма женщины.

Облепиха длякрасоты и здоровья тела

Известно, что если смазывать облепиховым соком прыщи, онивскоре исчезнут и больше не появятся. При этом женщина будет иметь свежий,здоровый цвет лица. Регулярные ванночки с настоем из веточек с листикамиоблепихи хорошо размягчают сухие мозоли на стопах ног. Общие ванны сдобавлением облепихи оказывают омолаживающий эффект на кожу всего тела, таккак обогащают её минералами и витаминами.

Рецепт витаминной ванны с облепихой. В большом термосеприготавливают настой облепихи из 200 г высушенных веточек с листиками и кипятка. Растворнастаивают примерно 2 часа, потом процеживают. Его добавляют в ванну с теплойводой примерно в 37-38°C.Туда же вносят 2 стол. л. облепихового масла. Такую целебную ваннурекомендуется принимать 20-25 мин.

Ванна с облепиховым маслом, медом и молоком. Компонентысмешиваются в следующих объемах: масло облипихи – 2 стол. л., теплое молоко – 1 л, теплый мед – полстакана.Все тщательно перемешать и добавить в ванну. Часто облепиховое масло входит всостав кремов для тела. Рекомендуется пользоваться таким кремом на ночь, таккак на одежде могут оставляться следы от масла.

Маска для тела. Сок облепихи (2 ч.л.), мед (2 ч.л.), жирноетеплое молоко (полстакана) тщательно перемешать и массажными движениями втиратьна распаренную кожу, например, после ванны, можно наносить и на лицо. Маскудержат 10-15 мин, допускается обертывание пленкой, потом смывают теплой водой.Считается, что она увлажняет, питает и омолаживает кожу. Перед процедурой маски рекомендуетсяподготовить лицо паровой ванночкой. Вэмалированной кастрюле сухие листочки и веточки облепихи заливаюткипятком (3 ст.л.) и кипятят в течение 10 мин на малом огне. Затем кастрюлюснимают и за столом, наклонившись над ней лицом, накрывают голову толстымполотенцем. В такой позе следует находиться до остывания отвара. Благодаря этойпроцедуре поры расширяются и кожа очищается.

Облепиха длямолодости лица

Эффективным методом очищения кожи лица считается пилинг соблепихой. Для этого ягоды облепихи необходимо растолочь и смешать со сметанойили йогуртом (1 ст.л.). При нанесении на лицо, осторожно массировать в течениенесколько минут, потом смыть теплой водой. Показано, что пилинг весьмаэффективен при шелушении кожи лица.

Маска на основе облепихи и рябины. Рекомендуется применятьпри сухом типе коже. Для ее изготовления необходимо смешать пюре из ягодоблепихи и рябины по 1 ч.л. и добавить 1 стол. л. сметаны. Компоненты тщательноперемешать, аккуратно нанести на лицо и шею. Держать на протяжении 20 мин,смыть водой комнатной температуры.

Питание и увлажнение коже лица дает также маска,приготовленная на основе облепихового сока, масла и яичного желтка. Масло, сок(по 1 ч.л.) необходимо тщательно смешать с желтком, нанести на лицо равномернымслоем. Дать подсохнуть, затем нанести еще один слой. Процедуру выполнитьнесколько раз. После высыхания последнего слоя, маску нужно смыть теплойводой.

Увлажняющая маска из замороженных ягод облепихи. Свежуюоблепиху (200 г)замораживают, потом обдают кипятком, что не дает ягодам возможности окраситькожу. Затем с помощью деревянной толкушки ягоды измельчают, добавляют росткипшеницы (50 г)и 2 стол. л. нерафинированного масла оливы. Приготовленную смесь наносят на шеюи лицо. По истечении 20 мин. маску смывают с лица теплой водой. Рекомендуетсяделать эту маску до 2 раз в неделю, чтобысделать кожу более упругой и молодой. Такую маску можно наносить и навсе тело.

Омолаживающая маска для лица и шеи на основе облепиховогосока и меда. При сухом типе кожи сок, выжатый из свежих ягод ( ½ ч.л.), взбиваютс медом (1 ч. л.). При жирном типе коже мед заменяют сырым яичным желтком.Приготовленную маску наносят на лицо и шею. Спустя 20 мин смывают теплой и холодной водой. Лицо смазывают кремом, соответствующим типу кожи,предварительно добавив в него пару капель облепихового масла. При сухом типе коже рекомендуется 2-3 раза внеделю смачивать лицо свежеотжатым соком из ягод облепихи.

Маска на основе облепихи и творога. Полезна при расширенных порах на жирной коже.Замороженные ягоды обрабатывают так же, как рассмотрено выше, затем смешивают створогом. При желании можно добавить сметану или сливки. Масло и сок облепихи, а также примочки изразмятых свежих цветков этого растения помогут избавиться от пигментных пятен ивеснушек.

Облепиха для здоровьяволос

Хорошим эффектом на состояние волос обладает маска наоснове облепихи, ее сока и масла. Волосы приобретают блестящий и здоровый вид.Маску из свежих ягод облепихи около часа держат на волосах, потом смываюттеплой водой с помощью шампуня. Ягоды массой 300 г разминают доконсистенции пюре, наносят на волосы, прикрывают пленкой и укутывают в махровоеполотенце.

В качестве ополаскивателя используют настой из ягодоблепихи. Сушеные ягоды заливаюткипятком, настаивают 40 мин, процеживают и используют по назначению. Настойхранению не подлежит. Рецепт против выпадения волос и стимуляции их роста.Смешивают измельченные корни лопуха и облепихи по 20 г. Затем берут 3 ст.л.смеси и заливают 1 л кипятка, варят 10 мин на медленном огне. Процеживают, отжимают,кипяченой водой доводят до первоначального объема.

Выпадение волос предотвращают отвар или настой из молодыхветок облепихив, которые втирают в кожу головы. Отвар можно пить вместо чая, иволосы будут сильными и крепкими. Настойиз почек облепихи, корня лопуха и тополя также укрепляет волосы. Компоненты (по20 г) смешивают, заливают 1 л кипятка, кипятят на слабом огне 15 мин. Настойнастаивают, процеживают и аккуратно втирают в голову и волосы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера