Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Желтый цвет в интерьере

Интерьер

Желтый цвет олицетворяет ум, влияние, идеи, распространяясь, таким образом, во все стороны. Этот цвет символизирует чутье, а также сообразительность. Данный цвет считается самым гибким, потому что везде проникает, содействует концентрации внимания, более того, может помочь преодолеть различные трудности. Под влиянием желтого цвета решения принимаются достаточно быстро, да и воплощаются так же быстро.
3 12312


Люди, которые отдают предпочтение желтому цвету, какправило, не любят глупцов и когда их в угол загоняют, с другими стараютсябороться при помощи слов. Им нравится, когда ими восхищаются. Такие люди обычноуверены в себе, они ведут активную деятельность и у них высокая самооценка. Вмифологии этот цвет олицетворяет весну, Солнце, цветы, тепло. Если желтый цветсочетается с черным цветом, то это свидетельствует об опасности (раскраскатигра, знак радиации).

Если вы хотите надевать одежду желтого цвета, то можноговорить о том, что вы желаете установить внутреннюю гармонию, спастись отнеприятностей, хотите намеренно на что-то повлиять, но идя на собеседование поповоду работы, надевать одежду желтого цвета нельзя. Люди, предпочитающиеописываемый цвет, хотят раскрыться, показать себя. Такие люди постояннопребывают в поиске легких отношений, которые помогут им разделить внутреннеенапряжение, а также добиться желаемого. Желтый цвет обладает способностьюотгонять мысли такого характера как «я не настолько хороша», способен избавлятьот ложной стыдливости. Если в рекламе используется желтый цвет, то он вызывает позитивныеассоциации.

Этот цвет для общения очень хорош, потому что позволяетсвободно устанавливать одобрительные контакты, настраивает на общительность,призывает быть открытым.

Не стоит забывать и об негативных моментах желтого цвета, ау него они имеются. Первый негативный момент — желтый цвет очень утомляет. Для сравненияможно привести утомление от длительных зажигательных танцев, шумной веселойкомпании, искрометной комедии — рано или поздно от них можно устать.

Второй негативный момент — очень холодные оттенки этогоцвета на физическом уровне способны вызывать чувство тошноты, неустойчивогоравновесия и головокружения.

Третий негативный момент — длительное влияние большогоколичества желтого воспринимается как назойливое, поэтому хочется от негоспрятаться, убежать, становясь при этом более нервным, беспокойным, а поройдаже агрессивным.

Использование желтогоцвета в интерьере

Если вы все-таки решили в интерьере своего дома использоватьжелтый цвет, то советуем прислушаться к некоторым рекомендациям.

Не рекомендуется желтый цвет использовать на такихповерхностях как пол, стены и потолок. Нельзя также в ванной использоватькерамическую плитку желтого цвета. Желтый цвет в больших количествах становитсявесьма активным, поэтому может раздражать и давить, а это мешает полноценномуотдыху. Стоит учесть, что при любом сочетании желтый цвет останется вызывающими ярким, поэтому вам не удастся без полной переделки изменить концепцию интерьера. Именно поэтомулучше всего этот цвет использовать в отдельных элементах мебели, аксессуарах,штрихах. На кухне, например, желтого цвета могут быть занавески, сиденья натабуретках, салфетки, абажур, скатерть. В гостиной желтого цвета могут бытьцветочные горшки, свечи, декоративные подушки, цветы и/или вазы. В ванную можнозастелить коврик желтого цвета, повесить полотенце желтого цвета илииспользовать мочалку желтого цвета.

Кухня

Кухня желтого цвета, безусловно, будет смотреться уютной итеплой. В такой кухне аппетит всегда будет хорошим. Желтый цвет для хозяек считаетсяотличным стимулятором для приготовления различных блюд, при этом обеспечиваетхозяйку приподнятым настроением и зарядом энергии.

Гостиная

Делать гостиную в желтом цвете считается неоднозначным шагом.Так как с одной стороны желтая гостиная будет восприниматься чересчурлегкомысленно и несолидно, а с другой будет казаться слишком жаркой. Да к томуже работая на компьютере или читая книгу, такая яркая атмосфера поможет вам неотвлекаться. В гостиной хорошо будут смотреться грамотно расставленные акценты.При этом можно не только доставить себе удовольствие от желтого цвета, но ипроизвести впечатление жизнерадостного и своеобразного человека.

Детская

Желтый цвет считается самым ярким, теплым и жизнерадостным,поэтому его любят дети. Описываемый цвет хорошостимулирует коммуникабельность, помогает поддерживать физическую форму в тонусе,а это положительно влияет на полноценное развитие ребенка, стимулируетактивность. Так как этот цвет благоприятно сказывается на интеллектуальныхспособностях, то его рациональнее использовать, оформляя учебное место ребенка.Если желтый цвет сочетать с красным, то это только усилит жажду знаний иподтолкнет ребенка к изучению чего-то для него неизвестного.

Спальня

Для спальни желтый цветне подходит, потому что он не даст вам расслабиться, так как он слишкомяркий и возбуждающий. Заснуть в спальне с желтыми обоями или занавесками будетпроблематично. Если вы сильно скучаете по солнцу и/или теплу, то можноиспользовать несколько подушек желтого цвета или комплект постельногобелья.

Ванная комната

В замкнутом помещении желтый цвет может быть опасен, потомучто от него может закружиться голова, начать тошнить. При сильном желании можно ограничиться желтымиаксессуарами, которые создадут в ванной атмосферу теплоты. А по утрам посмотревна желтые аксессуары можно получить порцию бодрости духа на весь день.

Загородный дом

Коттедж, дачу нередко делают деревянными, оставляют бревнасруба или обшивают вагонкой. В этомслучае с натуральным деревом отличнобудет сочетаться желтый цвет, который и в осенние, и в зимние будетсогревать загородный домик, а у вас будет всегда для веселья и отдыха хорошеенастроение.

Все приведенные советы касаются только чистого абсолютножелтого и яркого цвета. Остальные же его оттенки — лимонный, желто-оранжевый,бледный и прозрачный смешиваются с другими цветами, поэтому к ним приведенныерекомендации не относятся.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера