Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Европейские замки

Отдых

Наверное, каждый человек хотел бы пожить в настоящем замке хотя бы несколько дней. Там можно насладиться атмосферой средневековья, ближе познакомится с историей и ощутить романтику. Сегодня можно провести в замке весь отпуск, но такое удовольствие обойдется совсем недешево. Поэтому, можно просто походить по ним и собственными глазами увидеть, как люди жили в те времена. В большинство европейских замком можно попасть всего за десять евро (стоимость входа). Некоторые замки открыты для просмотра частично, а некоторые можно осматривать полностью, даже жилую часть особняка.
1 15462


Замки содержать дорого. На их реставрацию уходятмиллионы. Поэтому умные бизнесмены сталиделать из них отели. Большая часть замков Франции и Германии и Португалиитеперь не просто историческая ценность, но и полноценный ночлег. Внешне онивыглядят как в средневековье, а внутри есть все, что и в других отелях: мини– бар, ванна, телефон, интернет, телевизор, факс, кондиционер и прочие удобства.

Замки Австрии иГермании

В Германии замки – это не памятники архитектуры и зодчества,а исключительно функциональные оборонительные сооружения с толстыми стенами,донжоном и небольшими покоями для отдыха знаменитостей. Здесь покои превращеныв гостевые комнаты. В общем-то, замки – отели Германии – это Вальтер Скотт.

Замок Вальдэк 18 век (95 – 290 долларов за ночь)

Если вы посетите этот замок, то экскурсоводы начнут вамрассказывать, что он был построен в 12 веке. Так и есть. Но все дело в том, чтоиз-за излишней архитектурной активности владельцев в 13 и 17 веках от тоговремени в замке почти ничего не осталось.

Этот красивый замок расположился на озере Эдерзее, на севереГессен – в самом центре Германии. Чтобы оживить атмосферу того времени, вавгусте каскадеры имитируют рыцарские сражения, при этом придерживаясь всехправил исторической реконструкции. Повара готовят блюда средневековья, аофицианты надевают псевдоисторические костюмы. У гостей замка может создатьсявпечатление, будто бы они присутствуют на съемках исторического фильма.

Кроме рыцарских турниров, туристы могут заняться и прочимиразвлечениями. Например, погулять по живописной местности, покататься налошадях, порыбачить, сыграть в гольф и даже попрактиковаться в парусном спорте.Неподалеку, в Бад Вильдунгене в Арользене находится исторический музей, гдеможно посмотреть на оружие, униформы. Если вас это не заинтересовало, тогдаможете отправиться в курортный парк, имперский город Фритцлар, княжескийзамок-резеденцию, в церковь с резным алтарем и фамильным княжеским склепом 18века или же в картинную галерею, которая располагается в замке Вильхельмсхэз.

Замок Шенбург 18 века (259 долларов за ночь)

Уже тысячу лет это сооружение возвышается над Рейном междуКельном, Франкфуртом и Дюссельдорфом. Отель –замок предлагает для своихпосетителей двадцать комнат. Но выбирать лучше те, которые имеют вид на Рейн.Если вы хотите более живописный вид, то выбирайте сьют «Соколиное гнездо». Снего открывается вид на все четыре стороны. Замок предназначен для удачногоначала семейной жизни – от рыцарского обеденного зала, до капеллы для венчаний.

Замок Вайльбург 10-18 век (150 долларов за ночь)

Замок находится в центре города Вальбург. Он расположен навысокой скале и построен по образцу Версаля. В течении десяти веков строениеявлялось резиденцией для графов Нассау, а сегодня оно признано одним из красивейшихархитектурных комплексов.

В 18 веке в северной части Вайльбурга был возведенхозяйственный двор, который на сегодня служит отелем для приезжих. При отелеесть все, что нужно современному отдыхающему: крытый бассейн, фитнесс-зал,массажный кабинет, винный бар, кегельбан и многое другое. Поэтому остановившисьна несколько дней в этом месте, вы сможете сполна расслабиться и насладитсясредневековой атмосферой.

Дорнрешеншлосс 14 века (187 долларов за ночь)

Все мы в детстве слыхали сказку о прекрасной спящейкрасавице. Пока принц не избавил ее от колдовского проклятия, она спала сотнюлет именно в этом замке. Замок расположен в лесу Рейнхардсворд. Это место нераз описывалось в сказках братьев Гримм. Поэтому, если вы любили их сказки, томожете лично познакомиться с этими сказочными местами.

Иглс 20 век (231 доллар за ночь)

Это не очень старое сооружение, которое больше напоминает загороднуюрезиденцию, чем замок. Оно строилось в начале 20 века для известного врача вкачестве летней дачи. Во времена Второй мировой войны тут находился штабнемецкой авиации, немного позже дом был оккупирован американскими ифранцузскими войсками. Отель небольшой, но очень комфортный. Здесь вы можетебыть уверенными, что вас никто не побеспокоит, и отдых пройдет тихо.

Франция

Во Франции большая часть дворянских резиденций исредневековых замков, которые превращены в отели, объединена в единую сеть бронирования.Благодаря этому, вы с легкостью сможете найти подходящий маршрут для путешествияи места для ночлега. Есть некоторые места, на которые особенно стоит обратитьвнимание. Но имейте ввиду, Франция - страна романтики. Поэтому от истории тутосталось по больше мерей только романтика, все остальное превратилось в комфортнашего времени.

Каркассон (465 долларов за ночь)

Считается одним из самых романтических отелей ссоответствующей обстановкой и мишленовскимрестораном. Хотя в Каркассоне не имеет значения, где вы остановитесь.Потому что здесь почти повсюду сохранился неприкосновенный средневековый город.Он полностью включен в список ЮНЕСКО. Номера в замке разнообразны – отаскетичных, выполненных в монастырской стилистике, до роскошных, выполненных встиле ампир. Самые интересные номера – это сьюты.

Англия

Англия известна своими загородными поместьями ирезиденциями. Уже в начале 20 века они постепенно стали приходить в упадок.Поэтому англичане решили их использовать для туризма. Они стали первымизарабатывать на интересе путешественников к истории. На территории Соединенногокоролевства находится больше всего аристократических резиденций, в который досих пор живут, и в которые можно попасть с экскурсией за определенную суммуденег.

Суинтон-парк 17 века (260 долларов за ночь)

Классическое дворянское поместье с серыми стенами, живописнообвитое плюющем, с французскими окнами на первом этаже, с конюшнями, идеальнозеленым газоном в любое время года и башней. Резиденция была построена в 1600годах для йоркширских графов Суитонов. Сегодня оно преподносится как«классическое деревенское поместье», территория которого составляет двестиакров. Тут есть и сады, и озера. До того, как превратиться в отель на 30номеров, Суинтон-парк принадлежал семье Канлиф–Листер. По сегодняшним меркамотелю можно дать пять звезд. Тут есть все, что сделает ваше пребывание в этомместе незабываемым: часовня, кулинарные курсы, соколиная охота, конюшня, спа,поле для гольфа и прочие развлечения.

Ирландия. ЗамокЭшфорд 18 века (488 долларов за ночь)

Ирландия мало ассоциируется с замками, но именно в этойстане англичане построили много оборонительных крепостей. Самым известным ипосещаемым является замок Эшфорд. Он был построен в 1228 году для семьи Гиннес.Отель был открыт в 1939 году и с тех пор это место считается одним из самыхроскошных отелей-замков.

Эшфорд построен на берегу большого озера и окружен огромнымилесами. Поэтому тут можно насладиться рыбалкой, охотой, верховой ездой,пикниками на ирландских полях. Свежий воздух и живописная природа пойдут вамтолько на пользу. К тому же, в низкий сезон тут цены на проживание снижаются впять раз. Не упустите такой шанс.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера