1. Авокадо. Благодаря этому фрукту вы сможете в короткие срокиснизить уровень холестерина в крови. Из него можно приготовить множествовкусных блюд. Употреблять его рекомендуется несколько раз в неделю.
2. Яблоко помогает в работе желудка, убивает болезнетворныемикробы и предотвращает рак. В нем содержится много полезных витаминов имакроэлементов: витамин С, железо и прочие.
3. Малина содержит в себе много витамина С, поэтому ее ирекомендуется кушать во время простуды. К тому же, это лакомство является однимиз самых низкокалорийных – в стакане всего 60 калорий.
4. Клюквенный сок убивает вредоносные бактерии и защищаетмочевой пузырь от инфекций. Чтобы получить максимальную пользу, пейте его безсахара.
5. Абрикос помогает минимизировать действие свободныхрадикалов на организм, благодаря содержанию в нем большого количествабета-радикалов. Один абрикос содержит 17 калорий.
6. Чеснок помогает поддерживать микрофлору в желудке изащищает нас от простуд. А все благодаря фитонцидам. В нем немало содержится ивитамина С.
7. Дыня – это просто шкатулка с витаминами. В ней есть имножество антиоксидантов, и калий, и витамины А, С. При регулярном употреблениидыни можно снизить кровяное давление и защитить свой организм от свободныхрадикалов.
8. Морковь содержит в себе много витамина А, которыйпомогает сохранить зрение и защищает нашу кожу от раковых заболеваний. Чтобыэтот витамин лучше усвоился, морковь необходимо употреблять в сыром виде сжирной заправкой (сметаной, маслом).
9. Лук полезен для щитовидной железы, печени и сердца. А всеблагодаря тому, что в нем содержится много микроэлементов. Ну и, конечно же, онполезен для иммунитета.
10. Помидор помогает снизить раковые заболевания желудка.Для этого достаточно в день съедать всего один помидор, как утверждают ученые.
11. Молоко – рекордсмен по содержанию кальция, который нуженвсем, особенно детям и беременным. От нехватки этого витамина у нас ломаютсяногти, волосы, выпадают зубы и появляются проблемы с костями.
12. Изюм содержит в себе много железа и калия. Калий нужендля сердца, а вот железо помогает транспортировать кислород по организму, чтоочень важно.
13. Инжир также содержит много калия, который полезен нетолько для сердца, но и для сосудов. Также в нем есть витамин В6, которыйпомогает вырабатывать серотонин – гормон счастья.
14. Лимон содержит огромное количества витамина С и простонезаменим при простудах. Также он предотвращает возникновение раковыхзаболеваний.
15. Кефир полезен для пищеварения, он приводит в порядокмикрофлору кишечника и избавляет от запоров.
16. В лайме, как и в других цитрусовых, содержится многовитамина С.
17. Артишоки помогают контролировать уровень холестерина вкрови и защищают от свободных радикалов.
18. Зеленый чай полезен для сосудов и повышает иммунитет.Если каждый день выпивать хотя бы чашку чая в день, то это защитит вас отинсульта.
19. Имбирь помогает регулировать обмен веществ в организме.Незаменим для тех, кто хочет похудеть.
20. Брокколи содержит бета-каротин и витамин С. Но главное,этот продукт защищает от рака груди. Так что кушайте девушки брокколи, ипобольше.
21. Шпинат. В нем содержится много каротеноидов и лютеина.Эти вещества помогают в старости сохранить хорошее зрение.
22. Тыква помогает работе желудочно-кишечного тракта,защищает от рака кожи и повышает иммунитет.
23. Мед обладает противовоспалительным действием, полезендля сосудов и иммунитета. Его часто применяют и в косметических целях – длямасок, массажей и так далее.
24. Банан источник витамина С и А. Он помогает повыситьнастроение и побороть стресс.
25. Пророщенная пшеница содержит много витамина Е, которыйполезен для волос, ногтей и кожи. Если съедать каждый день по одной столовойложке пшеницы, то вы обеспечите своему организму 7% от дневной нормы магния.
26. Оливки, как черные, так и зеленые, богаты железом и витамином Е.
27. Арахис помогает снизить риск сердечных заболеваний на 20%. В нем содержатся полезные жиры, но только употреблять его нужно в сыром, ане жареном виде.
28. Гранатовый сок является природным афродизиаком, понижаетдавление, содержит много железа и помогает бороться с раковыми заболеваниями.
29. Яйца - кладовая белка. При этом они не перегружаютпищеварительную систему и хорошо усваиваются.
30. Лосось богат на жирные кислоты омега-3.
31. Капуста содержит много клетчатки, благодаря чемупомогает наладить пищеварение.
32. Мясо крабов содержит цинк и витамин В12. Эти витаминыполезны для нервной системы и иммунитета. Даже в консервированном мясесохраняется вся польза.
33. Рис содержит витамины РР, Е и В, селен, марганец и цинк.Эта крупа нормализует работу нашего желудка и заряжает нас энергией.
34. Клубника богата на витамин С. Она помогает бороться сосвободными радикалами и бережет нас от преждевременного старения.
35. Черника содержит в себе очень много антиоксидантов. Такжеона полезна для нервной системы изрения.
36. Морская капуста защищает от болезней щитовидной железы,благодаря высокому содержанию в своем составе йода и еще 40 полезных витаминови элементов.
37. Черный шоколад способен предотвратить появление тромбовв крови благодаря тому, что содержит антиоксиданты.
38. Хлеб из муки грубого помола не только очищает организм,но и является профилактическим средством от сосудистых заболеваний и рака.
39. Грецкие орешки – источник мононенасыщенных жиров ибелков. Защищают нас от диабета и сердечных приступов.
40. Соя содержит в себе много полезных веществ – фосфор,клетчатку, железо, кальций, магний. И это далеко не полный перечень.
41. Мясо курицы содержит витамины группы В и предотвращаетраковые заболевания. Чтобы обеспечить организму максимум белков и минимум жира– ешьте курицу без кожицы.
42. Перец чили убивает вредные бактерии в желудке и кишечнике,а также ускоряет обмен веществ.
43. Красный виноград замедляет старение организма и полезенпри анемии.
44. Слива содержит натуральный антиоксидант – полифенол,который защищает от рака и прочих болезней.
45. Печень говяжья или свиная содержит много биотина,который просто необходим для крепких ногтей и густых волос.
46. Вишневый сокпомогает снять напряжение после физических тренировок. А главное – в немсодержится много антиоксидантов.
47. Грибы содержат селен и помогают устранить вредноевлияние свободных радикалов. Богаты белками, поэтому могут на время заменитьмясо.
48. Ананас. В нем содержатся ферменты, которые помогаюторганизму расщеплять тяжелую пищу. Поэтому их рекомендуется употреблять тем,кто желает скинуть пару кило без вреда для организма.
49. Красная икра содержит лецитин, который помогает в борьбес холестерином. Кроме этого икра помогает укрепить иммунитет.
50. Свекла – кладовая железа. Она помогает бороться спроблемами кишечника, с ангиной и анемией.