Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каким должен быть хороший муж?

Мужчины

Семейная жизнь – это вселенная со своими черными дырами и загадками. Именно поэтому между двумя любящими людьми и возникает множество разных противоречий. Может, все дело в том, что у мужчин и женщин взгляды на семейную жизнь сильно различаются. Каждый, когда вступает в брак, имеет свои представления про идеальное супружество и о своей роли в нем.
7 30393


Спонсор

Для некоторых идеальная семья - это когда муж работает, ажена сидит дома и воспитывает детей. Многие мужчины считают, что они являются добытчиками икормильцами. Поэтому, самое главное – обеспечить свою семью и родныхматериально, а об остальном можно не беспокоиться. Ведь это уже забота жены.Именно она должна решать все бытовые вопросы. Причем «хорошие мужья» даже невсегда в жизни своих детей принимают участие.

Насколько правильный такой подход со стороны мужчин, судитьсложно. Иногда женщин подобная ситуация устраивает, и они живут долго и счастливо в браке.Иногда они заводят связи на стороне, потому что жена не чувствует внимания иподдержки мужа. А все из-за того, что он редко бывает дома, чтобы статьнеобходимой опорой.

Но если женщина нашла себя в профессии, занимается любимымделом от души и тоже редко бывает дома, то подобный вариант «хорошего мужа» еевполне устраивает. Ведь ей не приходится дома выслушивать, что она слишкоммного времени отдает работе, а не семье. К тому же, находясь постоянно налюдях, она получает комплименты со стороны, которых ей вполне хватает. То,сколько времени такой брак продлится, зависит уже только от супругов и ихжелания так жить.

Такой тип «хороших мужей» типичен для Востока. Там потрадициям мужчина должен работать и обеспечивать семью, а женщина – стоять уплиты и хранить домашний очаг. Там такой менталитет и поэтому не возникаетникаких разногласий в семье. Мужчина приносит деньги, а женщина – мать, уборщица,кухарка и любовница для единственного возлюбленного.

«Мамочка»

В семьях часто встречается тип отношений, когда женазарабатывает деньги, а муж занимается домашними хлопотами. Такой «хороший муж»и приготовит вкусную еду, и в квартире уберется, и с ребенком погуляет. Емунамного сложнее отказаться от такой жизни, чем набраться смелости и устроитьсяна мужскую работу. Звучит может странно, но так и есть.

В семье с таким типом отношений все хорошо, если доход женыпозволяет безбедно существовать и ни в чем не нуждаться. Но если доход мал, иприходится постоянно на чем-то экономить, то со временем обязательно возникнутконфликты и упреки в сторону мужа. И тут, как бы комфортно «хорошему мужу» небыло в роли мамочки, ему придется отказаться от такой жизни и найти работу или же терпеть постоянные упреки в свой адрес.

Но и дамы не всегда понимают, насколько это хорошо, когдамуж занимается всеми бытовыми хлопотами. Ведь именно такие «хорошие мужья»могут показать, как много в жизни всего интересного, если забыть пронеобходимость готовить обеды, мыть грязную посуду и стирать. На все это уходитмного свободного времени, причем уже не женского, а мужского. И вот именноблагодаря этому дамы могут больше уделять себе внимания: заниматься внешностью,личными делами, беззаботно гулять с детьми.

И не нужно сразу таких мужчин считать тряпками ибесхарактерными. Благодаря им женщинымогут реализовать себя в жизни, добиться признаний и успеха. Это для многихмечта, но у некоторых есть возможность ее осуществить. Так что, милые женщины,не отказывайтесь от такого, если вам позволяет финансовая ситуация.

Бездельник

Есть такой тип мужчин, которые могут работать на убыточномпредприятии и считать себя при этом «хорошим мужем». Ведь они приносят некуючасть своей зарплаты домой. Но они не слишком взволнованы тем, что этойзарплаты хватает только на уплату коммунальных услуг. Они искренне считают, чтоработают усердно, тяжело и напряженно в течение всего дня. И в качестве наградыза это можно в конце рабочего дня выпить пару бокалов пива с друзьями. Апросьбы жены о помощи по дому игнорируются. Часто находятся отмазки,вроде «Я устал. Я и так выполнил свою дневную норму работы и прочие».

Чаще всего такие «хорошие мужья» живут своим прошлым,прошлыми заслугами. Полученный диплом в ПТУ будет считаться вторым высшимобразованием, а пойманный карп на рыбалке – метровым сомом. На самом делеполучается, что как такого и прошлых заслуг никаких нет, но все равно ониактивно упоминаются в любом споре сженой.

Такие браки, как правило, держатся недолго, да и то, только наэнтузиазме жены. Если женщине хватает сил и нервов терпеть такого «хорошегомужа», то брак может сохраниться надолго. Если же это ей все надоедает, то вглазах такого мужчины она будет выглядеть как неблаговерная, которая не оцениластоль заботливого и трудолюбивого мужа.

Хороший муж илиисчезающий вид?

Все люди разные, поэтому нельзя всех мужчин считать сво… Нок сожалению, в наше время, мужчины привыкли снимать с себя ответственность засодержание семьи, заботы о любимой и так далее. Они считают, что женщины должныэтим заниматься. С этим ничего не поделаешь.

К счастью, есть и другой тип мужчин, которые считают, чтообеспечивать семью – это их прямая обязанность. При этом они успевают и женевремя уделить, и по дому помочь и детей со школы забрать. Есть такие «хорошиемужья», которые находят время на все. И стоит отметить, что такие мужчины небудут на всю кричать о своих заслугах. Он будет знать, что в нем есть множествонедостатков, но своими «мужественными» поступками он будет стараться ихискоренить.

«Хорошие мужья» есть. Им нравится семейная жизнь, и ониполучают удовольствие от милых семейных радостей, от забот о своей второйполовинке, от необходимости помочь навести порядки в беспорядочной жизни. Такиемужчины будут много работать с утра и до позднего вечера. Все проблемы онибудут решать с улыбкой и никогда не повысят голос на любимых.

И хочу отметить, что мало кто из женщин будет хвастатьсятаким мужчиной. Ведь он на вес золота. Она будет дорожить им и заботиться, а главноелюбить. Тоже самое «хороший муж» будет отдавать взамен. Благодаря такимотношениям семья сохраняется на долгие годы, а порой и на всю жизнь. Так что,милые девушки, желаю вам повстречать только хорошего мужчину, который станетпримерным и любящим мужем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера