Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что можно и нельзя пить при беременности?

Беременность

Что обычно пьют люди, испытывающие жажду? Газированные напитки, сок, чай, кофе, воду. Что же из всего перечисленного следует выбирать женщине, вынашивающей беременность? К большому огорчению многих беременных, им запрещено употребление некоторых привычных напитков, а употребеление многих необходимо ограничить.

8 20333


Напитки, которые нужно ограничить

Кофе. В этом напитке содержитсякофеин, к тому же в состав растворимого кофе включены химические вещества,позволяющие сделать его растворимым. Постоянное употребление кофе более шести-семичашек в течение суток, относится к наркотической зависимости, подобной табаку. А употребление наркотика при беременности, даже ткого самого невинного, каккофе, может привести к такой же зависимости у малыша.

Поэтому сведите к минимумуупотребление кофе во время вынашивания беременности.

Чай. В крепком чае тоже содержитсямного кофеина. Поэтому беременным лучше пить чай сильно разбавленным.

Многие думают, что заменив чёрный чайзелёным, они смогут меньше получать кофеина, однако это не так. В одной кружкезелёного чая ничуть не меньше кофеина, чем в кружке чёрного, поэтому здесьтакже действует ограничение. Однако в зелёном чае содержатся микроэлементы ибиоактивные вещества, поэтому лучше в интересном положении употреблять именнотакой чай.

Фруктовый чай, который сегодня сталмодным, полезнее привычного чая, если его заваривать из сушёных фруктов.

Газированная вода. Такая водаприводит к избыточному газообразованию. Сладкие газированные напитки типа колы,содержат много синтетических химических веществ, которые нельзя употреблятьбеременным. К тому же, газированные напитки не позволяют хорошо усваиватьсякальцию. В минеральной воде без газа содержатся минеральные соли, что можетпривести к серьёзной нагрузке на почки.

Соки. Что касается соков, тополезными считаются свежевыжатые соки. В соках из пакетов содержатся различныеконсерванты, улучшители вкуса, вредные для здоровья. К тому же во многихмагазинных соках содержится много сахара.

Что же можно пить при беременности?

Научитесь утолять жажду очищеннойводой, можно родниковой или кипячёной. Это становится особенно необходимым втретьем триместре вынашивания беременности, когда жажда усиливается в связи сактивизацией водного солевого обмена. Желательно пить при беременности столько,сколько требует организм, кроме случаев, когда употребление жидкости ограниченодоктором. Если во время беременности носить с собой воду и пить её часто, нонебольшими глотками, приступы жажды будут мучить значительно реже.

Вода - основной напиток для будущеймамы. Она должна составлять около 2/3 жидкости, которая поступает в организм.

Что пить кроме воды?

Прежде всего, свежевыжатые соки влетнее время и фруктовые напитки, приготовленные из домашних заготовок, зимой.Прекрасно утолять жажду фруктовыми напитками из джема, варенья, замороженных исухих фруктов. В таких напитках содержатся витамины и микроэлементы.

- Травяные чаи. Готовьте чайиз сушёных плодов и листьев, заваривая их. Хорошо использовать сырьё растений,растущих в местности, где проживает беременная женщина. Пейте травяные чаи втечение нескольких дней, затем можно сделать перерыв на один день, а потом можно заваривать другое растение.

Чередованием чая можно получитьнабор напитков, повторяющихся один раз в месяц.

Еслиосновное питьё беременной женщины будет составлять очищенная вода, чаи из трав,свежевыжатые соки и фруктовые напитки, то иногда можно будет позволить себе ичашечку ароматного кофе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера