Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Перцовая настойка для роста волос

Уход за волосами

Каждая девушка желает иметь красивые густые волосы, но, к сожалению, природа не всех этим одарила. Но не стоит расстраиваться раньше времени, обрести красивые, крепкие и здоровые волосы вам поможет перцовая настойка. Даже в самой плачевной ситуации спиртовая настойка красного перца окажет вам чудо-помощь, и уже через 2,5-3 недели вы увидите насколько крепче и гуще стали ваши локоны.

66 55620


Лечение волос перцовойнастойкой

Если использовать просто перцовку, то она никакого эффекта не даст, толькоподсушит волосы за счет спирта, но если её применять с другими косметическимисредствами, то она предоставит вам сногсшибательный результат. Поэтому этунастойку нужно сочетать с желтком, маслами, молочными продуктами или хотя быпросто разбавлять водой. Самостоятельно спиртовую настойку красного перцаиспользуют только на некоторых участках головы.

Дело в том, что перец и спирт вызывают прилив крови, улучшают еециркуляцию, за счет этого волосяные фолликулы просыпаются и начинаютрасти. Те волосы, которые у вас есть,станут крепче и будут расти в месяц на 4-5 сантиметров больше,а также насытятся кислородом и полезными веществами. При сочетании перцовки сдругими компонентами, волосы смогут ко всему прочему получить еще и питание,увлажнение и разглаживающий эффект.

Как приготовить перцовую настойку: рецепт

Конечно, можно купить готовую перцовку в аптеке, но если вы ее сделаете сами, то на сто процентов будете уверенны в ее натуральностии качестве. Для того чтобы приготовить перцовку вам понадобится 2-3 стручкакрасного жгучего перца и стакан воды. Перец измельчите, залейте водой инастаивайте в темном месте в течение 2 недель.

Как наносить перцовую настойку при выпадении волос?

Если у вас на голове есть места, где волосы нерастут совсем, тогда не разбавляя, наносите перцовку ватной палочкой. Есливолосы ослабли и стали редкими, тогда приобретите пульверизатор и с его помощьюраспыляйте разбавленное водой средство на кожу головы и корни. Другой вариант:просто разделять волосы и наносить средство ватным тампоном. Как соблюдатьпропорцию? Если жжение очень сильное, тогда добавьте еще воды, а если оченьслабое, тогда - перцовки. Голову ничем не накрывайте.

Если ваши волосы не так плохи, и вы хотите просто их укрепить, тогдаиспользуйте маски с добавлением перцовой настойки. Все маски нужно втирать в корниволос, покрывать голову пленкой, держать полчаса и смывать шампунем

Маски для роста волос с перцовой настойкой

  1. 1 ст. ложка перцовки, 2 ст. ложки касторовогомасла и столько же шампуня.
  2. 1 ст. ложка репейного масла, 1 ст. ложки перцовки,1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка меда, сок половины лимона и яичный желток.
  3. 1 ст. ложка перцовки, 1 ст. ложка постного масла,100 мл. кефира.
  4. Смешать в равных порциях мед, луковый сок,желток, перцовку и репейное масло. Маску держать 2 часа.

Так же очень полезна для волос медовая перцоваянастойка.

Медовая перцовая настойка: рецепт



Чтобы приготовить такую настойку вам понадобитсястручок красного перца, на нем делаем маленькие надрезы, чтобы настойка была насыщеннее. В пол-литровуюбанку кладем перец, щепотку тмина и заливаем водкой. Чтобы добиться приятногоцвета настойки, можно положить несколько сухих ореховых перегородок. Банкуплотно закрываем и ставим в темное место. Через 2 недели добавляем чайную ложкумеда, и пусть настаивается еще столько же. Бутыль нужно периодическивзбалтывать, а когда заметите, что перец лежит на дне, знайте, что настойкаготова. Процедите и начинайте лечить волосы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера