Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Я беременна, что делать?

Беременность

Рождение ребёнка – это самый важный и ответственный момент в жизни каждой матери. Но если мама не чувствует радости, если мама вообще не знает, чего она хочет, как ей правильно поступить, чтобы потом не сожалеть о содеянном? Что делать, если девушка беременна, но не готова к этому?
4 28997


Поговоритьс отцом ребенка

Никогда не нужно бояться говорить своему парню ослучившемся. Конечно, реакция может быть разной, но каковой бы она ни была,всё равно, после разговора с молодым человеком вы уже будете знать, на чтонадеяться. Помните о том, что мужчине, возможно, понадобится время, чтобыосознать произошедшее. Поэтому не нужно на него сразу же злиться и обижаться.Если парень не проявил особой радости или испугался, вы должны понять егочувства. Его жизнь в один момент резко меняется и ему нужно время, чтобысмириться с новым ходом вещей. Поэтому, если молодой человек не проявил резкийнегатив в ответ на ваши слова, не нападайте на него и не объявляйте ему онелюбви. Просто любовь и ответственность – это разные вещи. Пусть он сам решит,готов ли быть ответственным за жизнь нового человека.

Если же молодой человек сразу же высказываетсяпротив рождения ребёнка, тогда вам, в первую очередь, стоит задуматься о том,стоит ли дальше связывать свою жизнь с таким парнем. Но только в том случае,если вы хотите иметь детей. Если же вы оба смотрите на ситуацию одинаково, товозможно, такой спутник жизни вполне вам подходит.

Необращайте внимания на чужое мнение

Никогда не стоит оглядываться на других и принимать решенияв зависимости от того, что кто скажет. Помните о том, что бабушки на лавочках уподъезда всегда найдут повод посудачить, даже если вы сами будете эталономдобродетели. Поэтому, если вы забеременели, никогда не думайте о мненииобщества по этому поводу. Будь вам шестнадцать или тридцать шесть – это тольковаше дело. Если вы чувствуете, что готовы к рождению ребёнка даже в самом юномвозрасте, тогда не нужно идти на поводу у общественного мнения, которое будетвам кричать о том, что «жизнь сломаешь, ничего не добьёшься». У каждогочеловека есть свои цели и желания. Возможно, вы именно тот человек, которыепредпочитает карьере и весёлым вечеринкам воспитание детей. Поэтому вместотого чтобы слушать сплетни за своей спиной и огорчаться из-за них, послушайте человека,чьё мнение действительно важно – послушайте себя. Помните о том, что за каждыйпоступок ответственность несём мы сами. Даже сталкивая обязательства на другихи находя себе оправдание, в глубине души каждый знает, что во всех горестяхвиноват только он сам. Поэтому внимательно послушайте, что говорят вашичувства относительно случившегося.

Анужно ли это Вам?

Если вы узнали, что ждёте ребёнка, то в первую очередь,прежде чем принимать какие-либо решения, спросите у себя, а нужен ли он вам?Многие женщины боятся даже задуматься о таком, ведь дети – это цветы жизни, счастьедля каждой представительницы прекрасного пола и так далее. На самом деле, всёобстоит совершенно иначе. Далеко не каждая дама в юном возрасте готова и хочетстать матерью. Да что там, не все женщины вообще хотят быть матерями в любомвозрасте. И в этом нет ничего страшного. Не каждому дано получать удовольствиеот воспитания своего чада. Некоторые женщины видят смысл жизни совершенно вином. Поэтому прежде чем вы решите рожать, поймите, нужно ли это вам. Именно вам, а не мужу (парню), родителям, обществу, которое осуждает отсутствие детейи так далее. И если вы понимаете, что вам как раз этот ребёнок не нужен и высовершенно не хотите заниматься его воспитанием, а наоборот, глядя на него,будете чувствовать, что теряете всё,чего на самом деле хотите и к чему стремитесь, тогда не стоит рожать. Помнитео том, что нет ничего страшного в том, что женщина честно признается себе иокружающим в нежелании иметь детей. Страшнее, когда она решает врать, а потомпопросту становится плохой матерью, ненавидящей своих детей. Так что никогдане рожайте ребёнка для кого-то. В первую очередь, он должен быть желаннымименно для вас. Если этого не будет, то как бы ни хотел малыша ваш муж, современем вы начнёте раздражаться и из-за ребёнка, и из-за любви вашей половинкик нему. Будете сами понимать, что поступаете неправильно, будете злиться насебя и пытаться себя переделать, но вместо этого только станете ещё большеобвинять именно ребёнка во всех ваших проблемах и несчастиях. Поэтому, если вычувствуете, что не хотите детей, не нужно оставлять малыша. Церковь кричит о греховностиабортов, но не задумывается о том, что более грешно обрекать человека жить с мыслью,что мать его не любит, развивая в себе комплексы и озлобляясь на весь мир.Поэтому поступайте в такой ситуации по совести. Даже если вас никто непонимает и не поддерживает, будьте честны с собой, и тогда вам не придётся всюжизнь мучаться из-за того, что вы поступили так, как хотел кто-то, а не вы.

То же самое касается и ситуации, когда молодаядевушка, наоборот, хочет всем сердцем иметь этого ребёнка, а все еёотговаривают. Если в вас есть такой сильный материнский инстинкт, то поверьте,вы сможете справиться с ситуацией и любить своего малыша даже тогда, когда всеотвернутся от вас. Если вы действительно будете желать вырастить его самымумным красивым и счастливым, тогда вам под силу будет любая работа и вы непобоитесь трудностей. При этом вам не нужны будут ни папы, ни бабушки, нидедушки. Вы будете жить в своём уютном мирке и дарить друг другу радость исилы.

Разговорс родителями

Если вы узнали о том, что беременны, обязательнопоговорите со своими родителями. Особенно, если не знаете, как поступить. Ненужно бояться, ведь в итоге, всё равно правда покажется наружу. Поэтому лучшене мучать себя и не терзаться ожиданием и неведением, а сразу же обо всёмрассказать отцу и матери, чтобы знать, как они относятся к сложившейсяситуации. Конечно, если будущая мать очень молода, вряд ли, реакция еёродителей будет слишком радостной. Но в этом нет ничего удивительного, ведькаждый хочет для своего ребёнка перспективную и счастливую жизнь, а раннеематеринство слегка уменьшает шансы на такую возможность. С другой стороны,любые любящие родители, какими бы строгими они не были, всё равно всегда придутна помощь своему ребёнку и всегда поддержат его. Поэтому не бойтесь рассказать беременности. После первого шока ваши мать иотец обдумают всё и, возможно, смогут вам помочь принять правильное решение.Если же родители реагируют резко негативно, вплоть до того, что выгоняютребёнка из дома, значит, молодая мать будет точно знать, что на помощь семьирассчитывать не стоит, и решая, нужно ли оставлять малыша, будет осознаватьто, что ей не стоит надеяться на помощьи она может рассчитывать только на себя.К счастью, такое бывает редко. В основном, поплакав и покричав, родителибросаются на помощь к своей дочери и делают всё, чтобы она была счастлива,независимо от того, какое решение принято.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера