Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Погода в доме семейное благополучие

Отношения
В нашей статье «Погода в доме семейное благополучие» вы узнаете, как правильно организовать домашнее пространство.

Благополучие в доме - это благополучие во взаимоотношениях людей, которые там проживают. Чтобы сделать свое место обитания более здоровым, удобным, современным и полным энергии, стоит:
- переоценить организацию внутреннего пространства;
- пересмотреть отношение к уборке;
- переосмыслить значение воздуха и воды в доме;
- перебрать посуду и бытовые приборы.
0 10783

Человек любого пола согласится, что велнес-дом - это жилище, где вы в безопасности, где ничто не угрожает вашему здоровью. Здесь вы можете отдохнуть от трудов и забот и набраться энергии. Здесь вы можете и побыть наедине с собой, и встретиться с друзьями. Это дом, где хорошо тем, кого вы любите. Но мужчина и женщина воспринимают свой «очаг» немного по-разному. Что же нужно сделать, чтобы достичь гармонии противоположных интересов?

Узнать базовые установки партнера. Сравнить их со своими собственными. Прислушаться к советам экспертов.

Есть женские квартиры, есть мужские. Если дверь смещена вправо (сторона ян), скорее всего, в этом доме правит мужчина. Влево (инь) - женская доминанта. Идеально, когда дверь посередине - тогда это благополучие. Но где бы, ни находилась дверь, необходимо уравновешивать энергии. Если женщина знает, что дом чисто женский по энергии, ей нужно больше прислушиваться к своему мужу, давать ему возможность быть главой семьи, самостоятельно принимать решения. Если какая-то доминанта (мужчина или женщина), начитает подавлять свою половину, не стоит пытаться ослабить с помощью фэн-шуй ее влияние, лучше усилить другую половину. В «женской» квартире надо усиливать энергию ян, зону хозяина и т. д. То же следует делать, если, наоборот, в доме доминирует мужчина.

Место для пары.

Конечно же, это... нет, не кухня! Хотя путь к сердцу мужчины действительно в браке лежит через желудок, «гнездышком» все-таки традиционно считается спальня. А что такое велнес-спальня?

Олицетворение дома - мягкая женственность. Активное мужское начало пусть останется за порогом. Окрашивайте стены в пастельные тона: бледно-сиреневый, все оттенки белого и бежевого, приглушенный светло-коричневый, кремовый и розовый. Выбирайте нетоксичные краски. Многие красители содержат летучие вещества, которые могут стать причиной неприятного запаха и долгие годы отравлять помещение. Если перед окрашиванием подмешать к краске эфирное масло, спальня наполнится ароматом лимона, ванили, апельсина, гвоздики или сандала.

Для того чтобы хорошо высыпаться, необходимо чистое открытое пространство. Внимательно присмотритесь к вещам в комнате, и если какими-то не пользуетесь несколько лет, избавьтесь от них без сожаленья. Книголюбам нравится держать в спальне любимые романы, но многотомные издания создают гнетущую атмосферу. Держите под рукой одну-две книжки, а остальные пусть постоят на полке.

Не располагайте вещи слишком тесно друг к другу - оставьте немного пространства: это увеличит комнаты и, возможно, откроет путь новому в вашей жизни. Перетряхните постель. Вы привыкли к своему ложу? Но пришло время в доме сменить старую подушку из хлопка или шерсти на новую - с удобным, гигиеничным и гипоаллергенным синтетическим наполнителем. Подушка из шерсти доставляет дополнительные страдания аллергикам, а современные подушки недоступны для клещей, которые чаще всего и бывают причиной аллергии. А вот матрац должен быть, наоборот, из натурального хлопка, шерсти и каучука.

Избегайте постельного белья из синтетических тканей. Отдайте предпочтение светло-зеленому и голубому цветам. Эти цвета считаются благополучием.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера