Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные SPA-процедуры

Уход за телом

Сейчас за красотой можно отправиться практически в любую страну земного шара. Дорогущие, уникальные SPA-отели открыли на Шри-Ланке, в Шотландии, Италии, на Мальдивских островах, в Эмиратах и других странах. Но чтобы не ехать так далеко можно посетить вполне хорошо зарекомендовавшие себя курорты Испании, Латвии, Болгарии, Кипра, Литвы…

 

50 19474


Зачастую SPA-центры предлагают программы, которые рассчитанына один день – несколько процедур за несколько часов или на несколько дней -3-7 дней. Программу вы выбираете сами, на свое усмотрение, все зависит от того,какого результата вы хотите добиться. Самые известные: для похудения,антистрессовые, антицеллюлитные, для спины, после родов и т.д. Обычно к каждой программе вы получаете ещенеограниченное время для различных водныхнаслаждений: тропические души, джакузи, гидромассажные бассейны….

Помимо этого, вы сами можете выбрать отдельные процедуры по ala carte, так же как и в ресторане выбираете блюдо. Не стесняйте своих желаний! Если вам хочетсяиспробовать какой-нибудь стоун-массаж или экзотическую широдхару, то почему быи нет?

В SPA-центрах применяют разнообразные вещества: минералыМертвого моря, цветы, овощи, ароматические масла, морские водоросли, целебнуюгрязь, экстракты фруктов…

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные SPA-процедуры.

Лимонный пилинг

Лимон и лайм – цитрусовые, которые способны тонизировать иосвежать вашу кожу. Можно даже сказать,что эти ингредиенты сейчас наиболее популярны в этой индустрии. Вы можете заказать обертывание, маникюр,массажи и многое другое. Пилинг с лаймом- это очень эффективная программа, которая длится всего 45 минут. В ходе этой программы вам обязательно сделаютмассаж специальной щёточкой, для улучшения кровообращения. Этим жедействием подготавливают лицо и тело кследующим процедурам. Далее наносятсмесь для пилинга. Кроме лайма тудавходит масло, морская соль и экстракт имбиря. Через минут десять его смывают, акожа становится сияющей, гладкой и нежной.

Не обходите мимо обертывания на основе лимона и лайма,потому что они способствуют похудению, помогают бороться с целлюлитом иобладают подтягивающим эффектом. Перед процедурой специалист оценит тип вашейкожи и если он увидит, что она у вас сухая, то непременно добавит к лайму мед.

Кокосовое наслаждение

Если вам уже за 40 и вы желаете освежить, подтянуть кожу иомолодиться без боли и с максимальным удовольствием, тогда обязательнопопробуйте массаж с кокосами. Первое, что сделает специалист – удалит отмершие чешуйки песочным пилингом с масламикокоса, макадамии и александрийского лавра. После того как первая стадияпроцедуры будет завершена, он нанесет специальное средство для массажа илегкими, нежными движениями пройдет по всему телу, при этом уделит особоевнимание не только коже и мышцам, а также и подкожно-жировой клетчатке. После этого мастер возьмет кокосовые чаши иначнет обрабатывать каждый сантиметр вашего тела с помощью поколачиваний,подтягиваний и постукивания. Особое внимание уделит, конечно, животу,внутренней поверхности рук и бедрам.Этот кокосовый массаж способен подтянуть кожу, тонизировать ее и дажеизбавляет от лишнего веса.

Маска из черной икры

Маска из натуральной черной икры для волос и лица - оченьдорогая и экзотическая процедура. Внашей стране такого пока нет, экстракты черной икры только добавляют вкосметические средства. А вот в европейских SPA-салонах натуральные маски изэтого деликатеса очень популярны. В икресодержится просто сногсшибательное количество Омега-3 жирных кислот, а такжевитамины E, C, D, A, B, а также белок, протеин и соли минералов.Именно поэтому после такой процедуры кожа становится намного лучше, а волосыначинают хорошо расти и становятсякрепкими.

Алкогольные ванны

С вином

Все мы любим полежать и расслабиться в ванной, апредставьте, если вы будете лежать не в простой воде, а в ванне с вином илишампанским. Во время такой процедуры можно прекрасно помечтать. Почему этопроисходит? В этих напитках есть пьянящие аминокислоты и микроэлементы, которыеспособны восстановить естественный водно-липидный баланс кожи, уменьшают проявленияцеллюлита, способствуют похудению и замедляют старение. Кроме того купание в вине улучшиткровообращение, повысит иммунитет и снимет нервное напряжение.

Конечно, во время приема ванны с вами будет работать мастерпо массажу, который поможет уйти лишним килограммам.

С пивом

Ваше тело скажет вам спасибо за купание в ванне с горячейминеральной водой, темным пивом, хмелем и сушеными травами. Особенно необходимы такие ванны людям,которые страдают псориазом и экземой. Сначала вы будете в течение двадцатиминут наслаждаться «пенной» ванной, а потом вас замотают в простыню и овечьеодеяло. Кожа подтянется и станет эластичной. Кроме того, такая ванна оказываетположительное воздействие на ногти и волосы.

Ореховый массаж

Орешки абсолютно безвредны для кожи и к тому же содержаточень много полезных веществ. Для тогочтобы насладиться таким массажем даже необязательно идти в SPA-салон. Чтобыочистить кожу и зарядиться энергией измельчите кедровые и грецкие ядра, нанеситена тело и разотрите. Кожа будет естественно блестеть. После этого нанесите лосьон, чтобы завершить процедуру.Очень знаменитый массаж с ореховыми маслами.После него кожа становится эластичная, мягкая, структура улучшается иомолаживается.

Массаж орехами – тоже очень знаменитая и съедобная программа.Грецкие орехи вполне подойдут. Чтобыпроделать такую процедуру много усилий и времени не понадобится. Нужно простовзять пару орехов, зажать между ладонями и катать по телу в течение трех минут,сначала по часовой стрелке, а потом против часовой. Так же вы можетемассировать стопы и тыльную сторону ладоней. Кожа приобретет тонус и упругость.

Рисовое покрывало

Рис – очень популярен в SPA-процедурах. Азиатские женщины много столетий скрывалиэтот секрет красоты. Но сейчас на всемземном шаре используют его в косметологии. С недавнего времени очень широко применяетсярисовое обертывание. Оно настолькоделикатное и нежное, что подходит даже для самой чувствительной кожи.

Предварительно кожу распаривают и очищают в сауне или бане.После этого тело обрабатывают жесткой перчаткой, так удаляются отмершие,ороговевшие частички и улучшается кровообращение. Только теперь наносят маскуиз рисовой пудры и эмульсии. Чтобы полезные вещества лучше проникали в кожу,специалист укутает вас в пленку и укроет термоодеялом. Через полчаса все смоюти увлажнят кожу кремом.

Вы не поверите, но после такого обертывания целлюлитуменьшится, лишние жировые клетки покинут бедра и талию, а кожа будет болеесвежей и эластичной.

Шоколадные процедуры

Сладкую горячую массу из какао-бобов применяют дляантицеллюлитных обертываний, масок для лица и массажа. Так же вам могутпредоставить шоколадную ванну. Какао-бобы смогут не только принести пользувашему телу, но и с легкостью повысятваше настроение.

Апельсиновый уход

Апельсиновое обертывание выводит из организма шлаки,токсины, снимает напряжение и предупреждает целлюлит. Сначала телораспаривается в сауне или бане, так расслабляются мышцы, кожа разогревается, ираскрываются поры.

После этого мастер приступает к интенсивному очищению спомощью скраба из косточек, мякоти и цедры сладкого апельсина. Далее васотправляют в гидромассажный бассейн, где вы окончательно избавитесь отнапряжения. После этого - обертываниегелем из пудры апельсина. Завершающий этап апельсиновой процедуры - баня с ароматерапией. А для тех, кто худеет –баня с маслом лимона и экстрактом апельсина.

Не отказывайте себе в удовольствии!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера