Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как худеть во сне?

Психология

Каждая женщина мечтает похудеть во сне. Ведь это так здорово! Спишь, а лишние килограммы сами уходят. Это вовсе не шутка и для этого не нужно покупать никакие препараты, что рекламируют для похудения.
61 36310


Британские отец и сын - фармацевт Майк и диетолог Стюарт Макинессовершили чудное открытие. Суть открытия в том, что если сочетать еду, физические нагрузки иполноценный сон с умом, то можно худеть во сне! В чем же весь секрет? Еслизапустить механизм сжигания жиров ночью и ускорить обмен веществ, то за месяцможно потерять до трех килограмм.

Если печень зарядить 1-2 ложками меда за час до сна, то улучшается процессвосстановления и предупреждаются гормоны стресса, которые мешают жирамрасщепляться.

Конечно, все не так просто, одним медом вы не обойдетесь. Нужно полностьюпересмотреть свой режим дня и рацион.

Наверняка, вы сейчас начали задумываться какая связь между весом и сном.Ответ очень прост: когда вы не высыпаетесь, нарушается работа гормонов, которыеотвечают за аппетит, метаболизм жира и тягу к различного рода продуктам. Вы когда-нибудь замечали за собой, что едитегораздо больше в уставшем виде, когда ничего не хочется делать? Было проведено такое исследование: участники вставали в 4.30 утра, а наследующую ночь в 8.30. Оказалось, что участники, которые не выспались, съедалина 221 калорию больше (в среднем). За 2 недели такого режима эти калории образуют450 грамм лишнего жира, а кому он нужен?

Когда женщина не высыпается, в ее организме больше вырабатывается гормонгрелин, который стимулирует аппетит, а также меньше вырабатывается гормоналептин, который отвечает за чувство насыщения. Проблема в том, что в днинедосыпания хочется не просто есть, а есть высококалорийную пищу. Организмтребует простых углеводов, шоколада, выпечки и сахара.

Вы каждый день должны спать не меньше семи с половиной часов, для тогочтобы терять вес. Помимо этого придерживайтесь простых советов:

  1. Лучше всего вставать и ложиться каждый день водно и то же время. Если в выходные дни вам сложно это соблюдать, тогдапомните, что если вы легли на 2 часа позже, тогда встать вам нужно тоже на 2часа позже.
  2. Подойдите очень ответственно к приготовлению косну. Постарайтесь принять ванну, занимайтесь йогой или растяжками в течение50-60 минут, читайте книгу. Пройдет немного времени, и уже при этих занятияхтело будет знать, что вы скоро будете ложиться спать. Старайтесь выключатьмобильный телефон, телевизор и компьютер.
  3. Если любите кофе, тогда старайтесь пить его впервой половине дня, но ни в коем случае не после. А спиртное прекращайте питьза три часа до сна. Конечно, алкогольные напитки способствуют засыпанию, но недают войти в стадию глубокого сна, поэтому вы нормально не выспитесь.
  4. По своему опыту определите, сколько на самом делесна вам нужно. Некоторые женщины высыпаются за 9 часов. Если вы спите 7 споловиной часов, а утром будильник не может вас разбудить, значит это не вашевремя и попробуйте спать больше. Каждый раз прибавляйте к своему времени попятнадцать минут и так проделывайте до тех пор, пока не придете к нужномувремени. Ничего страшного, если на это у вас уйдет целая неделя или даже две.

Приучить свой организм к такому режиму некоторым будет не просто, ведь кто-тотолько в час ночи начинает смотреть любимый сериал. Лучше записать серию на видео или DVD или посмотреть в интернете в онлайн-режиме,да и просто подумайте, ради чего вы это делаете - ради красивого и здоровоготела. Очень тяжело будут засыпать «совы», но ведь нет ничего невозможного.Просто чтобы привыкнуть к новому режиму потребуется больше времени.Любительницы кофе решат, что отказаться от кофе после полудня это вовсе не такуж нужно, но все как один специалисты говорят, что кофеин отрицательновоздействуют на сон, даже если вы ничего не замечаете. Если вам трудно отказаться от этого бодрящегонапитка, то старайтесь переходить на кофе без кофеина. Сначала пейте полкружкипривычного кофе и полкружки кофе decaf, позже третью часть кружки обычногокофе, а остальное доливайте decaf и так далее, пока совсем перестанете употреблятькофеин. Самая большая проблема для некоторых женщин – это муж, который нежелает так рано укладываться спать, но эту проблему также можно легкоустранить. Придумайте совместные занятия перед сном – позанимайтесь йогой,примите теплую ванну или душ, займитесь сексом…

Что же делать, если не получается уснуть в положенное время?

Это поможет:

  • Стакантеплого молока с ложечкой меда.
  • Проветривание спальни.
  • Спокойная музыка.
  • Аутотренинг.
  • 10-минутнаягорячая ванна с травами и эфирными маслами или просто ванночка для ног.
  • 20-минутнаяпрогулка на свежем воздухе.

Занимайтеськаждый день йогой или простой зарядкой. Самое главное, чтобы присутствовалиупражнения на расслабление и напряжение мышц.

Помните, чтоспать нужно в абсолютной темноте, чтобы мог вырабатываться мелатонин и жирысмогли сжигаться.

Конечно,хорошо бы было кроме упражнений и сна правильно питаться. Старайтесьотказываться от копченостей и консервов, полуфабрикатов и белого хлеба, ешьтетри раза в неделю нежирное мясо, два раза в неделю - яйца. Если выпридерживаетесь вегетарианской системы питания, тогда кушайте соевые продукты.Обязательно чередуйте нежирную и жирную рыбу, ешьте больше фруктов и овощей.

Меню специально для Спящей красавицы

Завтрак (выбрать на свой вкус):

  • чашка мюслис обезжиренным молоком, омлет из одного куриного яйца, 1 апельсин или 1 яблоко.
  • обезжиренныййогурт, чашка мюсли с обезжиренным молоком, вареное яйцо, стакан яблочногосока.
  • обезжиренныййогурт, ломтик цельнозернового хлеба с чайной ложкой меда, банан.

Перекус (выбрать на свой вкус):

  • стаканапельсинового сока
  • фруктовыйсалат из яблока и апельсина
  • яблоко

Обед (выбрать на свой вкус):

  • постнаяговядина, запечённая на гриле, салат из помидор и капусты
  • отварнаярыба, тушеные на постном масле грибы или огурец
  • куринаягрудка, стручковая фасоль, ломтик ананаса

Ужин (выбрать на свой вкус):

  • овощнойсуп-пюре из помидора, моркови, брокколи и цветной капусты
  • овощной супиз лука-порея, помидора и капусты, кусочек сыра
  • картофель,сваренный в мундире, салат из болгарского перца, капусты и моркови.

Очень хорошийэффект будет, если спустя два часа после ужина делать упражнения с гантелями, аза час до сна выпивать теплый мятный час с добавлением лимона и одной-двумяложками меда.

Вот и все! Теперь вызнаете, что нужно делать, чтобы лишние сантиметры покидали ваше тело! Спите ихудейте!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера