Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Признаки сексуального возбуждения у мужчин

Секс

Признаки возбуждения у парней
Довести мужчину в момент интимной близости до состояния блаженства под силу лишь той женщине, которая знает не только как добиться поставленной цели, но и то, что в это время переживает сам мужчина - как зарождается сексуальное влечение и вплоть до самого момента наступления оргазма. Все эти знания не позволят женщине "упасть лицом в грязь" в ответственный момент. Поэтому начать свое знакомство с особенностями достижения оргазма у мужчин необходимо с признаков появления сексуального возбуждения.
51 540053


Что такое половое возбуждение и его основные признаки у мужчин

Как бы странно это ни звучало, но половое возбуждение – это своего рода стресс для организма, который сопровождается учащением пульса, повышением артериального давления, расширением зрачком. Поэтому косвенным признаком сексуального возбуждения у мужчин можно считать некую взволнованность, с появлением хрипоты в голосе.

Признаки возбуждения мужчин

Конечно, эрекция является основным и главным признаком сексуального возбуждения у мужчин, когда к головке полового члена приливает кровь, и он становится очень твердым. В этот момент давление в половом органе может достигать артериального, что приводит к изменению его формы и увеличению размеров – длиннее на 6-7 см и в диаметре больше на 2-3 см. Хотя в некоторых случаях, когда у мужчины наблюдается эмоциональное сексуальное возбуждение, эрекция может и не возникать. Это является признаком различных сосудистых заболеваний, сахарного диабета, психологических расстройств и стрессов. Все эти болезни препятствуют достаточному притоку крови, поскольку затрудняют расслабление клеток артерий.

Мужчины возбуждаются значительно быстрее и легче, нежели женщины, при этом уровень возбудимости зависит от количества гормонов в организме и, конечно, антропологии. Так, например, высокие парни менее подвержены сексуальному влечению, нежели низкорослые представители мужского пола.

Особенности мужской возбудимости

При одной только мысли о самом половом акте мужчину может захлестнуть волна возбуждения. Но в то же время если он столь быстро возбудим, то и само возбуждение у него пропадает достаточно быстро, как и процесс выброса спермы. Поэтому, находясь в интимной близости с таким мужчиной, женщине крайне важно использовать не только различного рода ласки, но и релизеры. В качестве последних выступают зрительные, слуховые, носовые раздражители, женские половые органы и прикосновение мужчины к ним, и само возбужденное женское тело – мужчина на него реагирует крайне остро.

При половом сношении в процессе трения мужского члена о стенки влагалища у мужчины происходит еще большее нарастание сексуального напряжения, так как в это время нервные окончания очень сильно раздражаются. Поэтому у многих мужчин отмечается покраснение лица, учащенное дыхание. Кстати, можно продлить половой акт, если во время него ненадолго прекратить фрикции. Благодаря этому происходит отток крови от головки полового члена, и он смягчается, а затем, возобновив ритм, эрекция наступает вновь с новой силой.

Как происходит оргазм у мужчин

Пик возбуждения у мужчин приходится на момент достижения оргазма, в момент семяизвержения, вслед за чем наблюдается прилив удовольствия и расслабление. В то же время оргазм можно условно разделить на 3 стадии: постепенное нарастание возбуждения, наивысший предел возбуждения и спад возбуждения – оргазм.

За несколько секунд до начала эякуляции у мужчины начинаются непроизвольные, но при этом невероятно приятные сокращения семявыбрасывающего канала, по которому уже начинает свое движение сперма. Эти сокращения, длящиеся всего лишь пару секунд, являются признаком начинающегося оргазма. Но уже после выброса спермы эти сокращения прекращаются, как и сам оргазм.

По завершении полового акта у мужчины наблюдается детумесценция, то есть обратный процесс. Быстрый отток крови от головки полового члена, уменьшение его размеров, изменение состояния и формы. При этом если мужчина испытывает к своей партнерше сильное сексуальное влечение, то этот процесс может длиться гораздо дольше.

Когда парень возбуждается: признаки

После наступления оргазма у мужчин наблюдается рефракторная пауза – период отсутствия возбуждения даже при непосредственном эрогенном воздействии. Длительность такой паузы может быть различной – от нескольких минут до нескольких дней.

Факторы, обуславливающие нормальное течение процесса полового акта

  • Нейрогуморальный – отвечает за приток гормонов, которые активизируют сексуальное влечение и способствуют появлению возбуждения;
  • Психический – отвечает за наступление эрекции до начала полового акта;
  • Эрекционный – стимулирует половой орган мужчины;
  • Эякуляторный – отвечает за своевременное семяизвержение.

Активное развитие сексуального влечения у мужчин начинается с 20 лет. Пик этого развития приходится на возраст 30-35 лет, а прекращается к 60-65 годам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера