Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Топ-3 самых вредных диет

Спорт, Диеты

Набирать вес гораздо легче, чем похудеть, - это известно всем. Существует огромное количество диет, которыми изнуряют себя и женщины и мужчины, чтобы избавиться от лишнего веса. Некоторые диеты абсолютно безвредны для организма и дают чудесный результат, а другие, напротив, ухудшают самочувствие и могут привести к значительным заболеваниям организма.

Специалисты определили три самых опасных и вредных систем питания, при которых организм постоянно переносит огромную нагрузку. Конечно, голодание диетой не назовешь, поэтому в этот список оно не входит. Итак, Топ-3 самых вредных и опасных для здоровья способов похудения!

48 18881


Вредная диета на таблетках

В интернете и по телевидению мыпостоянно видим кучу рекламных роликов, которые показывают нам, как можно легкои быстро сбросить лишний вес на таблетках. Они утверждают, что если ихпринимать, то килограммы будут таять на глазах и уже за считанные дни можнообрести идеальную фигуру.

Очень многие женщины, да и мужчиныпокупаются на это. Особенно часто жертвами таких таблеток становятся люди,которые сидели на разных диетах, а кнужному результату не пришли. Как работают таблетки? Одни просто притупляютчувство голода, другие расщепляют жиры, а третьи вмешиваются в работупищеварения. Зачастую большая частьлюдей занимается самолечением, покупает таблетки, не посоветовавшись с врачом.Эта диета может нанести необратимый вред вашему здоровью.

Те таблетки, которые снижаютаппетит, в основном воздействуют на центр насыщения в мозге. Но кроме этого, онии влияют и на другие отделы нервной системы, что может привести к повышениюартериального давления, головной боли, бессоннице, учащению сердечного ритма иперевозбуждению.

Большая часть таблеток для похуденияподобна амфетамину, который, как мы знаем, является наркотическим средством.Даже если вы будете недолго употреблять эти препараты, то это может вызватьпривыкание и даже зависимость. И тогда никакого хорошего эффекта уже ждать нестоит!

Таблетки, которые направлены наснижение всасывания жира в кишечнике, тоже имеют ряд побочных моментов. К нимотносятся частый жидкий стул, недержание кала, газы и вздутие живота. Крометого, когда вы перестанете пить эти препараты, организм будет усваивать на 30%калорий больше.

К сожалению, сегодня таблетки дляпотери веса можно купить практически на каждом углу. Но как бы мы не хотели,чудо-таблетки для похудения всего лишь на время. После того как мы закончимих принимать, вес вернется, а здоровье нет.Подумайте, разумная ли это цена за такой результат?

Вредная белковая диета

Без белков организм не сможетнормально функционировать, потому что благодаря ему строятся новые клетки,которые формируют все ткани нашего тела. Те, кто хотят сбросить вес, знают это,поэтому зачастую не едят ничего кроме мяса, бобовых и яиц. Они считают, что отэтого поправиться нельзя.

Но каждому организму нужны жиры иуглеводы, которое являются «топливом» для всех процессов. Если вы не будетеупотреблять все нужные вещества в нужном количестве, то обретете серьезныепроблемы со здоровьем. Если употреблятьв пищу одни белки, то скоро вас начнет беспокоить сердце, а также начнутсяперебои в работе головного мозга, сосудов и почек.

Конечно, такую диету легкособлюдать, но все врачи и специалисты в один голос говорят, что она оченьвредна и даже опасна для здоровья.

В почках могут появиться камни ипесок, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, повысится рискобезвоживания организма, а также увеличится вероятность заболевания раком,особенно если уже в семье кто-то болел им.

Кроме того, с помощью этой диетывыводится вода из организма, а не жиры. Поэтому тучность никуда не уйдет, хотьи на весах вы будете видеть хорошие результаты.

Питание должно бытьсбалансированным, помните это.

Вредная леденцовая диета

Эта система питаниязначительно отличается от других: несколько дней все, что вы можетеупотреблять – это леденцы. Конечно, так можно значительно похудеть, неотказывая себе в сладком продукте, но эта диета очень вредна для организма. Увас могут возникнуть проблемы с поджелудочной железой, а также это можетпривести к гастриту.

Кроме того, оттакого огромного количества сладкого может появитьсякариес, а самое главное может развиться сахарный диабет. Люди, которые хотьнемного думают о своем здоровье, должны забыть о таком способе похудения.

Да, за неделю такоймонодиеты вы сможете потерять до 8 килограмм лишнего веса, к тому же сладкоевсегда перебивает аппетит.

Стоит помнить, чтоледенцы, которые продаются в магазинах, содержат много красителей иконсервантов, а они разрушают организм. Кроме того, есть карамельки натощак также вредно, как и жвачки. Желудок получает сигнал о том, что в него попадаетпища и начинает выделять желудочный сок, а переваривать нечего. Это к хорошемуне приведет.

Врачи говорят, чтоэта диета очень опасна еще и тем, что леденцы – это только углеводы, а как мыговорили ранее, организму нужны и жиры, и белки. Задумайтесь над этим!

Существуют и другиедиеты, которые могут нанести вред здоровью, но эти самые опасные. Несмотря на это, находятся люди, которые выбираютдля скорого похудения один из этих способов, рискуя попортить здоровье радиидеального тела.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера