Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Экспресс-маски: как быстро вернуть красоту и свежесть

Уход за лицом

Бывают такие моменты, когда женщине нужно средство, которое в срочном порядке вернет лицу здоровый вид и свежесть. На самом деле есть очень много причин, когда наше лицо имеет, мягко говоря, не товарный вид – усталость, критические дни, стресс, недосып, вчерашняя вечеринка, а в результате получаем синяки под глазами, тусклый, несвежий цвет лица, отечность и сухость. Если вашу кожу что-то беспокоит на протяжении длительного времени, то в таком случае одной экспресс-маской, конечно, не обойтись, а вот если вас беспокоят временные вышеперечисленные явления, тогда вы сможете быстро вернуть свою красоту.

73 34283


Можно сделать маску перед самымвыходом из дома, до того как нанесете макияж, но лучше если вы будете делать ихрегулярно.

В современной косметологии уже давно разработаны продукты, которыемогут с легкостью справиться с этой задачей. Но совсем необязательно тратитьденьги на косметику, вы можете добиться такого же чудо-результата в домашнихусловиях, причем для этого понадобятся самые обычные продукты.

Сейчас мы с вами узнаем, какие экспресс-маски для лица смогутпомочь вам выглядеть всегда безупречно.

Апельсиноваяэкспресс-маска

Цитрусовые уже давнополюбились все женщинам, потому что они богаты витаминами. Кожа так женуждается в этих полезных веществах, поэтому апельсины очень часто используютдля приготовления домашних средств по уходу за лицом.

Чтобы сотворить такую чуднуюмаску нам понадобится три ложки апельсинового сока (свежевыжатого, еслипримените пакетированный, то не ждите положительного результата), половинабанана и чайная ложка жидкого меда. Банан нужно измельчить и добавить к немуостальные ингредиенты. Мешайте, пока не добьетесь однородной массы. Лицоочистите тоником и наносите маску. Через 20 минут снимите ее и вы заметите, чтокожа стала свежая и сияющая: лицо будет иметь здоровый вид!

Чтобы добиться лучшегоэффекта, проделывайте эту процедура 2 раза в неделю, и тогда у вас не будетпроблем с внешним видом.

Мятная экспресс-маска

Привести кожу в порядок ивзбодрить ее поможет мята, которая широко используется в медицине и кулинарии.Это растение обладает прекрасными косметическими и целебными свойствами,которые помогут вам привести лицо в порядок!

Сделать из нееэкспресс-маску очень просто. Для этого нам понадобится 2 ложки измельченноймяты (лучше всего сушеной, но и свежая тоже подойдет), ложка зернистого творогаи ложка жидкого меда. Все это тщательно перемешиваем и ровным слоемвыкладываем на лицо. Держим двадцать минут и смываем. Эффект вы заметите сразу.Лицо будет свежим и подтянутым, а цвет выровняется и приобретет естественныйоттенок.

Такую процедуру можнопроделывать два раза в неделю перед сном.

Цветочно-йогуртоваяэкспресс-маска

Цветочно-йогуртовая маскаподарит вам свежесть и сияние, насытит клетки микроэлементами и витаминами.

Итак, рецепт маски: дляприготовления понадобится три чайных ложки цветков календулы, две ложки йогуртаи чуть-чуть сока лимона. Календулу нужно измельчить и добавить лимонный сок сйогуртом. Хорошенько перемешиваем и наносим на предварительно очищенную кожу игде-то через полчаса смываем.

Повторяйте эту процедурудважды в неделю и скоро заметите, что ваша внешность стала более впечатляющая.

Витаминнаяэкспресс-маска

Для приготовления этой маскивам понадобится ложка оливкового масла, 2 ложки свежего апельсинового сока ияичный желток. Все это нужно хорошенько перемешать и смочив в этом марлю сотверстиями для глаз, носа и губ, нанести на лицо. Через пятнадцать минут,когда вы смоете маску, заметите, как ваша кожа насытилась и обрела былое сияниеи блеск.

Питательнаяэкспресс-маска

Эта маска поможет дамам с сухой и обветренной кожей. Рецептна самом деле очень простой. Вам нужно просто подогреть касторовое масло,смочить в нем марлю и наложить на лицо. Сверху положите пергамент для выпечки сотверстиями для глаз, рта и носа. Маску снять через 20 минут.

Огуречная экспресс-маска

Такая маска скроетследы усталости и поможет немного отбелить кожу. Для того чтобы ее приготовитьнужен всего лишь один огурец и марля. Овощ натрите на мелкой терке, положите намарлю и отправьте ее на лицо. Через 15-20 минут снимите.

Экспресс-способ от усталостикожи

Кроме этих чудо-масок есть еще один проверенный экспресс-способ вернуть красоту. Нужно просто взять ложечку морской соли ирастворить в стакане теплой воды. В этом растворе смочите марлю, наложите налицо и черезпятнадцать минут смойте. Кожа станетсвежая и бодрая.

Следует помнить, что прежде чем сделать маску, убедитесьв том, что у вас нет аллергии на тот или иной продукт. Ведь вам нужно быстровернуть красоту и свежесть, а не прибавить коже лишних проблем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера