Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Понимают ли мужчины женщин?

Мужчины

Недаром часто говорят о том, что мужчины и женщины с разных планет. Нам вроде бы и друг без друга тяжело, но и вместе тоже несладко. А ведь всё дело во взаимопонимании. Зачастую, мы просто не может понять мужскую логику. Но понимают ли они нас?
3 35379


Женскаядуша – потёмки

Мужчины – логики, а женщины – сенсорики. Всё, что онипытаются сложить в логическую цепочку, мы воспринимаем на уровне чувств иэмоций. Именно поэтому и возникает непонимание. Как бы ни пытался пареньподставить под какие-то законы и правила женское «я не знаю, почему так, но ячувствую», у него это не получается. Причём очень часто мужчины действительнопытаются понять, почему женщина реагирует именно так, даже пытаются подстроиться под еёповедение. Вот только мы, прекрасные дамы, каждый раз ведём себя по-разному.Это зависит от настроения, нашего душевного состояния и даже времени года. Наодну и ту же ситуацию мы можем реагировать совершенно иначе. Причём далеко невсегда девушки считают нужным объяснять парням своё поведение. Поэтому,зачастую мужчина скорее не понимает женщину, а пытается выработать правильноеповедение для различных ситуаций. И чем больше он находится с девушкой рядом,тем чаще молодой человек «попадает вяблочко». И тогда дама говорит, что он научился её понимать. Хотя, на самомделе, он просто научился предотвращать скандалы путём проб и ошибок.

Сантименты

Женскую сентиментальность мужчина не поймёт никогда.Поэтому можете даже не надеяться, что он будет лить с вами слезы, в сотый разпересматривая «Титаник». Да, парни тоже не каменные и их тоже цепляют некоторыевещи. Но они никогда не поймут женщин, которые могут заплакать над любоймелочью. Этому не нужно удивляться и злиться. Дело в том, что мужчин всегдавоспитывали иначе. С детства им говорят не лить слёзы по мелочам, быть сильнымии мужественными. Естественно, благодаря такому воспитанию, каждый пареньперестаёт быть сентиментальным. К тому же, молодые люди не имею особой привычкивсё переводить на себя. То есть, если он смотрит фильм, то он просто следит засюжетом, а не выискивает общие черты характера между собой и главным героем,другими персонажами и своим окружением. Из-за этого, глядя, как его любимаябуквально заливается горючими слезами в кинотеатре, мужчина никогда её непоймёт. Он может утешить, чтобы истерика прекратилась и девушка не объявила егохолодным и бессердечным, но вот понять – это вряд ли. Поэтому, если высчитаете, что ваш парень действительно понимает ваши сентиментальные слезы итягу плакать над фильмами и книгами, скорее всего, вы ошибаетесь. Настоящиммужчинам просто не дано такое понять в силу их характера. Но они могут искусновам подыгрывать, чтобы не обидеть.

Женскаяопека

Ещё одна вещь, которую мужчины не понимают (если они конечнодействительно мужчины, а не залюбленные маменькины сыночки) – это женскаяопека. Мы постоянно пытаемся всех опекать. Не забудем поправить шапочку,завязать шарфик, сто раз напомнить о том, что нужно надеть кутку потеплее,будем буквально насильно натягивать на руки варежки и так далее. Парням этогоне понять никогда. Они смотрят на нас и сдерживаются из последних сил, чтобы неначать скандал. Дело в том, что мужчина позволяет себе опеку только над тем,кто слабее. Зачастую, это дети. В ином случае парень скажет племяннику, чтобы тот оделся потеплееи если тот не послушается, повторять не будет, поскольку считает, что каждыйдолжен учиться на своих ошибках. Поэтому ему явно невдомёк, почему мы тактрясёмся над взрослыми и сформировавшимися личностями. Кстати, мужчина может непросто не понять опеку, он может даже обидиться, поскольку, в соответствии с егологикой, если женщина опекает мужчину, значит, она считает его слабым инесамостоятельным. А это ведь удар по мужскому достоинству. Поэтому женщинамстоило бы меньше проявлять опеку по отношению к мужчинам (даже если мы видим,что она не будет лишней), поскольку парень никогда не поймёт этого и будетпопросту обижаться.

Женскиенамёки

Вот это для мужчин является такой нерешаемой загадкой, чтоони даже не пытаются с ней справиться. Парни никогда не понимают намёков. Какуже говорилось выше, они являются логиками, а женские намёки вряд ли можноназвать логичными. К тому же, для парней вообще непонятно, почему женщинанамекает, если можно сказать прямо. И тут никак не объяснишь, что нам хочется,чтобы мужчина вроде как понял всё сам и сделал приятное без указаний. Ведьесли пользоваться рациональней логикой, намёк всё равно является указанием. Таккакой смысл намекать, если можно всё сказать прямым текстом? Если парень чего-тохочет, он об этом говорит. Если считает нужным промолчать – молчит. Мужчинаникогда не будет пытаться подтолкнуть женщину к нужному решению с помощьюнамёков. Парни всегда более рациональны, чем девушки, поэтому они не видятсовершенно никакого смысла в том, чтобы попросту тратить время и придумывать способы,чтобы донести до своей половинки желания, не сказав о нём прямым текстом.Поэтому, если вы думаете, что мужчина научится понимать ваши намёки – необольщайтесь. У него совершенно другая структура мышления, поэтому если ончего-то не делает, то намёками тут врядли поможешь. Иногда парни чисто интуитивно догадываются, чего именно мы от ниххотим, но это, скорее везение, чем умение. Женские намёки им никогда не данобудет понять.

Понимание,которого мы не замечаем

Но на самом деле не настолько мужчины непонятливы, как намкажется. Очень часто они могут нас понять, но при этом не будут разделять нашемнение и подстраиваться под него. А ещё, понимая женщин, парни ведут себя так,как считают правильным и им невдомёк, что мы даже можем не замечать их понимания.Например, молчаливый друг (брат) остался с вами в канун Дня Рождения. Он знает,что вы не любите быть в это время сами и решает составить вам компанию, чтобывы не грустили. Но при этом он молчит. Пробубнив что-то в стиле: «Спраздником», парень просто молча сидит рядом. В этом случае женщина начинаетзлиться и считать, что он совершенно не понимает её чувств. А он то как раз всёпонимает. Он понимает, что ей не хочется быть одной - и он остался с ней, хотяему это и не надо, но он остался ради неё. Он рядом – и это показывает егоотношение лучше любых слов и пожеланий, поскольку он вошёл в её ситуацию, хотядля него самого в такой ситуации нет совершенно ничего плохого. И если девушкавдруг начинает злиться и обижаться, вот тут уже парню становится непонятно,почему она так поступает. Ведь он же сделал так, как ей будет лучше, безпросьб и намёков, а она опять недовольна. Поэтому, если отбросить нашусентиментальность, намёки и опеку, мужчины всё же понимают женщин, хотя и неразделяют их точку зрения. Вот только женщины не хотят видеть и понимать того,что парни действительно стараются поступать так, чтобы нам было хорошо. Поэтомуженщинам нужно осознать то, что мужчины во многом стараются нас понять, но мыне имеем права требовать от них того, чтобы они разделялинаше мнение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера