Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вредные химические элементы в косметике

Косметика и парфюмерия

Каждая девушка мечтает о длинных и густых волосах, шелковистой коже, мягких ручках и так далее. Но хоть одна из нас часто задумывалась о том, какой косметикой мы пользуемся? Многие ли из нас перед тем, как купить флакон с шампунем ознакамливались с его составом? Уверена, что нет. А ведь многие косметические средства содержат вредные химические элементы, от которых в лучшем случае не будет никакого результата, а в худшем – они могут нанести вред организму.
6 45574


Сульфаты

Они встречаютсяпочти в каждом шампуне, жидком мыле, геле для душа и так далее. Содиум Лаурил Сульфат – это пенообразующиевещества, которые предназначены для того, чтобы отделять загрязняющие частицыот нашей кожи, зубов и волос.

Из-за того, что впоследнее время стало появляться много непроверенной информации о недопустимыхи допустимых активных компонентах, которая очень часто попадает в СМИ, быласпециально разработана «косметическая директива» Евросоюза вместе с Управлениемпо контролю над лекарствами и продуктами США. В ней есть перечень компонентов,которые признанны безопасными для использования в косметических средствах.Помимо этого, еще указана и их допустимая концентрация. Поэтому, даже если выувидите в составе продукта сульфаты, то не стоит сразу паниковать. Нужноузнать, их концентрацию в продукции.

Известные брендышампуней и косметики не нарушают рецептуру и допустимые нормы веществ. Поэтомуих можно использовать без всяких опасений. Другое дело неизвестные компании,которые очень часто экономят на изготовлении и не придерживаются всех норм истандартов. В результате использования таких средств могут возникатьраздражения на теле, коже глаз, головы, дыхательных путей.

Если вы опасаетесьза свое здоровье, то рекомендуется тщательнее относиться к выбору даннойпродукции. Беременным и кормящим женщинам и вовсе рекомендуется отказаться отгигиенических средств и косметики, в которой содержатся следующие вещества:хлор, сульфаты, фталаты, формальдегид, толуэн и флюорид. Эти вещества могут негативносказаться на здоровье матери и ребенка.

Стволовые клетки

В начале 21 векамногие эстетические клиники, а затем и производители косметических средствстали использовать стволовые клетки. Было много отзывов на эту тему, какхороших, так и плохих. Многих женщин пугает одно только слово «стволовыеклетки». И зря. Стволовые клетки уже давно являются объектом изучения гигантовиндустрии красоты – Диор и Лореаль. Уже более десяти лет вся информация,полученная о стволовых клетках,систематизируется, и пока не было найдено ничего такого, что могло быпричинить вред здоровью.

Стволовые клеткииспользуют при пластических операциях. И самое главное, человеческие стволовыеклетки никто не вводит в крема. Их используют только для исследований, которыепоказали, что в крема лучше добавлять стволовые клетки растений. В данномслучае не наносится никакого вреда: ни человеку, ни растению. Клетки растенияоказывают благоприятное влияние на активность стволовых клеток человеческойкожи, помогают им восстановиться после повреждения ультрафиолетовыми лучами.

С одной стороны,стволовые клетки абсолютно безопасны, но если их использовать неразумно, опятьже, не соблюдать рецептуру приготовления кремов, то они могут негативноповлиять на нашу кожу. Вот поэтому стоит отдавать предпочтение только известнымфирмам.

Оксибензон

Оксибензон входит всостав большинства продуктов, которые предназначены для защиты нашей кожи отультрафиолетовых лучей. Этот химический компонент должен оберегать нашу кожу отрака и преждевременного старения. И казалось бы, что он приносит толькопользу. Однако в 2008 году американская организация «Центр по контролю ипрофилактике заболеваний» провела исследования, в результате которыхвыяснилось, что оксибензон не настолько уж и безобиден. Это химическое веществоспособно накапливаться в нашем организме. В результате он может спровоцироватьаллергию и даже гормональные изменения.

Беременные, которыеиспользовали косметические продукты, в состав которых входил оксибензон, рожалидетей со сниженным весом. После этого в ускоренном порядке начали проводитьанализ концентрации оксибензона и защитных свойств косметики. Результат неутешителен. Более тысячи средств не прошли проверку. Поднялась огромная шумиха,после которой производители активно начали совершенствовать продукцию спометкой СПФ. Многие производители и вовсе исключили оксибензон из состава,заменив его на физические, минеральные (Цинк Оксид и Титаниум Диоксид) и дажеорганические (Мексорил ХЛ, Мексорил СХ, Тиносорб М., Тиносорб С) фильтры.

Сегодня в некоторыхкосметических средствах до сих пор встречается это вещество. Поэтому припокупке внимательно изучайте состав. Стоит отметить, что в современныхмедицинских солнцезащитных кремах присутствуют компоненты, которые помогаютускорить процесс регенерации изаживления кожи.

Парабены

Эти консервантыпомогают предотвратить образование микроорганизмов в косметике. Многие ученыепредполагают, что они способны накапливатьсякрови и вызывать раковые заболевания. Однако такие данные полностью неподтверждены. Но не смотря на это, многие компании начали активно выводить этоткомпонент из формул своих средств. Ведь многие люди уже считают парабенывредными для здоровья.

Если вы относитесь ких числу, то мы вам рекомендуем покупать уход в герметических флаконах – с помпами или дозаторами. В них содержитсяминимальное количество стабилизаторов, в отличие от классических баночек, вкоторые попадают микробы и воздух.

Фитогормоны

На сегоднясуществует множество средств, в состав которых входят фитогормоны. Однакомногие женщины остерегаются их. Как правило, фитогормоны помогают применопаузах, беременности, при многих гинекологических проблемах, проблемах с кожейи так далее. Порой их сложно заменить другими лекарствами. Конечно, у каждогосвое мнение о фитогормонах. И насколько их можно считать безвредным – вопросспорный, ведь они несут необратимые изменения в нашем организме.

Но, не смотря наэто, фитогормоны входят в состав некоторых кремов. Они могут работать в самыхглубоких слоях кожи, улучшают эпидермальные межклеточные связи и стимулируютсинтез нового эластина и коллагена. В зависимости от их количества вкосметическом средстве можно судить и о вреде, который они способны нанести.Сегодня в косметических бутиках выбор большой. Поэтому, прежде чем что-топокупать, изучите состав. Очень важно обращать внимание на порядок перечислениякомпонентов на этикетке. Сначала идут вещества с максимальным содержанием. Воти судите, какая польза для вас будет от того или иного крема.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера