Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые полезные рецепты

Рецепты
В нашей статье «Самые полезные рецепты» вы узнаете, какие рецепты можно приготовить из полезных продуктов.
0 20776

Миндальная выпечка из дрожжевого теста с творогом самая полезная.
Под ягодами — творожный крем, сверху — ванильный с ореховой посыпкой.
Рецепт.
На 24 порции. Тесто: 500 г муки высшего сорта, 40 г свежих дрожжей, 250 мл молока 50 г сахара, 75 г сливочного масла
1 яйцо, 1 щепотка соли , 2 банки (по 720 г) консервированных вишен. Творожный полезный крем: 1 лимон, 2 яйца, 125 г сахара, 500 г сметаны, 250 г обезжиренного творога. Ванильный крем: 175 г сливочного масла,  150 г сахара, 1 щепотка ванилина, 4 яйца, 3 стол, ложки муки,  100 г рубленого миндаля.
Приготовление:
1. Из дрожжей, 6 стол. ложек теплой воды, 1 чайн. ложки сахара и щепотки муки приготовить опару. Дать подойти (15 мин). Смешать с оставшимися ингредиентами и оставить тесто на 40 мин подходить.
2.  Вишни откинуть на дуршлаг. Натереть цедру лимона и выжать из фрукта 2 стол. ложки сока. Яйца взбить с сахаром в тугую пену. Подмешать сметану, творог, цедру и сок лимона.
3.  Для ванильного крема размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
Ввести одно слегка взбитое яйцо, затем муку и остальные яйца.
4. Тесто раскатать и выложить в смазанный жиром противень, сделав бортик. Распределить на нем творожный крем и вишни. Сверху выложить полезный ванильный крем и посыпать миндалем. Выпекать 40 мин при 180°. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 8 г, жиры —18 г, углеводы — 44 г


Карри из индейки по-гавайски — с ветчиной и ананасами.

Экзотическое блюдо быстрого приготовления, которым можно порадовать и домочадцев, и гостей.
Рецепт.
На 4 порции: 1 баночка (240 г) консервированных ананасов (кольца), 200 г вареной ветчины, 8 шницелей (по 80 г) из индейки, соль, молотый черный перец, полезного порошок карри, 1 стол.  ложка топленого масла, 1 стол. ложка рубленого шалфея, 100 г сыра гауда
Приготовление:
1. Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, отделить сок. Ветчину разрезать небольшими ломтиками, ананасы на три части. Шницели посолить, поперчить и посыпать порошком карри. Топленое масло распустить в сковороде и обжарить шницели (по 2 мин с каждой стороны). Из сковороды мясо переложить в форму для запекания. Духовку нагреть до 250°.
2. Ананасы слегка обжарить в полезном жире от шницелей и приправить порошком карри. Влить ананасовый сок и слегка уварить. Подмешать рубленый шалфей. Сыр гауда крупно натереть. На шницели выложить ломтики ветчины, затем кусочки ананаса. Залить ананасовым соком и густо посыпать тертым сыром. Запекать 8—10 мин в духовке до золотистой корочки. По желанию готовое блюдо украсить листочками шалфея и подать с помидорами и листьями салата.
Время приготовления: 20 мин
 В одной порции 390 ккал
Белки — 54 г, жиры —13 г, углеводы —12 г

Куриное филе в пряной панировке.
К сухарям подмешивается немного душицы.
Рецепт прост.
На 4 порции: 4 куриных шницеля (по 160 г), соль, молотый черный перец, молотая паприка, 1/2 пучка душицы, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 3 стол. ложки муки, 2 стол. ложки топленого масла, 500 г помидоров черри, 1 пучок шнитт-лука
Приготовление:
1. Шницели разрезать пополам и отбить, покрыв пищевой пленкой. Посолить, посыпать паприкой и перцем.
2. Душицу мелко порубить и перемешать с панировочными сухарями. Взбить белки до однородной массы, смешать с желтками. Шницели обвалять в муке, обмакнуть в яйце и панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде в топленом масле (не более 5 мин с каждой стороны, до румяной корочки), затем выложить на бумажное полотенце.
3. Нарезать самый полезный шнитт-лук. В оставшемся жире потушить нарезанные помидоры с луком. Посолить, поперчить и подать вместе с мясом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 390 ккал.
Белки — 44 г, жиры —10 г, углеводы — 30 г.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Эдельвейс
Обожаю выпечку, но пока миндаль не использовала, нужно будет обязательно попробовать, тем более я его люблю, запомню и этот рецепт. winked
Эдельвейс 12 мая 2011 17:49 Ответить
Каратистка
Перенесла в закладки рецепт индейки с ветчиной и ананасами - очень люблю такое сочетание, часто пиццу заказываю с курицей и ананасами, сладкое с мясом - очень вкусно!
Каратистка 15 мая 2011 22:05 Ответить
Алика
Девушка, вы имеете понятие о полезной пищи? Она не совместима с дрожжами, консервированными фруктами, ветчиной и прочей вашей ерундой!
Алика 22 марта 2012 10:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера