Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие косметические процедуры небезопасны?

Уход за лицом

Современные клиники и салоны красоты предлагают множество косметических процедур, благодаря которым вы должны стать воплощением идеала. Но как правило, этот идеал в итоге все равно остается недостижимым. О чем нужно знать, чтобы процедура не испортила здоровье и оправдала ожидания?
7 19667


Россияне пока только осваивают косметические процедуры, авот американцы тратят на них очень крупные суммы денег. Только в 2012 году вАмерике было проведено более 11,5 миллионов различных косметических процедур.Самыми популярными стали методы коррекции фигуры у женщин (удаление подкожныхжиров, увеличение груди, омоложение). Среди безоперационных процедур лидируюткоррекция морщин и инъекции ботокса. Причем такие процедуры делают не толькоженщины, но и мужчины.

Но не смотря на привлекательность таких процедур, почтиполовина посетителей призналась, что сожалеет о сделанном. Нужно было побольшеузнать о процедурах. Даже самые безобидные на первый взгляд способы улучшениявнешности могут привести к плачевным последствиям.

Будьте осторожны!

Самыми рискованнымисчитаются пластические операции. Во время них пациенту делают анестезию, ахирург нарушает кожные покровы. Любая операция – риск. Поэтому идя на такойшаг, пациент полностью осознает все последствия и заранее успеваетподготовиться. Случиться может все, что угодно. К примеру, есть риск занесения инфекции, неожиданнойреакции на наркоз и так далее. Но как оказалось, распрощаться с жизнью можнодаже после обычного маникюра и педикюра. В некоторых странах были зафиксированыслучаи, когда во время проведения этих процедур (удаления кутикул) людямзаносились опасные бактерии, даже стафилококк. После этого стоит серьезнозадуматься над выбором косметолога. Ведь опасность кроется повсюду.

Ботокс

Ботоксные инъекции считаютсярекордсменами косметической индустрии. В процессе этих инъекций в мышцы лицавводится особый токсин, который вырабатывается бактериями Clostridium botulinum. Этот токсин называетсяботулиновым (ботокс). Ботокс предотвращает передачу сигналов с нервных клетокна мышечные. Это приводит к частичному параличу мускулатуры лица. Результат оттаких процедур просто поражает. Кожа над парализованной мышцей разглаживается,в результате чего исчезают морщины. Эффект от процедуры длится примерно дочетырех месяцев. Но какими бы впечатляющими не были результаты, всегда нужнопомнить о последствиях. От ботокса бывает много побочных эффектов. Если инъекцияпроведена неправильно, то может быть нарушено движение различных частей лица.Также могут возникать и побочные симптомы: головная боль, головокружение,тошнота и многое другое. Причина этих симптомов не установлена, однако ученыепредполагают, что это связано с тем, что при нарушении подвижности в мозгпоступают сигналы, и он таким образом реагирует на них.

На втором местестоят антивозрастные процедуры, при которых морщины заполняют различнымиматериалами (рестилайн, ювидерм и т.д.). Эффект от подобной процедурысохраняется до 12 месяцев. Но прежде чем решиться на нее, хорошо подумайте. Ведьв состав наполнителя входят синтетические биополимеры, коллаген и гиалуроноваякислота. В косметологии применяют коллаген животного происхождения, а на него умногих аллергия. Поэтому перед процедурой необходимо провести тест начувствительность. И даже после теста вам не гарантирована полная безопасность.Потому что отеки и покраснения проявляются, как правило, только после большойдозы.

Химический пиллинг

Такая процедураполностью противопоказана тем, у кого чувствительная кожа. В ходе процедуры,под действием агрессивных химических агентов удаляются верхние слои кожи, а наих месте появляются новые молодые клеточки. В результате ваше лицо будетвыглядеть моложе. Глубоких химический пиллинг нужно проводить только в клинике,где после процедуры вы сможете провести пару дней. Такая процедура травматичнаи поэтому после нее не рекомендуется выходить на улицу, где можно столкнуться смикробами. Если ее проводит малоопытный специалист, то могут быть серьезныепоследствия.

Перманентый макияж

Все чаще современныедевушки обращаются в салоны красоты, чтобы изменить форму бровей, контур губ итак далее. Но нужно понимать, что такая процедура очень близка к татуажу –нарушается целостность кожного покрова и есть вероятность заражения инфекциями.Конечно, в салонах соблюдают правила гигиены и тщательно стерилизуют всеинструменты. Но это не застраховывает нас от аллергии на красители, котораявозникает очень часто. При непереносимости красок на месте татуажа возникаетуплотнение и покраснения. В таких случаях необходимо немедленно обратиться кдерматологу для устранения аллергической реакции.

Лазерная эпиляция

Наверное, почтикаждая девушка мечтает избавиться от нежелательных волос раз и навсегда. Итеперь это стало возможно благодаря лазерной эпиляции. Но такая процедура неявляется безопасной. Все дело в том, что лазерный луч имеет слишком высокуюинтенсивность, благодаря которой и разрушаются волосяные луковицы. Однаковместе с ними могут пострадать и клетки кожи. В результате этого у вас могутпоявиться небольшие рубцы и обесцвеченные участки на коже, от которыхизбавиться будет очень сложно.

Липосакция

Когда люди идут наэту процедуру, врач в индивидуальном порядке рассказывает обо всех «подводныхкамнях». Ведь каждый человек имеет особое строение тела. Поэтому нет единойсхемы липосакции, которая дает отменный результат всем посетителям. Очень частопосле липосакции остаются видимые выемки на тех местах, где жир был удаленполностью и наоборот, там, где остался жир, остаются бугры. Конечно,существует специальный ряд процедур после липосакции, но и это не гарантируетжелаемого результата. Поэтому хорошо подумайте, а стоит ли делать такуюпроцедуру? Может нужно уделить больше времени физическим упражнениям издоровому питанию?

Делаем правильный выбор

Даже не смотря навсе негативные последствия, которые бывают после косметических процедур, людивсе равно решаются их делать. Многие надеются: «А вдруг повезет?».Стопроцентной гарантии никто не дает. Однако обезопасить себя можно. Для началанеобходимо грамотно выбирать специалиста. Лучше потратить на это немноговремени и собрать отзывы, чем потом сожалеть, что что-то пошло не так по винекосметолога. Далее следует подробно ознакомиться с самой процедурой и о всехвозможных последствиях. Старайтесь обращаться только в проверенные салоныкрасоты или косметические кабинеты.

Обратите внимание наналичие медицинского образования у вашего косметолога и поинтересуйтесь, естьли у него сертификаты. Чем больше сертификатов, тем лучше специалист. Можнопопросить и портфолио посетителей. Так вы сможете своими глазами увидетьрезультаты работы мастера.

А главное, незабывайте после любой косметической процедуры следовать рекомендациямкосметолога. Например, использовать увлажняющие крема, специальные маски и такдалее. Очень часто результат зависит не только от специалиста, но и от вас.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера