Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разоблачение косметических мифов

Косметика и парфюмерия

Многие косметические средства продаются очень хорошо, благодаря мифам, которые поддерживают компании-производители. Мы видим и слышим одно и то же в рекламах, в магазинах и по телевизору, поэтому все думают, что это чистая правда. Но на самом деле индустрия красоты специально поддерживает некоторые мифы, потому что ей так выгодно, к примеру, мы часто слышим про омолаживающие средства и о том, насколько эффективны природные компоненты. Давайте рассмотрим эти мифы ближе.

 

49 54178


Миф №1: Если продукт дорого стоит, значит он хороший

Факт: И плохие, и хорошиепродукты входят в состав средств любой ценовой категории – и в дорогие, и вдешевые. Существует много дорогих косметических средств, в состав которыхвходит только вода и воск, а есть и недорогие продукты, которые имеют состав напорядок лучше. Поэтому если у вас дорогая косметика, это вовсе не значит, что вней больше пользы, чем в косметике, которая стоит меньше. Также, если выприобрели дешевый продукт, это не значит, что он вам принесет вред. Все зависитне от цены косметики, а от ее состава.

Миф №2: Косметические продукты стоит выбирать по возрасту

Факт: Люди одинаковоговозраста имеют разные типы кожи, поэтому любую косметику нужно выбирать по типукожи, а не возрасту. Жирная, комбинированная, сухая, нормальная, повреждённаясолнцем кожа, аллергия, экземы – какое отношение это имеет к возрасту?Никакого! Многие молодые женщины и девушки имеют комбинированную кожу, и многиеженщины в возрасте тоже. Нет ни одного документированного исследования, котороепоказывает, что зрелая кожа не нуждается в том же, чем и молодая. Зачастуюбаночки, на которых написано «для зрелой кожи» - это просто увлажняющиесредства и не более того.

Миф №3: В течение дня и ночи у кожи разные потребности

Факт: Чтобы кожа отличновыглядела, ей нужны антиоксиданты, базовые ингредиенты и коммуницирующиеингредиенты для поддержания здоровья. Поэтому единственное различие междудневными и ночными косметическими средствами должно быть наличиесолнцезащитного компонента для использования в дневное время суток.

Миф №4: С возрастом прыщи у женщин проходят

Факт: Многие женщины после35, 45 и даже 55 могут страдать от прыщей, так же как и подростки. Если впереходном возрасте у вас не было прыщей, это совсем не значит, что они уженикогда и не появятся. Зачастую у мужчин прыщи проходят еще в подростковомвозрасте, когда перестают играть гормоны, а женщины живут с гормональнымиколебаниями большую часть своей жизни (именно по этой причине во времяменструации часто вскакивают прыщи).

Миф №5: Качественный продукт может быть в любой упаковке

Факт: В первую очередь нужнообратить внимание на упаковку – это очень важно! Витамины, антиоксиданты идругие эффективные вещества просто не могут переносить воздух, не говоря о том,что когда вы берете пальцами крем, пускаете туда бактерии. Поэтому при покупкеобязательно обращайте внимание на упаковку.

Миф №6: При длительном применении одного косметическогосредства кожа привыкает, поэтому время от времени его нужно менять.

Факт: Ваша кожа привыкает ккосметике, так же как и организм к здоровой диете. Если помидор и апельсинсейчас полезны для вашего организма, значит и через 15 лет они будут для васполезны, даже если вы их будете есть каждый день. Так же происходит и с вашейкожей - вы можете использовать любимыекосметические средства столько, сколько вам хочется. Так же пользуйтесьисолнцезащитными кремами, чтобы сохранить результаты, которых вы добились.

Миф №7: Натуральные компоненты лучше синтетических

Факт: Есть многие натуральныекомпоненты, которые очень полезны для кожи, но есть также и масса природныхкомпонентов, которые вредны для нее, потому что вызывают раздражение. Из-зараздражения кожа вырабатывает меньше коллагена, она начинает плохосамовосстанавливаться и в результате стареет. Натуральные компоненты, которыераздражают кожу, могут содержать ментол, камфару, лайм, эфирные масла, лимон,иланг-иланг, лаванду и многое другое.Существуют многие синтетические компоненты, которые идеально воздействуют накожу. Многие производители используют и натуральные, и синтетическиеингредиенты, эффективность и польза которых доказана.

Миф №8: Есть косметические средства, которые могут удалитьморщины

Факт: К сожалению, нет такогомолодильного средства, которое может предотвратить появление морщин или убратьих. Даже самые дорогие средства не способны на это. Есть только один способизбежать старения кожи – каждый день пользоваться солнцезащитными средствами иникогда не получать загар. Конечно, есть продукты, которые могут улучшить кожу,сделать ее более упругой и эластичной. К таким средствам относятся увлажняющиекрема с антиоксидантами, солнцезащитные кремы, ретиноиды, эксфолианты и многиедругие. Но помните, что средства, которые обещают вас избавить от морщин,никогда этого не сделают. Подумайте сами, если бы кремы и правда могли убиратьморщины, тогда каждый месяц не выпускали бы новые средства, а все бабушкиходили бы молодые и красивые.

Миф №9: Для чувствительной кожи нужны «гипоаллергенные»продукты

Факт: Нет никаких медицинскихправил и стандартов, по которым продукт действительно можно считать«гипоаллергенным». Это всего лишь маркетинговый ход.

Миф №10: Прыщи появляются от макияжа

Факт: Скорее всего, нет. Неттаких исследований, которые доказывает, что макияж или косметические средстваявляются причиной появления прыщей, так же как нет и исследований,которые показали бы какие компоненты являются проблематичными. Еще в 1970-хгодах на коже кролика провели эксперимент, чтобы проверить могут ли возникнутьпрыщи или нет. Ему нанесли ингредиенты стопроцентной концентрации, но с кожейничего не произошло. Позже установили, что это исследование никакого отношенияне имеет к использованию женщинами макияжа. Но тем не менее, у женщин все жепоявляются прыщи от некоторых продуктов по уходу за кожей. Такая реакция может быть на некоторыекомпоненты в составе продукта, которые вызывают раздражающеесредство. Что это значит? Найти для себя оптимальный вариант косметическогопродукта нужно будет методом проб и ошибок. Поэкспериментируете и поймете, чтоподходит вашей коже, а что вызывает раздражение. Нет никаких медицинскихпредосторожностей, которые могли бы вам помочь в этом. Главное помните, что тамгде написано «не вызывает появление прыщей» и «не закупоривает поры» вовсе неявляется правдой, в косметической индустрии это ничего не значит.

Миф №11: Чувство покалывания или охлаждения является признакомтого, что косметический продукт действительно работает

Факт: Это утверждение далекоот истины! Покалывание - это явный признак раздражения, которое приведет вас квоспалению кожи. Продукты, которые при использовании дают такое ощущение, явномогут нанести вам вред: нарушить выработку эластина и коллагена, нарушитьпроцесс заживления и увеличить рост бактерий, который обязательно приведетк прыщам. Запомните, что мята перечная, камфара и ментол – это потенциальныераздражители. Зачем их добавляют в состав косметических продуктов? Чтобывызвать местное воспаление и тем самым уменьшить его в более глубокихприлегающих тканях. Другими словами одно воспаление заменяется другим, а это влюбом случае плохо для кожи. Даже если кожа не показывает раздражения,средствами с раздражающими компонентами вы каждый день будете вредить своейкоже.

Выбор остается за вами, верить в это илипродолжать тратить время и деньги на средства, которые не принесут нужногорезультата. Теперь вы знаете, что не стоит слепо верить во все красивыерекламы, которые обещают невозможное. Питайтесь правильно, соблюдайте крепкийсон, ухаживайте за собой и тогда в любом возрасте вы будете выглядетьпрекрасно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера