Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ферментация продуктов

Народные советы
В нашей статье «Ферментация продуктов» вы сможете узнать, что такое ферментация и для чего её применяют.

Ученые уже сейчас называют продукты ферментации "пищей будущего". Но эти продукты были известны давно (восточные кимчи, острые блюда с квашеной капустой, мисо, темпе и йогурт, соевый соус). Такие блюда защищают от рака, содержат питательные, антибактериальные и антивирусные вещества. Консерванты вредны, но консервировали продукты тысячи лет назад: древние хранили их в морской воде и добавляли живые культуры для процесса ферментации. Лактобактерии "переваривают" сахар, создавая молочную кислоту, которая охраняет нишу от других патогенных бактерий. Ферментированные продукты нормализуют пищеварение: лактобактерии выделяют полезные вещества, в том числе и витамины В и К, сохраняется витамин С (при других долгосрочных видах хранения он разрушается). Процесс брожения также нейтрализует фитиновую и щавелевую кислоты.
5 107529

Они препятствуют усвоению питательных веществ. Лактобактерии помогают усвоить лактозу (она плохо переваривается взрослым организмом). «Плати деньги магазину, где продают мисо, а не доктору", - это поговорка древней эпохи Эдо (Япония).

Ферментированные продукты содержит живые организмы, поэтому относитесь к ней бережно. В магазине такие продукты должны стоять в охлаждающей секции, на упаковке должна быть надпись "живые активные культуры", (пастеризованные продукты не содержат живых культур).

Один из национальных корейских продуктов часто используется при приготовлении капусты с острым перцем, чесноком и имбирем. Недавние исследования показали, что такая капуста может быть намного эффективнее в борьбе с раком, чем сырая или вареная.

Это основной напиток Кавказа и Средней Азии. Обладает приятным кисловатым вкусом. Содержит больше пробиотиков, чем йогурт. Является самым известным обогащенным лактобактериями продуктом в американской диете. Самодельный йогурт имеет более жидкую консистенцию и более насыщенный вкус в отличие от йогурта фабричного производства.

Очень популярна в Германии, является источником витамина С. Известна одна история, связанная с квашеной капустой. Британский капитан и исследователь Джеймс Кук снабдил свое судно большим количеством квашеной капусты и благодаря этому спас свою команду от цинги.

Ферментацию сои в течение нескольких лет в деревянных чанах, чтобы потом делать из нее эту традиционную японскую приправу. Исследования показали, что у женщин, регулярно употребляющих мисо, снижался риск заболевания раком молочной железы на 50%.

Нейтральный аромат этого индонезийского продукта на основе сои делает его идеальным для приготовления специй и соусов. Также темпе защищает от рака (рисовое молоко). Из-за его сладости из него получаются превосходные продукты. Его обогащают теми же культурами, что и мисо.

Это очень кислый (признак высокого содержания лактобактерии) и слабоалкогольный напиток из несвежего хлеба. За границей он стал известен благодаря роману "Анна Каренина" Льва Толстого (чайный гриб). Это шипучий напиток, производимый из чая.

Комбучу впервые стали использовать в Китае. Ферментированная проращенными зернами вода. Его часто приписывают для борьбы с дрожжевыми инфекциями кандиды из-за высокого содержания в нем пробиотиков.

Таки продукты помогут вам поддержать организм здоровым и обезопасят тебя от надоедливых «женских» проблем. Поэтому когда идёшь на рынок за продуктами, не забудь прихватить заодно и мисо с темпе. Эти продукты натуральные и поэтому пользуются широкой популярностью у людей, поддерживающих здоровый образ жизни.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера