Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожная диета как способ похудения

Творожная

Стройная фигура в наше время является символом красоты, здоровья и успеха. Поэтому неудивительно, что многие женщины, да и мужчины тоже, прикладывают большие усилия для того, чтобы соответствовать такому эталону.

5 27074
Способов сбросить лишний вес и поддерживать своё тело в форме, по сути, всего два. Первый подразумевает регулярное посещение тренажёрных залов, где посредством физических нагрузок можно сжечь полученные во время приёма пищи калории. Сторонники второго способа решают проблему избавления от лишнего веса с помощью одной из диет, то есть с помощью уменьшения поступления калорий в организм во время еды.

Одной из таких диет является творожная диета, относящаяся к низкокалорийным, или как их ещё называют «голодным». Выдержать её несложно, и противопоказаний у неё нет.

Суть творожной диеты

Диета достаточно проста – весь рацион питания за одни сутки составляет от 200 до 500 грамм как можно менее жирного творога. В таком случае организм будет получать всего от 600 до 800 калорий. Творог богат белком, в нём присутствуют необходимые человеческому организму микроэлементы. Но он не очень вкусен, особенно нежирный, и переваривается в течение часа, из-за чего вскоре после приёма пищи худеющий опять чувствует голод.

Поэтому, чтобы творог был не только полезным, но и вкусным, в него можно добавить другие продукты. Чтобы он был не таким сухим, добавляют нежирный кефир или обезжиренную сметану. 2-3 столовые ложки вполне достаточно. Подойдёт так же несладкий йогурт. Кроме того, к творогу можно добавить кое-какие продукты с низким содержанием калорий, например, варёное куриное мясо, варёную говядину, креветки, мюсли, фрукты, яйца, зелень. В любом случае, добавок не нужно класть много и они не должны содержать много калорий. Чтобы не переусердствовать с добавками, необходимо помнить, что общий их объём не должен превышать размеров куриного яйца.

Правила творожной диеты

Как было уже сказано, творог переваривается быстро, поэтому весь дневной творожный рацион нужно поделить на 5-6 порций, последнюю из которых можно оставить на вечер или ночь, на случай, если в это время суток чувство голода усилится.

Творог лучше запивать чистой водой. Можно также зелёным чаем. Общей объём выпиваемой жидкости должен составить порядка 2 литров.

В зависимости от того, как скоро худеющий хочет достичь желаемого результата, он может использовать творог для похудения одним из двух нижеуказанных способов.

При первом способе, творог и немногочисленные добавки к нему являются единственной едой, вкушаемой худеющим. С помощью такой диеты за неделю можно сбросить порядка 3-4 килограмм без особых усилий. Во время этой диеты часть веса теряется за счёт воды, ушедшей из организма. Поэтому через некоторое время вес немного восстановится. Чтобы не навредить себе, необходимо помнить, что длительность монодиеты не должна превышать неделю.

Второй способ предназначен для тех, кто желает сбросить вес основательно и надолго. В соответствии с этим способом, необходимо установить один день в неделю, в течение которого рацион составляет 100 граммов творога на ужин. Количество добавляемых продуктов необходимо уменьшить в три раза. Творожно-фруктовая диета для второго способа не подходит.

Результаты диеты на твороге
Применяя такую диету, за 6 месяцев можно сбросить около 5-7 килограмм. Хотя для каждого этот показатель индивидуален. Диета будет давать результат при условии, что в другие дни худеющий воздерживается от чрезмерного потребления пищи. Как уже стало понятно, второй способ не столь быстрый, но более здоровый и надёжный.

Таким образом, творожная диета достаточно проста, результативна и не так неприятна, как некоторые другие. Поэтому если вы хотите сбросить лишний вес, но среди существующего сейчас многообразия диет не знаете на какой остановиться, попробуйте творожную диету. Главное сильно захотеть, и вы добьётесь желаемого результата.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера