Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ламинария для обертывания

Уход за телом

Ламинария более известна под названием морская капуста – это водоросль бурого цвета, которую с давних времен употребляют в пищу. В ламинарии содержится около сорока макро- и микроэлементов, она также богата витаминами, содержит белки, йод, калий, кремний, бром, витамины A, B, C, E, D, а также многие другие полезные вещества. Ламинарию используют для лечения многих заболеваний и профилактики зоба, потому что в ней содержится йод. Еще ламинарию используют при заболеваниях кожи, дряблости кожи, при варикозном расширении вен.
2 17271
Морскую капусту в качестве лекарственного средства начали использовать в Китае в XIII веке. Императором был издан указ, где говорилось, что все жители страны должны были употреблять капусту в пищу как диетический продукт и в качестве профилактики. Благодаря данному указу, морскую капусту доставляли за счет государственной казны.

Ламинарию широко используют и для обертываний. Для лечения употребляют только свежую морскую капусту. Почему? Потому что консервированная или маринованная ламинария утрачивает большинство своих полезных свойств. А вот сухая капуста не теряет свои полезные свойства, теряя только влагу. Если при сушке ламинарии были соблюдены все технологии, то при ее размачивании она никак не отличается от свежей.

Ламинария в борьбе с лишним весом
Морская капуста – достаточно эффективное средство для похудения, позволяет снять отеки, помогает бороться с растяжками и целлюлитом. Для обертывания хорошо подходит листовая ламинария. Удобна она, потому что листья достаточно длинные (больше метра) и широкие (от четырех до пятнадцати сантиметров).

Для обертывания сухая морская капуста замачивается в воде. Слоевище листьев расправляется, приобретает светло-оливковый цвет, а сама поверхность листа покрывается веществом, которое имеет студенистую консистенцию и называется агар-агар.

Морская капуста очень хорошо помогает бороться с лишним весом и целлюлитом, особенно хорошо это получается у цельных листовых водорослей. Цельная листовая ламинария очень богата различными соединениями, в которых содержится йод. Йод является активатором сжигания жира, а также регулирует обмен веществ. Данная процедура хорошо увлажняет кожу и минерализирует ее, помогает выводу токсинов.

Процесс обертывания
Весь курс состоит из восьми процедур, за время которых уйдет не менее трех килограммов сухой ламинарии. Перед началом процедуры тело очищают скрабом, который называется «Фикус» или «Ламинария» - они предназначены специально для тела. От скраба усиливается кровообращение и лимфодренаж.

Потом на нужные участки тела накладывают водоросли. Лицо обязательно остается свободным. При размачивании морская капуста покрывается желейным слоем, который обеспечивает хороший контакт с кожей. А это значит, что совершается так называемый обмен между клетками кожи и ламинарией. По времени процедура длится до полутора часов. В это время можно отдохнуть и расслабиться, что очень важно при ритме современной жизни.

После окончания процедуры водоросли убирают с тела и наносят специальный гель, который питает кожу полезными веществами. В состав геля входит бетулин и глина, благодаря чему он обладает хорошо выраженными антицеллюлитными свойствами. Еще гель богат и антиоксидантами, он улучшает состояние кожного покрова и обменные процессы.

Эффект обертывания заметен уже после первой процедуры
Но есть и противопоказания у такого метода обертываний – это повреждения кожи, заболевания кожи. Возможно возникновение аллергических реакций – зуд, гиперемия или крапивница. В этом случае обертывания водорослями лучше отложить.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

vitalenaspb
Рекомендую попробовать фитообертывание.
vitalenaspb 6 марта 2013 20:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера