Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дезодорант для ног и советы по использованию

Уход за ногами

На сегодняшний день людей с повышенной потливостью ног (мед. гипергидроз) можно встретить достаточно много. Это связано с ношением обуви из некачественных материалов, размножением бактерий и многими другими факторами. Поэтому на косметическом рынке средства против потливости ног пользуются огромной популярностью, и многие косметические фирмы занимаются их разработкой и продажей.
8 60433

Многие люди задаются вопросом о том, лечит ли дезодорант для ног повышенную потливость? Ответ таков: нет, не лечит. Это парфюмерное средство, которое избавить от причины заболевания не может, однако ему под силу облегчить ваши страдания, придав уверенности в себе и комфорта. Лечить гипергидроз следует у врача, применяя специальные лекарства.

Следует помнить, что пользоваться дезодорантом для ног можно не более двух раз в неделю, злоупотребление ими ведет к ухудшению состояния ног. Все хорошо в меру!

Виды средств борьбы с потоотделением

Большой популярностью пользуется Део-контроль – дезодорант, который устраняет запах пота путем уничтожения бактерий. Это средство гипоаллергенно, не вызывает раздражений и подходит абсолютно всем. 

Другой вид защиты от пота и запаха – это спрей для ног. Он обладает освежающим эффектом и словно охлаждает ноги, контролируя при этом проблему потливости. Для его создания используется родниковая чистая вода. Такое средство поможет не только уничтожить запах пота, но и расслабит ноги после тяжелого рабочего дня. Применять его следует нечасто, распыляя на ступни или носки. Еще одна характерная черта спрея, которую следует отнести к плюсам, - нет прямого контакта флакона и ног, что дает возможность использовать его без риска всей семьей.

Несколько советов для устранения дискомфорта, связанного с повышенным потоотделением

Пользуйтесь дезодорантом после принятия душа. Распылять его следует на небольшом расстоянии на чистые ноги, после чего дать время средству впитаться в кожу.

Если у вас не наблюдается гипергидроза, значит, причина потливости в ношении синтетических носков или некачественной обуви. Это препятствует поступлению воздуха к коже ног и ведет к развитию вредных бактерий.

Употребление приправ, горячей и острой пищи могут повлиять на усиление потливости ног. Поэтому постарайтесь ограничивать себя в таких «слабостях».

Табак и кофе так же влияют на повышение потливости. Так что для лечения гипергидроза врачи советуют ограничить эти продукты.

Лучше несколько раз в день принимать ванну или душ, используя все возможные народные средства – отвары шалфея, ромашки.

Чем отличается, и отличается ли привычный дезодорант от дезодоранта для ног?

Дезодорант для тела нужно использовать каждый день для уменьшения потоотделения под мышками, которое сопровождается выделением неприятного запаха. Это вопрос личного комфорта в обществе. Дезодоранты для ног гораздо сильнее и действие их немного отличается, хоть цель у них и одна. После использования дезодоранта для ног, последние приобретают приятный запах, а также становятся продезинфицированными, то есть на них полностью уничтожаются бактерии. Именно поэтому дезодорант для ног нельзя использовать так же часто, как и обычный. 

Если вы в силу каких-либо обстоятельств вынуждены носить резиновые сапоги, кроссовки или другую «не дышащую» обувь, то дезодорант для ног – незаменимое средство для вас, поскольку именно в закрытом пространстве вредоносные бактерии и появляются. А так, кожа получает дополнительное увлажнение, становится мягкой и здоровой. Уменьшается вероятность появления грибков и мозолей. 

В потливости ног нет ничего постыдного, но все согласятся, что это не самое приятное явление. Человек чувствует себя некомфортно и неуверенно, что мешает ему работать и жить полноценной жизнью. Так что дезодоранты и спреи для ног – отличные средства для решения этой проблемы. Ничто не должно сбивать вас с ритма жизни. К тому же разнообразие средств против запаха пота позволит всем сделать правильный выбор.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера