Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жжёный сахар от кашля

Народные советы

Неужели подобное средство способно помочь справиться с неприятнейшими приступами кашля? При первых же симптомах болезни большинство людей предпочитают обращаться к врачу либо же сразу идти в поликлинику за лекарствами. Это, конечно, неплохое решение, ведь зачем тратить время на самолечение, которое не только может не принести пользы, а ещё и нанести вред здоровью? В то же время, популярность народной медицины очень велика и имеет огромное количество поклонников во всём мире.
3 31692
Одним из самых неприятных и наиболее распространённых симптомов различных простудных заболеваний является кашель. Если он способен нанести немалый вред взрослому человеку, то что уже говорить о детях. Кроме того, любой родитель знает, что избавиться от кашля не всегда получается даже при применении специальных микстур и сиропов. В таком случае необходимо положится на народную медицину и использовать одно из наиболее действенных средств – жжёный сахар.

Характер кашля
Безусловно, перед его использованием необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом. Ведь кашель может иметь разное происхождение, быть как влажным, так и сухим. Влажный кашель свидетельствует о защитной реакции организма, которая происходит из-за происхождения в лёгких и бронхах различных воспалительных процессов. Вместе с таким кашлем выделяется мокрота, с которой выводятся болезнетворные микробы. А вот сухой кашель намного опаснее и чаще всего сопровождает или указывает на наличие серьёзных хронических болезней, таких как ларингит и трахеит.  При лечении сухого кашля необходимо стремиться к тому, чтобы превратить его во влажный.

Превращаем сухой кашель во влажный жженым сахаром
Жженый сахар способен помочь в именно таком положении. Стоит заметить, что подобный способ считается ещё «бабушкиным» рецептом. Он отлично подойдёт практически любому ребёнку, ведь кроме полезного для здоровья воздействия он ещё очень приятен на вкус, что не характерно для большинства лекарств. Он способен помочь в кратчайшие сроки.

Жжёный сахар крайне прост в приготовлении, с ним сможет справиться любой. Сахар необходимо насыпать в столовую ложку, после чего подогреть на огне. После того, как он полностью расплавится, его нужно вылить в чашку с молоком. В результате выйдет отличный сладкий леденец с молочным вкусом. Принимать подобное лекарство можно два-три раза в день.

Однако это не единственный рецепт по приготовлению данного вкусного и полезного лекарства. Вместо столовой ложки можно использовать сковородку: поставить её на огонь и насыпать несколько ложек сахара. Плавно помешивать, пока сахар не достигнет тёмно-коричневого цвета. После этого снять сковороду с огня и налить в неё стакан кипятка. Всю смесь тщательно перемешать и остудить. В эту смесь можно добавить и лимонный сок.

Очень много людей проверили на своём опыте целебные свойства жжёного сахара. Как правило, кашель проходит менее чем за три дня использования.

Осторожность при лечении сахаром
Это отличное решение, однако, всегда нужно соблюдать меру и помнить о здравом смысле.  Перед началом лечения или при появлении первых симптомов заболевания, стоит всё-таки обратиться к квалифицированному специалисту, поскольку большинство хронических заболеваний у детей развиваются из-за самолечения родителями.

Напоследок стоит напомнить, что при лечении простудных заболеваний у детей нужно стараться использовать лекарственные средства только из натуральных составляющих. Они намного безопаснее и эффективнее большинства остальных предлагаемых лекарств. Безусловно, на сегодняшний день аптеки в состоянии предоставить просто огромный выбор лекарственных средств, однако лучше отдать предпочтение народной медицине.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера