Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос из хлеба

Уход за волосами

Каждая представительница прекрасного пола мечтает о шикарной шевелюре. Однако постоянное использование фена, заколок, резинок сказывается плохо на здоровье и красоте волос. Что же делать, чтобы сохранить красоту и здоровье локонов? Предлагаем воспользоваться масками для волос из хлеба, о которых сегодня и пойдёт речь.
20 29705


Маскииз хлеба помогут укрепить ослабленные волосы, улучшат их рост и структуру.После использования хлебной маски волосы становятся блестящими и послушными. Ктому же, такие маски подходят для всех типов волос.

Маскадля волос из чёрного хлеба

Рецепт 1

Маскииз чёрного хлеба больше подходят для жирного типа волос. Советуемвоспользоваться таким вариантом маски: необходимо залить крутым кипятком 200 грамм чёрного хлеба икогда полученная кашица остынет, добавить один зубчик чеснока, а также взбитоес помощью миксера куриное яйцо. Полученную массу нанесите на корни волос и распределитепо их длине, утеплив голову полотенцем. Спустя 30 минут смойте маску.

Рецепт 2

Длятех, кто желает укрепить свои локоны, рекомендуем воспользоваться маской изчёрного хлеба с травяным настоем. Смешайте одну столовую ложку шалфея, однустоловую ложку ромашки и одну столовую ложку подорожника. Полученную смесьнеобходимо залить крутым кипятком и оставить для настаивания на полчаса. Чёрныйхлеб замочите на пару часов в процеженном травяном настое. Перед применениемхорошо разомните хлебную массу и вотрите в корни волос. Затем укутайте головуполотенцем и спустя два часа смойте маску под струёй воды с использованием шампуня.

Маскадля волос из ржаного хлеба

Рецептымасок, которые мы предлагаем, подходят для всех типов волос. Они не простовосстанавливают структуру волос, но и способствуют ускорению их роста.

Рецепт 1

Маскаспособствует ускорению роста волос.

Размочите 200 грамм хлеба ржаного в воде и добавьте в полученную кашицу один яичный желток,несколько капель эфирного масла шалфея, одну чайную ложку горчицы, одну чайнуюложку натурального мёда и одну чайную ложку масла миндаля. Взбейте полученнуюсмесь в блендере и затем нанесите на несколько часов на волосы, тщательновтерев в их корни. После этого обязательно накройте голову полотенцем. Спустявремя смойте маску под струёй проточной тёплой воды.

Рецепт 2

Маскавосстанавливает повреждённые локоны.

Порежьтехлеб на мелкие квадратики и залейте немного подогретым кефиром. После того, какхлеб настоится в тёплом месте примерно три часа, смесь необходимо процедить идобавить одну столовую ложку репейного масла, одну столовую ложку касторовогомасла, одну столовую ложку мёда натурального и несколько столовых ложек хныбесцветной. Тщательно перемешайте и нанесите полученный состав на корни волосна один час. Затем смойте под струёй тёплой проточной воды с шампунем.

Рецепт 3

Питательнаямаска

Нарежьте 200 грамм хлеба ржаного кубиками и залейте однимстаканом пива. Оставьте настаиваться смесь на четыре часа, после чегоизмельчите в блендере. Добавьте в смесь пол чайной ложки сока лимона и однустоловую ложку масла касторового. Нанесите готовую маску на корни волос и распределитепо всей их длине. Через один час смойте с использованием шампуня.

Шампуньиз хлеба

Хлебможно использовать как в качестве маски, так и как шампунь. Чтобы приготовитьшампунь из хлеба вам потребуется залить пять кусочков чёрного хлеба крутымкипятком и оставить настаиваться на ночь. Утром вы получите хлебную кашицу,которой и будете мыть волосы.

Послемытья волос ополосните их водой с добавлением уксус и травяного отвара.

Для жирного типа волос используйте ржанойхлеб для приготовления шампуня. Нанесите аналогичную смесь из ржаного хлеба наволосы и через несколько минут хорошо промойте. Ополосните отваром из берёзовыхлистьев.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера