Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сколько стоит частный детский сад?

Детские учреждения
Ребенок растет не по дням, а по часам. После его рождения время летит очень быстро и уже пора подыскивать хороший детский сад. Раньше выбор был небольшой, поэтому родителям не приходилось терять много времени на поиски самого лучшего заведения, а сейчас ситуация изменилась полностью. Государственные детские сады остались, но появились и различные частные учреждения. Они предлагают широкий спектр услуг, касающихся присмотра за ребенком, дополнительного обучения и много другого. Выбор очевиден, но, сколько стоит частный детский сад?
6 50063
Количество частных детских садов на сегодняшний день велико, их можно найти в любом городе. Правда, государственное учреждение все-таки предлагает самые низкие цены. В детский сад отдать ребенка хотят многие родители, но цена частного учреждения становится серьезной преградой. Сколько же стоят частные детские сады, если родители не могут отдать в них своих детей?

Сначала присмотримся к «государственным» детским садам. Их стоимость невысока, что и привлекает многих родителей. Ребенок получает необходимый уход и забота, также существует и система обучения, касающаяся основ. К тому же, за дополнительную плату дети будут посещать кружки, например, танцы или пение. Вроде бы, все прекрасно, родители могут передать ребенка в руки воспитателей и не беспокоиться о нем в течение дня. При этом родители забывают о двух отрицательных особенностях.

Во-первых, попасть в такой детский сад нелегко, особенно в спальных районах. Количество детей велико, поэтому свободных мест не хватает. В этом случае приходится искать другое учреждение или давать «взятку».

Во-вторых, часто приходится сталкиваться с дополнительными расходами. Отличным примером становится ремонт садика, его приходится оплачивать родителям из-за отсутствия достаточного финансирования со стороны муниципалитета.

Теперь ответим на вопрос, сколько стоят частные детские сады. При оформлении ребенка указывается высокая цена, способная испугать многих родителей. Она включает в себя не только заботу и присмотр за детьми, но и многочисленные дополнительные занятия. Частные детские сады могут научить ребенка чтению, счету, аэробике и многому другому. Оплата за занятия включена в общую цену, так что, родителю выбирают их в соответствии с желаниями своего чада, а не по своему семейному бюджету. Также родителям не приходится тратить деньги на ремонт или оснащение учреждения. Владельцы частных детских садов делают все возможное, чтобы понравиться родителям. Они вкладывают огромные средства и готовы предоставить все необходимое для отличного развития.

Нужно учесть отношение и опыт воспитателей. В муниципальных садиках чаще всего работают выпускницы институтов. Они не обладают богатым опытом воспитательной работы, обычно у них даже нет своих детей. Это серьезный фактор, ведь ребенок в первые годы жизни очень раним с психологической точки зрения. Владельцы частных садов очень трепетно относятся к подбору персонала, осознавая высокую стоимость услуг. Забота и присмотр за детьми в них самый лучший, потому что каждый воспитатель несет ответственность за свою группу.

Сколько же стоят частные детские сады? Недорого, сравнивая их с муниципальными учреждениями, можно увидеть слишком большую разницу. Оплата услуг высока, но она включает в себя дополнительные занятия и настоящую заботу воспитателей. Лучше не экономить деньги на своем ребенке и отдать его в отличное воспитательное учреждение. В нем он получит начальное образование, способное помочь ему в предстоящем школьном обучении.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

anatoliy
Ну не в теме - не имеешь понятия, как ответить на конкретный вопрос, так зачем тратить чужое время на чтение твоей билеберды?
anatoliy 27 ноября 2011 06:50 Ответить
Жанна
Статья несколько поверхностно отражает суть проблемы устройства ребенка в детский сад. Как правило, частники готовы заниматься с детьми, которых родители пока не могут устроить в гос. садик, а на работу выходить пришла острая необходимость, дабы не жить на "чаевые" менее 100 р. в месяц. Поэтому эта услуга востребована родителями, чьи дети пока не получили места в обычном гос. садике. Следовательно, занятия будут не сколько обучающие, сколько развивающие. И мало какой частный детский сад будет спрофилирован на долгосрочные услуги: вести ребенка вплоть до школы, предоставляя целый перечень дополнительных занятий: обучение чтению, письму, счету, рисованию, танцам, обучению музыке, логопедические занятия и т.д. в рамках одной месячной оплаты. Ведь для частника слишком нерентабельно приглашать массу специалистов для небольшого кол-ва детей. Гораздо проще организовать сад по уходу и присмотру за детьми ясельного возраста. Так что "отличное воспитательное учреждение" ещё нужно поискать. И далеко не факт, что оно будет по карману большинству родителей. recourse
Жанна 19 октября 2013 01:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера