Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

У меня депрессия, стоит ли менять обстановку?

Психология

Если у человека всё не ладится, руки опускаются и нет желания двигаться дальше, многие говорят, что это депрессия и нужно сменить обстановку. Но правда ли это помогает или смена обстановки никогда не сможет действительно разрешить ваши проблемы?
21 57239


Обстановкадолжна быть приятной

Во-первых, нужно определить, что и на что именно высобираетесь менять. Смена обстановки должна быть приятной для вас. То есть, есливам предлагают поехать на дачу и подумать над своими проблемами, вспахиваягрядки, которые вы ненавидите, то такая смена обстановки вряд ли подействуетблагодатно. Наоборот, глядя на просторы, которые вас раздражают и занимаясьнелюбимым делом, вы будете ещё больше чувствовать угнетение и жалеть, чтотратите время на непонятные вещи. Поэтому, если вы решаете сменить обстановкудля того чтобы разрешить все насущные проблемы, тогда отправляйтесь в теместа, которые вы давно полюбили или в те, в которых давно мечтали побывать, ноникак не предоставлялась возможность. Смена обстановки поможет только в томслучае, если вам будет действительно весело и интересно. Ведь всё это задуманодля того чтобы полностью отвлечь вас от насущной проблемы, а затем помочьглянуть на неразрешённые дела с нового ракурса.

Толькопозитив

Если вы куда-то едете, то должны помнить о том, чтона новом месте вам попросту запрещено говорить о чём-то негативном ипереживать. В случае, когда вы решили отправиться в путешествие с друзьями,можете их предупредить о том, чтобы они вам не давали возможности грустить изаводить темы о своих проблемах. Даже можете назначить штраф за каждоеупоминание о факторах, которые привели к депрессии. Ваши друзья должны помнитьо том, что вы путешествуете для того чтобы перестать «вариться» в ваших личныхтрагедиях, забыть обо всём и отвлечься. Поэтому им тоже стоит меньше думать оплохом и вести себя так, чтобы у всех окружающих создавалось хорошеенастроение. Если же они видят, что вы готовы вновь впасть в раздумья и начатьтерзаться своими мыслями и сомнениями, тогда пусть сразу же пробуют васотвлечь или же напрямую напоминают о том, что вы меняете обстановку не для тогочтобы поплакать на новом месте, а для того чтобы вам стало лучше. Аесли вы попытаетесь где-то пострадать в одиночку, они придут и обязательнооторвут вас от этого никому ненужного занятия.

Терминпребывания

Для того чтобы смена обстановки на васподействовала, нужен не один день. Дело в том, что поехав на одни сутки, вытолько-только начнёте отвлекаться, как всё уже закончится. От этого станет ещёболее грустно и может так случиться, что ваше состояние попросту усугубится. Поэтому,если вы решили сменить обстановку, то нужно поехать куда-то хотя бы на три-четыредня. За это время вы сможете акклиматизироваться, привыкнуть к новойобстановке, почувствовать расслабление и забыть о том, что вас волнует. Кстати,чем дальше вы будете находиться от родного города, тем лучше у вас будетсостояние. Если вы понимаете, что уехали в другой конец страны, а ваши проблемыи воспоминания остались в родном городе, то забыть о них становится намноголегче. Кстати,расстояние действует даже в тех случаях, когда депрессия не из-за материальныхпроблем, а из-за душевных. Дело в том, что родные места хранят определённыевоспоминания. И если мы находимся далеко от них, то их влияние на нашедушевные терзания значительно уменьшается. Поэтому, если вам тяжело отрасставания с любимым человеком или вы потеряли близкого, обязательно езжайтекак можно дальше и на наиболее длительный период времени. И ни в коем случаене позволяйте кому-то напоминать вам о ваших проблемах. На новом месте, котороеможет значительно отличаться от привычного, вы начнёте ощущать новые эмоции,которые смогут перекрыть ваши воспоминания о прошлом. Но в любом случае, есливы чувствуете, что просто не можете смотреть на до боли знакомые места, вамнужно обязательно менять обстановку. Дело в том, что постоянные напоминания оваших трагедиях никогда вам не дадут покоя.

Каквести себя на новом месте

Если вы отправляетесь в путешествие с друзьями, тогда всё проще простого. Вы должны распределить своёвремя так, чтобы на грусть и раздумьяего попросту не оставалась. Никто не говорит, что нужно составлять расписание инеукоснительно ему следовать. Наоборот, чёткий распорядок дня может ввести васв ещё большее уныние. Просто нужно постоянно что-то придумывать и чем-то себязанимать. Слава Богу, на новом месте это сделать совершенно несложно: постоянно старайтесь где-то гулять, осматривать достопримечательности, ходить взаведения. В общем, проводите время так, чтобы перед сном просто не было сил очём-то раздумывать и мучить себя воспоминаниями. Вы и ваши друзья должныпостараться как можно больше проводить времени на свежем воздухе. Если естьвозможность заняться какими-то активными видами спорта, обязательно сделайтеэто. Физическиенагрузки, которые вам самой приятны, прекрасно излечивают душу от лишнихэмоций, переживаний и душевных мытарств. Поэтому, старайтесь себя нагрузить, ноэти нагрузки обязательно должны приносить вам удовольствие.

А ещё – не пейте. По крайней мере, в больших дозах.Помните о том, что алкоголь склоняет нас вспоминать давно забытое и всёгиперболизировать. Если вы чувствуете, что ваше душевное равновесиенаходится в шатком состоянии, сведите употребление алкоголя к минимуму. Иначевсё закончится страшными истериками и другими глупостями, за которые вам потомбудет стыдно.

Алкоголь нельзя употреблять и в случае, когда выпоехали куда-то одна. Хотя совместные застолья часто сближают людей, если вырешили с кем-то познакомиться и пообщаться, лучше купите алкоголь им, а самилишь пригубите. Во-первых, в трезвомсостоянии вам всегда будет легче оценить обстановку. Не забывайте, что вынаходитесь в чужом городе, а случиться может всякое. И во-вторых, вы ненатворите никаких глупостей, о которых будете жалеть и сможете не простосменить обстановку, а ещё и обзавестись новыми друзьями, которые, возможно,полностью вытеснят из вашей души плохие воспоминания. И может случиться так,что место, которое вы выбрали для того чтобы сменить обстановку, станет вашимновым родным домом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Lanavisner
Депрессия это конечно вещь такая которую надо переболеть ) лично у меня организм депрессует когда он устал и вот во время депрессии восстанавливается )
Lanavisner 7 апреля 2014 10:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера