Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стоунтерапия: целебные камни

Народные советы

Во все времена женщины хотят и стараются выглядеть хорошо, быть привлекательными и красивыми. Даже тысячи лет назад они всячески пытались продлить свою молодость. На помощь им пришла стоунтерапия – это массаж тела и лица горячими камнями. Суть терапии в температурном воздействии на сосуды организма сменой температурных режимов.

45 12901


Каквозникла стоунтерапия?

Специалистысчитают, что эта процедура пришла к нам ещеиз самой древности. В Месопотамии врачи, чтобы исцелить больного клалина него небольшие горячие камни. Они думали, что камни могут прислушиваться ктелу, распознавать, почему человек болеет, чего ему не хватает, каких веществ, апотом наполняли тело этими веществами.

Ещедревние индейцы утверждали, что камни способны забирать у человека плохуюэнергию, а вот японские монахи еще в начале нашей эры знали о свойствах горячихкамней и практиковали это.

Крометого очень часто теплыми камнями лечились жители Древнего Рима и китайскиеимператоры. Вовремя этой процедуры душа у них наполнялась спокойствием, тело былорасслаблено, а сам человек отвлекался от плохих мыслей и рутинных дел. Можетбыть, по этой причине такая процедура дошладо нас и сегодня особенно популярна, потому что считается отличнымспособом снятия стресса.

Современнаяметодика лечения горячими камнями

МериНельсон Хенниган, член ассоциации массажистов, внесла огромную лепту в развитиесовременной стоунтерапии, она разработала особую методику лечения холодными игорячими камнями. Массаж проводят в соответствии с методикой точечного массажашиацу.

Длястоунтерапии используют самые экзотические и редкие камни (жадеит, гавайскаягалька и др.), которые специальным прибором нагревают до нужной температуры.Затем камни укладывают на активные важные точки на теле человека (так онивоздействуют на внутренние органы), а после этого мастер начинает делать саммассаж.

Примассаже специалист использует только нежные успокаивающие легкие движения снебольшими надавливаниями и поглаживаниями. Все это делают под спокойнуюприятную музыку, которая вселяет в душу человека гармонию при стоунтерапии.

Полезные свойства стоунтерапии

В основном процедура эта длится полчаса. Чтобыдобиться лучшего эффекта, нужно провести 5-6 сеансов стоунтерапии.

Стоунтерапия и медицина сегодня идут вместе рукаоб руку. Эта процедура:

  • Положительно воздействует на внутренниеорганы;
  • Способствует микроциркуляции крови в тканях,приводит в норму обмен веществ;
  • Успокаивает человека, отвлекает от всехпроблем, оказывает релаксирующий эффект.

Для женщин эта процедура даже полезнее,чем для мужчин.

Кроме тех положительных эффектов, которые былиописаны выше, стоунтерапиястабилизирует гормональный фон (если он нарушается, то появляетсяцеллюлит и начинается ранее старение), а это нужно каждой женщине для спокойнойжизни.

Кроме того эта чудесная процедура тонизирует иуспокаивает.

При успокаивающем действии:

  • Приостанавливается деятельность центральнойнервной системы человека;
  • Проприорецепторы и экстерорецепторы работаютболее ритмично и умеренно.

При тонизирующем действии:

  • Организм человека приходит в тонус;
  • В центральной нервной системе человекаувеличиваются процессы возбуждения.

Какие камни можно использовать при стоунтерапии?

Вбольшей части салонов для стоунтерапии используют нагретый базальт, мрамор илижадеит. Специалисты говорят, что благодаря своей пористой структуре эти камнимедленно остывают и дарят человеку тепло и положительную энергию.

Очень важно перед процедурой проверить базальтна радиоактивность.

Укаждого камня есть свое положительное свойство, о котором нужно обязательноупомянуть.

Итак,при стоунтерапии можно использовать такие камни:

  1. Гематит - камень который рекомендуют использоватьдля бледной кожи, чтобы ускорить кровообращение.
  2. Жемчуг - камень, который придает тонус коже исохраняет молодость человека гораздо дольше.
  3. Авантюрин - камень улучшающий цвет лица.
  4. Лазурит - камень, который обладает уникальнымпротивовоспалительным действием. Особенно его применение полезно после принятиясолнечных ванн.
  5. Алмаз - камень, который способен защищать кожу отпоявления новых морщин.
  6. Горный хрусталь - камень, который используетсяименно для того, чтобы расслабиться.
  7. Лунный камень позволяет избавиться от кожи,которая склонна к раздражениям, покраснениям, прыщам и угревой сыпи, а также уменьшает жирностькожи.
  8. Янтарь - камень, который считают в этой областисамым чудодейственным. Он лечит болезни кожи, различные нагноения и язвы. Крометого янтарь продлевает молодость.

Стоунтерапияв домашних условиях

Процедурустоунтерапии вы сможете легко провести самостоятельно у себя дома. Сегодня вспециальных центрах обучают этой терапии. Когда вы окончите курсы, то сможетене только устроиться на работу в салоны и центры красоты, но и делать такуюпроцедуру на дому другим людям.

Чтобы сделать стоунтерапию в домашних условиях себе, ненужно знать ничего особенного. Самое важное и главное - правильно подобратьбарабанные камни. Они должны быть совершенно гладкими и плоскими. Это васубережет от царапин на теле, а также даст возможность камням лежать, недвигаясь, на спине.

Лучше всего подобрать те камни, которые имеютвулканическое происхождение. Если вы можете приобрести их, тогда обязательносделайте это. Кроме того, для такой процедуры отлично подойдут камни-самоцветы.

Для охлаждения и нагревания камней нужно использоватьгорячую и холодную воду, кроме того, охлаждать камни можно даже в морозилке.

Итак, чтобы сделать такую процедуру стоунтерапии вдомашних условиях вам нужны:

  • Особые условия, где можно расслабиться. Чтобы былолегче приглушите свет, зажгите свечи ивключите приятную расслабляющую музыку;
  • Камни, которые помогут вам сделать массаж;
  • Морозилка или небольшое ведерко со льдом, горячаявода;
  • Нежный крем-гель для лица;
  • Ароматические масла, которые вы выбираете на свойвкус:

Желание отлично провести время и отдохнуть.

Как нагревать и охлаждать камни

Температура камней зависит от того, какогоэффекта вы хотите добиться. К примеру, чтобы расслабить мышцы, расширить сосудыи улучшить кровообращение нужно использовать горячие камни - 45-50 градусов,для этого просто погрузите их на несколько минут в горячую воду. А чтобынаоборот сузить сосуды и капилляры, придать мышцам и коже тонус используйтехолодные камни - 0-15 градусов.

Общий массаж

Чтобы его выполнить, вам понадобится партнер.

  1. Вы должны лежать на животе, а ваш партнер массируетодну ногу руками от лодыжки до ягодицы, а вторая нога должна быть накрытатеплым одеялом.
  2. На разогретую массажем ногу нужно положить несколькокамней: под коленную чашечку, на ладонь выше от нее, на голень, на ягодицу,теперь нужно оставить их, пока они не остынут.
  3. Освободите вторую ногу из-под одеяла и проделайте тоже самое.
  4. Выложите много мелких камней на поясницу.
  5. Когда камни на ногах остынут, снимите их, снова сделайте массаж и накройтетеплым одеялом.
  6. Ягодицы помассируйте камнями шлепками и круговымидвижениями, затем так же накройте одеялом.
  7. Освободите поясницу от камней и сделайте массаж наэтом участке, скользя большим камнем.
  8. Теперь партнер переходит к спине. Нужно положитькамень на шею и несколько камней поменьше - на плечи. Оставьте их до остывания.
  9. Теперь массажист должен снять камни, а выпереворачиваетесь на спину. Камни кладутся на верхнюю часть ног, а мелкиекамешки зажимаются между пальцев.
  10. Небольшим камнем массируется грудная клетка, а послена этот участок кладется камень до остывания.
  11. Нежно и осторожно как завершающее движение - нужноповодить небольшим камнем по животу по часовой стрелке.

Противопоказания

Такая терапия противопоказана при:

  • беременности;
  • менструации;
  • онкологических заболеваниях;
  • проблемах с сердечно-сосудистой системой;
  • псориазе, экземе, дерматите;
  • острых инфекционных заболеваниях, и обострении хронических заболеваний.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера