Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Целебные эликсиры для здоровья

Народные советы

Люди, живущие в городах, напрочь забыли о том, что такое полезная и натуральная еда. Мы питаемся синтетическими продуктами, недосыпаем, едим фаст-фуд, пьем газировку с красителями и ведем неправильный образ жизни. Все это очень плохо сказывается на нашем здоровье и приводит к болезням. Мы начинаем принимать таблетки, от которых становится еще хуже… Но можно помочь своему организму с помощью целебных эликсиров.
46 21427


Особенно хорошо это делать весной. Весна – это чудесное время года,когда начинается новый жизненный цикл, деревья наполняются соком и каждая веточка и почка наливается животворнойсилой. Сейчас мы рассмотрим, как можно укрепить здоровье и предупредить многиеболезни с помощью меда, почек деревьев и других лекарственных растений.

Чтобы приготовить целебные эликсиры нужно собирать почкитолько те, которые вот-вот должны распуститься. Срывайте их аккуратно, но невсе подряд, а старайтесь прореживать. Можно даже их сорвать с уже обрезанныхветок после формирования кроны. Молодые листочки так же обладают лечебнымисвойствами.

Запомните некоторые очень важные правила приготовленияэликсиров из свежих почек.

Обязательно перед приготовлением сырье нужно измельчить.

Если нет никаких других предписаний, тогда на 1 г почекберется 20 мл водки, вина или спирта.

Чтобы получить гомеопатическое лекарство настойку почекразводят с другим веществом. К примеру, нужно размешать 100 мл настойки и 900 млэтанола или алкоголеглицерина, 24 раза быстренько взболтать вверх-вниз. Такможно приготовить гомеопатическую потенцию D1 и другие. Такие препараты принимают допяти раз в день несколько капель под язык. Можно запивать водой, лучше, еслиона будет талой.

Груша обыкновенная

Почки дикойгруши богаты биологически активнымибиофлавоноидами, витаминами и веществами. В древние времена почки грушиприменяли для того чтобы очистить организм от солей и слизи. Отличный эффектдает настойка почек в лечении заболеваний по мужской части, в особенностипростатита. Кроме того такой эликсир повышает потенцию и очищает от солеймочеполовую систему.

Рецепт: 100 гпочек груши залить водкой (1 литр), дать настояться 2 недели, процедить ипринимать два раза в день между приемами пищи по 3 капли под язык.

Каштан конский

Издавна ходятлегенды о целебных свойствах каштана. Считали, что если весной пить вино изкаштановых почек, то можно остаться навсегда вечно молодым. Этот эликсирмолодости отлично чистит сосуды.

Рецепт: 200 гпочек каштана залить разогретым красным вином (2,5 литра), варить полчаса,добавить мед и ваниль по вкусу. Когда отвар остынет, его нужно процедить ипринимать 3 раза в день по 50 мл до еды.

Кроме того,каштановое лекарство очищает лимфатическую систему и у молодых, и у пожилыхлюдей, а также улучшает кровообращение. Если у вас отекают ноги, мучает частый насморк, отекают лимфатические узлы, аутром вы не можете откашляться, тогда вам нужен следующий напиток.

В большуюстеклянную банку отправьте 2 стакана сметаны, 200 г почек конского каштана, 3литра теплой молочной сыворотки, 100 г меда и 1 ст. л мелкорубленого чистотела.Все это нужно хорошенько перемешать, накрыть марлей и поставить на подоконникили в теплое место, чтобы оно могло бродить, на 3 дня. После этого нужно процедитьлекарство, разлить в бутылки и отправить в холодильник. Принимать его нужно 2-3раза в день по 100 мл в течение двух месяцев.

Орех грецкий

Эликсир изореховых почек отлично поможет при системных болезнях, коллагенозе,склеродерме, при хронических воспалениях и т.п. Полезно смешивать почкигрецкого ореха с корнем цикория, зеленым чаем и крапивой.

Рецепт лечебнойсмеси. Литр оливкового масла подогреть до 90 градусов, добавить 200 гизмельченных почек и веточек грецкого ореха, 100 г крапивы, столько же цикория,50 г зеленого чая. Все перемешать, добавить 2 литра спирта или водки, поставитьна плиту и довести до кипения. Остудить, настаивать 3 дня, процедить и мазатьбольные участки кожи или же принимать три раза в день по пол-ложки через часпосле еды.

Яблоня

На почках яблониможно приготовить мазь для лечения мигрени. В кастрюле растопить пол кгсливочного масла, добавить 300 г почек и пусть томится на медленном огне 40минут. Потом оставить на 3 часа постоять и снова подогреть добавить 2 г корицы,перемешать и процедить. Эту мазь втирать в виски, когда начинает появлятьсямигрень. Хранить лекарство в холодильнике.

Смородина

Эликсиры излистьев и почек смородины применяются при ревматизме, экземе и аллергическихринитах. В некоторых случаях лекарства из смородины сочетают с калиной ишиповником. Из смородиновых веточек заваривают чай и пьют после перенесениятяжёлых болезней, при хронических заболеваниях и для улучшения зрения.

Рецепт: 2 ложкиизмельченных почек заливают 0,5 л кипятка. Настаивают полчаса и пьют раз в деньпо 1 стакану.

Малина красная

Малиновые веточки с почками отличновоздействуют на менструальный цикл женщин, кроме того лечат кисты яичников,полезны при простуде, воспалительных болезнях женских половых органов и пригриппе.

В кастрюле смешать 30 г измельченныхветочек ежевики, 50 г веточек малины с почками, 5 г софоры японской, 10 г сухихцветов календулы, 5 г травы чистотела и 5 г клевера залить двумя литрами белоговина. Пусть настаивается 10 часов, а потом варите в течение 5 минут. Процедите и пейте за полчаса до еды трижды в день напротяжении 2 месяцев.

Целебный эликсир для сердца

Если у вас болит сердце, то улучшить состояние, атакже укрепить сосуды и сердце поможет такой рецепт:

Возьмитепол-литра 70% медицинского спирта, пол кг майскогомеда, траву пустырника, цветки ромашки, плоды боярышника, траву спорыша,сушеницы, корень валерианы. Спирт с медом смешивают и нагревают на очень слабомогне, все время помешивая. Когда появится пенка, нужно снять кастрюльку с огняи дать отстояться. Пока мед настаивается, заварите по ложке каждой травы литромкрутого кипятка. Пусть настоится в течение двух часов, после чего процедите исмешайте с первым составом.

Первую неделю принимать нужно лекарство по пол-ложки утром и вечером, а вторую неделю – по ложке также 2 раза в день.

После того, как лекарство закончится, сделайтеперерыв на 10 дней, а потом снова повторите курс лечения.

Такой эликсир очень полезен при стенокардии,гипертонии, ишемии, атеросклерозе и после перенесенного инфаркта.

Эликсирмолодости

Этот напиток поможет держать организм всегда в тонусе, крометого помогает избавиться от депрессии.

Рецепт его очень простой: пол-ложки меда, ломтик лимона, 1стакан воды и 30 капель экстракта элеутерококка (можно купить в аптеке).

Пить его нужно каждое утро натощак.

Экстракт элеутерококка несет общеукрепляющее действие,снимает усталость, переутомление, раздражительность, повышает иммунитет,работоспособность и настроение. Кроме того элеутерококк можно использовать какантипохмельное средство, оно улучшает давление и общее самочувствие.

Нужно сказать, что есть у этого экстракта ипротивопоказания. Нельзя употреблять его при аритмии, повышенном давлении,чрезмерной возбудимости и инфаркте.

Добавляйте столько этого целебного лекарства, скольконаписано в рецепте. Всего должно быть в меру.

Желаю вам здоровья!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера