Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Испанский массаж

Народные советы

Сегодня клиенты в центрах красоты могут выбрать разнообразные услуги для здоровья и улучшения внешнего вида. Кроме аппаратного ухода вам могут предложить и различные виды массажей, которые во все времена ценились женщинами. Такие процедуры не только расслабляют и снимают напряжение, но еще и омолаживают. Совсем недавно к списку массажей добавился испанский массаж или по-другому его еще называют хиромассаж. Сейчас мы с ним и познакомимся.

47 15196


История вопроса

Если обычный массаж мы уже давно освоили, то испанский- достаточно молодой. Испанский врач Энрике Гарсия придумал эту методику, взявза основу технику хиромассажа, которая была предложена доктором Феррандисом вдвадцатые годы прошлого века. Помимо этого в методику заложены другие приемы,которые присущи йоге и аюрведической науке.

Особенноститехники

Энрике Гарсия сформулировал три положения техники испанского массажа.

  1. Нельзя допускать использования нескольких техник– только одну. Потому что каждая техника имеет свое действие и поэтому приприменении двух техник одна может исключать другую.
  2. В особенности техники испанского массажа входитболее сотни разного рода приемов. При таком разнообразии учитывают особенностикаждого клиента, к тому же не возникает привыкания к приемам из-за ихразнообразия, а массаж оказывается очень эффективным.
  3. Приемы этого масса очень пластичны, поэтомуневозможно почувствовать никакой боли, но не смотря на это, мастер проникаетглубоко в ткани. Массаж вызываетоздоровительное действие эндоморфинов,которые вызывают радость и удовольствие у человека, когда онипоявляются.

Ранее упоминалось, что техникамассажа Энрике Гарсии основана на методике хиромассажа доктора Феррандиса. Этатехника направлена на укрепление мышечной ткани и устранение ее патологий.Хиромассаж делают на лицо, нижние конечности и спину, потому что это самыепроблемные части. За весь сеанс невозможно повторение ни одного из приемов.Сначала человек должен расслабиться, поэтому массаж начинают не с разогревамышц, а с релаксации. После этого применяют более глубокие приемы, зачастую этокруговые движения, которые выполняются кончиками пальцев или ладонью.

Испанский массаж вобрал в себянесколько различных техник.

Миотенсивная техника имеетрасслабляющее действие на каждую мышцу, в процессе массажа суставы приводятся вдействие, и прорабатывается ссочленениями. Эта техникавосстанавливает эластичность мышечно-суставного сочленения.

Саматоэмоциональная техникаукрепляет нервную систему. Здесь направляют внимание на контраст ощущений - эторасслабляющие приемы и достаточно усиленные действия, чтобы раздражалисьрефлекторные зоны. Такие движения выполняют пальцами или ладонью в разныхнаправлениях, с разной силой давления и разной скоростью. Бывает, что мастериспользует другие предметы для усиленного эффекта: перья и камни.

Лимфодренаж – техника, котораяудаляет избыток жидкости и продуктыобмена из тканей.

Гемолимфатическая техниканормализует местное кровообращение, снижает внутричерепное и артериальноедавление.

Нейроседативная техниканаправлена на снижение стресса, апатии, раздражительности, нарушении сна, атакже стимулирует определенные мозговые центры.Такой массаж дает почувствовать человеку то, что чувствует младенец вутробе матери.

Испанский массаж нужно посещать не чаще трех раз внеделю.

Пользаиспанского массажа

После сеанса активно работает лимфодренажная система,улучшается кровообращение, а кожа насыщается кислородом. В результате этогоотеки исчезают, овал лица становится четким, а кожа - свежей и сияющей.

Когда мастер проводит сеанс, он бязательно используетразличные специальные кремы, подходящие под ваш тип кожи и масла. Питательныевещества при массаже проникают в ткани и делают кожу молодой и свежей, а отстресса не остается и следа.

Чудесные техники и приемы испанского массажа замедляютстарение кожи. Пациенты, которые уже испробовали на себе эту методику,утверждают, что результат виден уже на первых процедурах. Конечно, чтобыпроблемы с лицом не возвращались снова, не стоит останавливаться на полпути, анужно пройти определенный курс лечения и кроме того, периодически повторять егодля поддержания внешнего вида. Косметологи говорят, что с помощью этого массажаможно избежать хирургического вмешательства.

Испанский массаж по своей технике достаточно сложный, ачтобы добиться нужного эффекта, нужно точное соблюдение приемов и правил, атакже глубокие знания анатомии. Как вы уже поняли, такой массаж долженвыполнять профессиональный специалист. Именно поэтому перед тем как доверитьсвое лицо и тело массажисту убедитесь в том, что он действительноквалифицированный мастер.

Испанский массаж для молодых

У молодыхженщин нервная система перевозбуждена, поэтому то, что происходит вдействительности, воспринимается не всегда адекватно. Из-за этого мимические мышцы всегда пребываютв гипертонусе, а если его не снять, то появятся ранние мелкие морщины на лице.Поэтому молодым девушкам нужно обратиться к специалисту за техникой, котораянаправлена на снятие напряжения и релаксацию. А уже после такой процедуры можноначинать другие мануальные действия, которые будут затрагивать все уровни ислои кожной структуры.

Испанский массаж после 40 лет

Женщинам среднего возраста в первую очередь нужноснять напряжение с плечевого пояса на миоструктурном уровне. Наверняка такиеженщины работают и каждый день получают новую информацию, вследствие этогополучают разные эмоции, поэтому нужно воспользоваться нейроседатевной техникой.В таком возрасте сосудистая система сильно устает, поэтому ей нужендренаж. Следует поразминать морщинки налбу, на носогубных складках и в области глаз. Такая методика позволит вамизбавиться от появления новых морщин на некоторое время. Особое внимание нужноуделить подбородку, здесь нужно активизировать манипуляции на дермальномглубоком уровне. На области шеи также нужен дренаж и проработкалинии экспрессии.

После массажа для пущего эффекта нужнонакладывать моделирующую маску на область декольте и лицо.

Показания к испанскомумассажу:

  • варикоз
  • снятие стресса
  • лимфостаз
  • уменьшение отеков
  • снижение иммунитета
  • нарушение питания клеток и тканей
  • снижение артериального давления
  • повышение упругости кожи
  • возрастная и патологическая сухость
  • улучшение тонуса

Противопоказания:

  • кожные заболевания,
  • заболевания в стадии обострения,
  • бронхиальная астма в период цветения (май-июнь),
  • злокачественные новообразования.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера