Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пилинг молочной кислотой

Уход за лицом

Каждая современная девушка и женщина знает, что с помощью пилинга можно удалить верхний слой кожи, запустить процесс регенерации клеток, омолодить кожу и существенно улучшить ее состояние.

Молочный пилинг – это отличный способ вернуть красоту и свежесть коже, в также вернуть ей приятный цвет и рельеф. Такая процедура применяется поверхностно, поэтому даже самая чувствительная кожа хорошо ее переносит. В чем же основа эффективности молочного пилинга? Естественно в полезных свойствах молока не только в пищевых, но и в косметических целях.

69 33983


Молочный пилинг это отличная заменагликолевому пилингу, если у вас аллергия на гликолевую кислоту. Пилинг молочнойкислотой проводят для удаления неглубоких морщин и лечения эффектовфотостарения. Такая процедура подходитдля любого типа кожи с разными проблемами.Молочный пилинг стимулирует выработку эластина, коллагена и других кожных компонентов.

Воздействие

Увлажняющий эффект

Молочная кислота является компонентом натуральногоувлажняющего фактора – комплекса полезных веществ, которые обладаютвлагоувлажняющими свойствами.

Отшелушивающий эффект

Молочная кислота, как и другие альфа-гидроксикислоты,способна расщеплять белковые связи между отмершими клетками рогового слоя. Врезультате клетки отслаиваются и удаляются с поверхности кожи. Лицо становитсяровным и гладким. Этот эффект удаляетвсе следы и рубцы от прыщей и не даетпорам закупориваться из-за того, что чешуйки в протоках не имеют возможностисклеиваться, т.к. в свое время смываются с кожи, а поры сужаются. Молочнуюкислота используют в косметических средствах для проблемной и жирной кожи.

Нет таких раздраженийкак после гликолевой кислоты

И гликолевая, и молочная кислоты схожи своими свойствами, номолекула молочной кислоты гораздо больше молекулы гликолевой кислоты, крометого она состоит из трех углеродных цепей, а молекула гликолевой кислоты имеетвсего две цепи. В счет этого молочная кислота проникает в кожу не так быстро идействует равномерно. Риск нежелательных осложнений и раздражения кожизначительно снижается.

Улучшает толщину исостояние эпидермиса

Было проведено исследование, которое показало, что толщинакожи предплечья, которую в течение 6 месяцев смазывали лосьоном, в котором было25% гликолевой кислоты или лосьоном, в котором было 25% молочной кислоты,становится на 25% толще, а вот на руке,которую смазывалилосьоном-плацебо такого эффекта замечено не было. Кроме того, наблюдаетсяувеличение содержания мукополисахаридов, улучшение состояния эластиновых волокон в сосочковомслое дермы, увеличение плотности коллагена и увеличение толщины жирового слояэпидермиса.

Антимикробный эффект

Молочная кислота содержится в кислотной мантии кожи. Многиемикроорганизмы погибают в кислой среде, следовательно, жизнь и размножение ихневозможна. Так можно защитить кожу от развития патогенной микрофлоры. Молочныйпилинг убьет все бактерии, особенно анаэробные, но на счет дрожжей и плесневыхгрибков молочная кислота не так хорошо развита, поэтому их она удалить несможет.

Лечение мелазмы

Молочная кислота равномерно распределит гранулы меланина вкорнеоцитах и произведет ингибицию активности тирозиназы. Тирозиназа – это фермент, который учувствуетв синтезе меланина.

Регулирует уровень pH кожи

При некоторых заболеваниях кожи pH растет, а кислотность уменьшается.Например, при экземе, угревой сыпи и грибковых заболеваниях этот показательувеличивается, а вот молочный пилинг может все привести в норму.

Как сделать пилинг вдомашних условия?

Вам понадобится:

  • Фен для волос
  • Раствор молочнойкислоты
    Медицинский спирт или настойка гамамелиса
  • Ватные диски
  1. В первую очередь вы должны определиться, какой пилинг подойдетвашему типу кожи. Концентрация молочный кислоты колеблется от 3- до 70%. Еслиэто ваш первый пилинг, тогда начните лучше с 30 или 40%.
  2. Теперь лицо очистите мягким средством и промокните его полотенцем,пока кожа не станет сухая. Смочите ватный диск в медицинском спирте илинастойке гамамелиса и протрите им лицо.Таким образом, вы удалите все остатки жира с лица.
  3. Щедро смочите ватный диск раствором для пилинга так, чтобы он былхорошо пропитан, но не допустите того, чтобы с ватки раствор капал. Теперьпройдите этим диском по всему лицу, начиная со лба. Помните, что нужно избегатьглаз и нежной кожи возле них. Кроме того, не приближайтесь к губам и промежуткумежду носом и губами. Дело сделано, теперь нужно засечь время. В первый раз оставьте пилинг на лице всего напару минут. Постепенно кожа будет привыкать к молочной кислоте и вы сможетеувеличивать время. Не надейтесь, что с кожей ничего не случится, если выоставите пилинг на лице на слишком длительное время. Не рискуйте, так вы можетеполучить химический ожог, а после него останутся шрамы. Когда придет время, в вашем случае 2 минуты, умойтесь холодной водой.

Примечания:

  1. Есливы почувствуете сильный дискомфорт, когда нанесете на лицо раствор пилинга, тос помощью холодного воздуха из фена вы сможете себе помочь, снизив болевыеощущения.
  2. Чтобы защитить нежную кожу вокруг глаз, губ ипромежуток между губами и носом, смажьте ее вазелином.
  3. Обязательно следите за временем, чтобы непередержать раствор.
  4. Смывайте пилинг только холодной водой. Горячая водасразу после пилинга может вызвать раздражение.
  5. Сразу после пилинга не желательно наносить на кожу крем ссодержанием альфа и бета гидроксидных кислот и ретиноидов. Лучше это делатьчерез 1-2 дня.
  6. Когда лицо привыкнет к пилингу, можно увеличивать время процедуры.После нескольких пилингов можно увеличивать процедуру на 1 минуту. Но в первыйраз так делать ни в коем случае нельзя.
  7. После пилинга можно увлажнить кожу обычным кремом.
  8. Даже если вы очень сильно хотите усилить эффект не используйтераствор для пилинга с очень высокой концентрацией. Все хотят иметь безупречнуюкожу, но для этого нужно потерпеть. Если вы будете делать одну процедуру внеделю в течение 5-6 месяцев, то получите хороший результат.

Показания к молочномупилингу

  • дряблость кожи
  • фотостарение
  • дегидратация эпидермиса
  • невоспаленное акне
  • мелкие морщины
  • чувствительная кожа
  • мимические морщины.

Противопоказания кмолочному пилингу

  • герпес в активной фазе
  • индивидуальная непереносимость составляющих пилинговогораствора
  • активный воспалительный процесс на коже
  • период лактации и беременность
  • нарушение целостности кожных покровов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера