Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как управлять своими снами?

Народные советы

Управление своими снами – это вовсе не фантастика. Более того, это уже давно доказали ученые. Вы без врача можете сами путешествовать в своих снах и менять их, так как вам захочется. Если вы во сне ходите по страшным местам или не можете все высказать собеседнику, не можете убежать или еще что-то, тогда вам нужно научиться управлять своими снами.

 

48 40600


В начале 1070-х годов в Америке использовались сонныетелефоны. Человек, который только что проснулся и запомнил свой сон, могпозвонить по этому телефону и получить толкование сна на уровне теории ЗигмундаФрейда, а также некоторые инструкции и советы по управлению своим сном.

После этого на помощь пришли массовые семинары, которыепроводились на базах популярных иавторитетных институтов и университетов. К примеру, были известны ипользовались спросом семинары по теории и практике осознанного сновидения вСтэндфордском университете. Тогда 10 занятий стоило 1500 долларов. Далее возникла Американская ассоциация,которая изучала сны, на основе этого появилась куча специализированнойлитературы и всяких мастеров по этому вопросу.

Американцы не были первооткрывателями в сфере осознанныхсновидений. Термин этот тоже придумалине они, а датский психолог Фредерик Ван Иден. Он издал книгу-руководство, покоторой можно было управлять своими снами еще в 19 веке. В книге Иденрассказывал, что он сам овладел своими снами настолько, что может даже летатьво сне (многие мечтают летать во сне), встречаться с умершими близкими людьми исовершать путешествия за тридевять земель.

Американский профессор Стэндфордского университета СтивенЛаберж стал современным гуру по управлению снами. Он умеет сам управлять своимснами, а также написал серию практических книг, которая спровоцировала людейувлекаться искусством сновидения. Кроме того, он создал специальное устройство,больше походящее на виртуальные очки,которые способны реагировать на движение глазного яблока и могут заставить человека войти в свой сон и осознать его в спящем состоянии. Такоеизобретение стоит около 200 долларов.

Но возможно ли самому овладеть своими снами и вносить в нихкоррективы? Все зависит от ваших стараний. Исходя из работ Идена, Лабержа иКастанеды существует план пошаговых действий, который вам в этом поможет. Все эти люди говорят, что любой человек,который крепко спит ночью, может овладеть искусством осознанного сновидения.

Какнаучиться управлять своими снами?

Шаг №1

Чтобы научиться управлятьсвоим сном, нужно в нем прийти в себя. Другими словами для начала нужнонаучиться осознавать себя во сне и покавы не научитесь это делать, то управлять сном вы никак не сможете. Более точно,вам нужно научиться управлять собой в сновидении.

Самый важный вопрос: какэто сделать? Для этого вам нужно придумать что-то, что даст вам во снеподсказку. К примеру, целый день смотрите на свои руки, в зеркало на лицо и задавайте себе вопрос: Я сплю или нет?Однажды, когда вам во сне попадутся на глаза ладони, сработает рефлекс и вопроссам придет вам в голову: Я сплю или нет? Соответственно, вы сами рефлекторно ответите на этот вопрос: Да, я сплю.

Шаг №2

Далее по описанию,фокусировать свое внимание нужно на людях и предметах, которыепопадаются вам во сне. Это выглядит так, будто вы катаетесь на качелях и приэтом пытаетесь удерживать взгляд на каких-то объектах, которые проносятся мимо.Опять же, акцентируйте внимание на свои руки. Как только картинка во сненачинает расплываться, специалисты рекомендуют посмотреть снова на тот предмет,к которому вы уже привыкли (ваши руки). Другие детали и предметы во сне нужнорассматривать поверхностно, быстрыми взглядами, но каждый раз возвращая свойвзор на привычный предмет – ваши руки.

В своих книгах Лабержговорит, что именно по такой методике груднички учатся держать голову ипривыкают к реальности. В первые дни своей жизни они не могут сфокусироватьсвое внимание на одних и тех же объектах. Со временем фокус внимания становитсякрепче и картинка во сне становится такой же реальной, как и на самом деле вжизни.

Шаг№3

Очень важно вести свойжурнал сновидений. Записывать все обрывки снов и ощущения, которые вы в нихпереживали. Очень важно записывать все что происходит, не вставая с постели –практически во сне. Однажды вы поймете, что все не так как, вы записываете,заметите некие несоответствия. К примеру, вы в своем сне заметите статью вгазете о том, как сделать маски для упругости век в домашних условиях, а когдабудете смотреть второй раз на газету, то вам покажется уже другая статья -скажем, о том, как построить дом. Именно ваши записи помогут вам отследить всеосечки и дадут понять, что вы в своем сне не просто находитесь, а действуете(в этом случае читаете). А когда сюжетыво сне будут резко меняться, то это станет явным признаком того, что вы меняетесон своими силами.

Шаг№4

Все странные вещи,происходящие во сне, это хороший знак для вас. Это явное следствие того, чтоваше намерение изменить сон укрепляется. Совсем не страшно, что вам пока неудается сделать этого в полной мере, главное, что процесс пошел. Для вас этодолжно стать главной целью, потому что именно с помощью намерения происходятвсе события: встречи, разговоры, путешествия, полеты и другие чудеса. К снамникак не относятся законы, которые принадлежат бодрствующей реальности (законыприроды, религиозные каноны, физические величины, мораль и другие). Жизнь всвоих снах вы можете строить только с помощью своего желания, которое легчевсего изобразить как твердую волю. Вы должны для себя твердо решить восне, что хотите с кем-то поговорить или переместиться куда-то, и это сразу жепроизойдет. Так рождается жизнь восознанных сновидениях, если вы конечно, позволите себе в это поверить.

Это теория. Практикануждается в терпении, времени и упорстве. Если в первую ночь у вас ничего не получилось и вы решили бросить это дело, тогда такникаких результатов вы не добьетесь. Возьмите все в свои руки и действуйте.Даже если вы не сможете научиться управлять своими снами, то хотя бы начнетевысыпаться, что очень важно для нашего здоровья.

А вы хотите научитьсяуправлять своими снами? Или может быть, вы уже умеете это делать?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Игорь
Наверное подавляющее большинство мужчин со мной согласятся, что было бы круто реально уметь заказывать себе эротические сны.
Игорь 19 декабря 2013 15:19 Ответить
ваня
Спасибо брат самое полезные советы из всех мною прочитанных.
ваня 4 марта 2014 19:56 Ответить
Admin
Цитата: Павел
"В начале 1070-х годов в Америке использовались сонные телефоны"...

Джон Смит проснулся в своей постели так внезапно, как будто на него вылили ведро ледяной воды. Он сел в кровати, потер глаза и подумал: "Приснится же такое. Надо обязательно позвонить и проконсультироваться". Сняв трубку Джон через 3 секунды услышал щелчок, означавший, что оператор на линии.
- "Соедините меня, пожалуйста, с толкователем снов." - попросил Джон.
- "А могу я узнать откуда Вы звоните ?" - спросил приятный женский голос.
- "США. Вашингтон." - ответил Джон.
- "Простите, но мы не можем вам ничем помочь, так как такой страны ещё не существует, равно как и информации о наличии континента где будет находится ваша страна. Данная информация будет недоступна ещё примерно 400 лет." - послышалось в ответ. Раздался ещё один щелчок и в трубке воцарилась мертвая тишина.
- "Чертовщина какая-то!" - подумал Джон.
Стоял 1073 год. До изобретения телефона оставалось почти 800 лет.


Павел, ваш комментарий не позволит нам отредактировать эту забавную опечатку. Не хочется лишать смысла такое веселое замечание! wink
Admin 1 августа 2014 12:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера