Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Противоположности притягиваются - правда ли это?

Психология

Часто можно услышать, что противоположности притягиваются и именно такие люди наиболее счастливы в браке. Об этом пишут романы, снимают фильмы и сериалы. Но как же обстоят дела в реальной жизни? Ведь всем известно, что разные люди очень сложно уживаются друг с другом. На самом деле, понятие притягивающихся противоположностей можно воспринимать только частично. Далее вы поймёте, о чём именно идёт речь.

1 87627


Яогонь, ты – вода

Он – спокойный, немногословный, сдержанный, даженемного эмоционально скованный. Она – разговорчивая, смешливая, не желающаясидеть на месте, словно искорка, которая всё зажигает. Вот типичный примерлюдей с противоположными характерами. Притягиваются ли они? Да, но не во всехслучаях. Такие люди могут и хотят быть вместе, только если их отличияограничиваются характерами. То есть, несмотря на всё, оба имеют одинаковые интересыи желания, хотят чего-то добиться в жизни, например, любят путешествовать и такдалее. Тогда разные характеры их уравновешивают и помогают быстрее достигатьжелаемого. Спокойный и сдержанный мужчина может в нужную минуту остановитьдевушку, сказать ей о том, что нужно задуматься, не спешить принимать решение ивсё взвесить. В свою очередь, девушка заставит его сделать более решительныйшаг, подтолкнёт к каким-то новым решениям и авантюрным поступкам, на которыеон, возможно, сам и не пошёл бы. Вот о таких парах всегда идёт речь, когдаговорят о том, что противоположности притягиваются.

Если же у женщины и мужчиныпомимо разных характеров, ещё и разные цели и желания, то, притяжение можетсуществовать, но в итоге из этого ничего не выйдет. В лучшем случае, онибудут стараться подстраиваться друг под друга. Но как известно, человек неможет долго ломать себя, как бы ему не хотелось угодить любимому человеку.Постепенно попытки понять друг друга и поддержать в том, чего сам ты не разделяешь,превращаются в практически рабский труд. Такие разные люди вроде бы и любятдруг друга, но с каждым днём им становится всё тяжелее и тяжелее. Вместо тогочтобы уравновешивать своего партнёра и давать ему немного тех качеств, которыхему не хватает, люди начинают попросту переделывать друг друга. Если этоудаётся, то  победитель разочарованно говорит о том, что любимыйчеловек уже не такой как раньше, уже не тот, в кого когда-то он или онавлюбились. Если же партнёр оказывается слишком упрямым и ни в какую не хочетменяться, то постепенно любовь превращается во взаимное раздражение, котороев особо серьёзных случаях, может стать даже ненавистью. И люди, которыекогда-то действительно любили друг друга, теперь просто не могут смотреть насвоего партнёра.

Принци нищая

Ещё один вид притягивающихся противоположностей,которые так любят обыгрывать в фильмах и книгах – это люди из разных слоёвобщества. На самом деле, такое происходит достаточно часто, вот только вомногих случаях, речь идёт не о любви и создании семьи, а о корысти. Женщинывыбирают богатых мужчин для того чтобы они их содержали. Кстати, большинствотаких дам согласны на роль именно содержанки, которая сама не желает входить ввысшее общество. Говоря о парах, которые состоят из богатых и бедных, нужно определить,что именно подразумевается под словом «богатый». Если человек просто неплохозарабатывает, то его вряд ли можно назвать богатым в мировом масштабе. И если именно таких людей считатьпротивоположностями, то они могут легко и просто притянуться. Ведь не смотряна неплохой заработок, обычно такой мужчина всё равно продолжает проводитьвремя с давними друзьями в заведениях, которые могут себе позволить всесреднестатистические горожане. Так что, ему вполне есть, где познакомиться сбудущей дамой сердца. Отличия в финансовом плане также не слишком между нимивидны, хотя бы на первый взгляд. Поэтому, говоря о противоположностях,действительно ими можно назвать тех, кто находится на большом расстоянии друг от друга, еслисмотреть с точки зрения социального положения. Например, девушка может бытьпростой бедной студенткой, а парень – наследником нефтяных предприятий, которыйс детства на «ты» общается с министрами и называет дядей президента страны. Теоретически такие люди могут познакомиться, но насамом деле, им будет очень трудно вместе. Если конечно же, речь идёт именно олюбви, а не о корысти. Просто у такой пары нет ничего общего. Во-первых,девушке будет сложно войти в тот круг, с которым общается молодой человек. Дажеесли у неё очень хорошие манеры, вряд ли она будет чувствовать себя комфортносидя рядом с послом Гвинее. К тому же, семьи таких людей действительно оченьскептически и даже негативно относятся к девушкам из низших сословий. Дело тути в подозрении в корысти, и в том, что улюдей из такого «другого» мира всегда есть свои планы относительно будущих жёндля своих сыновей. А ещё, между таким парнем и девушкой вряд ли будет многовзаимопонимания, ведь они выросли в разных условиях. У них абсолютно разныевоспоминания, восприятие прошлого и настоящего. Поэтому в теории такие парымогут существовать, но на практике это практически нереально.

То, чего быть не может

Бывают противоположности, воспетые в фильмахи литературе, которые в реальной жизни всё-таки не смогут притянуться.Например, если вспомнить фильм «Красотка», то он всё же нереален. Особенно,если сам мужчина ещё очень честных правил. Такой парень вполне можетзаинтересоваться дамой не самого тяжёлого поведения, поскольку в некоторых изэтих женщин действительно есть что-то особенное. В нём может даже вспыхнутьстрасть. Но в итоге, он всё переосмыслит и поймёт, что не сможет спокойно сней жить, к ней дотрагиваться, думая о том, кем она была и что делала. К томуже, такие дамы, в отличие от киношных персонажей, не меняются. Их всё равнотянет налево и они не могут удержаться. Поэтому «хорошие» никогда по-настоящемуне притягиваются к «плохим». Да, момент страсти, конечно, присутствует. Идевочки, особенно в юном возрасте, просто с ума сходят по «плохим» мальчикам.Но со временем все понимают один факт: «плохие» в жизни и «плохие» на экране отличаются.Если в фильмах такие люди вдруг радикально меняются, то в жизни этого непроисходит никогда.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера