Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мы с парнем слишком разные, стоит ли нам быть вместе?

Любовь

Говорят, что любовь всегда приходит неожиданно и связывает узами совершенно непохожих людей. В этом есть доля правды, вот только на экране телевизора всё выглядит намного красивее, чем в реальной жизни. На самом деле, разным людям достаточно сложно ужиться вместе и понять друг дуга. Нельзя однозначно ответить, стоит ли противоположностям продолжать быть вместе. Пожалуй, можно лишь рассмотреть типичные конфликты, которые могут возникнуть между ними и определить, являются ли они настолько серьёзными, чтобы думать о расставании.
3 234256


Разныеинтересы

У парня и девушки могут быть совершенно разныеинтересы в жизни. Например, ему после работы лучше всего посидеть хотя бы паручасиков за компьютером, играя в Доту, а потом немного почитать серьёзную книгу.А девушка, в свою очередь, любитзаниматься восточными танцами и файером. Их ззанятия вроде бы не особо другдругу и мешают, но в итоге, при любом конфликте, девушка начинает возмущаться поповоду того, что молодой человек не отходит от компьютера, а он сердится,считая её занятия тоже достаточно бессмысленными. В этом случае, разностьинтересов постоянно приводит к тому, что пара, при любом удобном случае,начинает превращать хобби друг друга в минусы. С одной стороны, это вроде бы ине повод для расставания, но с другой стороны, такие вот мелочи постепенно нарастаюткак снежный ком, в итоге вы уже не можете спокойно смотреть на то, чем занимаетсялюбимый человек. В этом случае, вам нужно обязательно научиться понимать хоббисвоей половинки. Именно понимать. Вы не обязаны его любить, не обязанызаниматься с ним этим делом вместе. Вы просто должны его понимать. И всё. Вином случае, конфликты на почве такихмелочей могут действительно достигнуть широчайших масштабов, и вы уже несможете быть вместе из-за взаимного раздражения.

Разныецели

Каждый человек имеет в жизни свою цель. Кто-то хочетсделать головокружительную карьеру, для кого-то самым важным является созданиесемьи и рождение детей, а некоторые просто хотят жить себе спокойно, особо ненапрягаясь, и чтобы их никто не трогал. Если пару создают люди с разнымицелями, то это может стать причиной постоянных конфликтов. Причём, чем большекардинально противоположные в одной плоскости цели, тем хужескладывается ситуация. Например, если мужчина хочет семью и детей, а женщина, наоборот,не желает об этом задумываться ещё долго, поскольку у неё на первом местекарьера, то в этом случае очень сложно избежать ссор и взаимного непонимания.Скорее всего, таким людям всё-таки не стоит быть вместе, поскольку они простобудут мучать друг друга. Ведь цель – это самое важное, что мы имеем вжизни. И если кто-то пытается это у нас отобрать, причём неважно, специальноили нет, тогда мы постепенно начинаем попросту ненавидеть этого человека. Витоге получается так, что женщина, которая хотела чего-то добиться в жизни иобеспечить свою семью, через двадцать лет с ненавистью смотрит на мужа лентяя,который всю жизнь работал, как придётся и где придётся, ничего не добился, ирад этому, поскольку он жил так, как и хотел – не напрягаясь. Поэтому, если вывидите, что у вас с вашим молодым человеком действительно не просто разные, акардинально противоположные цели в жизни, вам всё-таки лучше будет расстаться.Конечно же, это сложно и больно, поскольку сейчас между вами есть любовь. Но сдругой стороны, подумайте том, что черездесять лет вы уже смотреть дуг на друга не сможете и будете жалеть лишь о том,что потеряли столько времени впустую.

Разноеотношение к быту

Недаром говорят, что отношения убивает бытовуха. Насамом деле именно разное отношение к быту очень часто становится причиной ссори конфликтов. Например, девушка выросла в семье, где даже за однунедосмотренную мусоринку её уже ругали родители так, что она запомнила навсегдаправило: держать дом в идеальной чистоте. А молодой человек, наоборот,относится к таким вещам достаточно халатно и может спокойно вытереть пивополотенцем, найденным в ванной. Или же молодой человек вырос в доме, гдеуборка проводится чуть ли не каждый день и у любой тряпки есть отдельноеназначение, а девушка жила с семьёй, которая никогда не уделяла особо многовремени уборке. Когда встречаются такие люди, они даже не подозревают, что ихотношения может начать рушить быт. Но поселившись в одном доме, начинаютсяпостоянные ссоры и скандалы, поскольку кто-то не может терпеть идеальнойчистоты, как в музее, а у кого-то сердце останавливается, когда он видит какпиво начинают вытирать полотенцем для лица. В этом случае, всё зависит отупрямства мужчин и женщин. Если человек понимает, что всё же делает что-тонеправильно и решает, что может исправиться, тогда всё в порядке. Но если в одном доме каждыйначинает устанавливать именно свои правила, то в этой ситуации бытовыепроблемы перерастают в постоянные ссоры и скандалы. Конечно же, можно простоперестать обращать внимание на то, что делает ваша половинка и поступатьпо-своему, но к сожалению, почти никто не может выдержать, когда вокругтворятся вещи, которые с детства прививались ему как неприемлемые. Поэтому,если вы видите, что абсолютно несовместимы в быту, реальноприкиньте, сколько вы так выдержите. Подумайте о том, как вы будете воспитыватьдетей, когда у папы одни правила, а у мамы – совершенно другие. И ужеотталкиваясь от всего этого, решайте, сильнее ли ваша любовь или всёже стоит расстаться и найти тех людей,которые не будут падать в обморок от того, что видят у вас дома.

Разноечувство юмора

И ещё одна разница между людьми, окоторой стоит вспомнить – это чувство юмора. С одной стороны, смешно расходитьсяиз-за того, что вы не понимаете шуток друг друга. Но с другой стороны,проблема в том, что отношения не могут строиться только на одной любви и сексе.Если у людей нет своей особой сумасшедшинки, то этой паревременами бывает очень сложно. Согласитесь, очень часто бывает, что, например,парень шутит в компании друзей и все смеются и только его девушка шепчет «вотидиот». И глядя на её постоянно недовольное лицо, у мужчины тоже начинаетпортиться настроение. Конечно, эта проблема является не настолько серьёзной,как все предыдущие, но в таком случае, можно посоветовать вместо того чтобыругаться, попробовать понять шутки друг друга или хотя бы не выражать своегооткрытого недовольства, особенно, если вы видите, что другим людям всё нравитсяи они веселятся.

Никогда нельзя точно сказать, стоит ли расходитьсяразным людям. Всё зависит от того, насколько вы терпеливы и сможете ли вы закрывать глаза на поведение,которое для вас является неприемлемым. Именно от этого и нужно отталкиваться впервую очередь, когда вы принимаете решение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Лолита
У нас, к сожалению, по всем пунктам ссоры. Вот именно что 4 года вместе, вроде тихо-мирно, а потом моментально шторм, извержение вулкана, итальянские страсти. 5 из 7 дней в неделю скандалы из-за всего. Чувствую, что быть вместе только потому что "человек ведь вроде хороший" не получится, и как ни стараются наши родители нас соединить, ничегошеньки не выходит...
Лолита 6 мая 2014 18:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера