Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какими секретами и с кем можно поделиться?

Психология

Когда ваша подруга честно вам призналась, что «по секрету» рассказала о вашем разрыве отношений с парнем Машке, а та, в свою очередь, пообещала, что больше ни одна живая душа об этом не узнает, вы только с облегчением вздохнули. Вам сразу же стало ясно, почему на дне рождения у вашей общей знакомой, девушки, пришедшие со своими кавалерами, смотрели на вас с весьма плохо скрываемым подозрением, ревниво не отпуская от себя ни на один шаг любимых. Ситуация, однозначно, знакомая многим из нас. А ведь хранить секреты – целое искусство!
1 22641


По секрету всемусвету

Не исключено, что поначалу вы будите злиться на тогосамого человека, который «всему свету по секрету» раскрыл вашу тайну. А стоитли это делать? Подумайте сами: как бы вы на самом деле поступили в такойситуации? Наверняка вам будет сложно дать ответ на этот вопрос. Ведь если вы сами не смогли сохранить СВОЮтайну, как можно то же самое требовать от другого человека? Да ивообще, была ли вами информация настолько ценной и секретной? Кстати, и в чем насамом деле секрет удивительно быстрых на распространения всяческих секретов?

Как правило, доверяя кому бы то ни было какую-либо своютайну, мы всегда рискуем, что выбранный нами визави проболтается. И даже больше того, по словам психологов, наоткровенность нас порой толкает наше подсознательное желание сделать так, чтобыо нашей проблеме узнало, как можно больше человек. Поэтому, требуя от подруги«сохранить все в полной тайне», мы все-таки в большинстве случаев лукавим.

В первую очередьперед собой

Одним из самых лучших и проверенных способов сохранениятайны еще издавна принято считать простое правило: «никому ничего нерассказывать». Но следует помнить и о том, что единолично владея информацией,мы сами же берем на себя ответственность за все последствия. Иногда попростувыбранное нами бремя становится невыносимым. Если же и дальше продолжать во всев том же направлении тащить на себе в одиночку «ящик секретов», то можноморально «сломаться» и заработать нервное расстройство.

Что же все-таки необходимо сделать, чтобы нервы сберечь вполном порядке и лишнего не сболтнуть? Заранее следует продумать, что именно икому стоит рассказывать. И, кстати, не нужно грузить близкого человека чем нипопадя.

Секретные материалы

«Скелет в семейном шкафу»

Практически в каждой из семей есть свои тайны, какговорится: «Чужая семья – темный лес!». И как правило, эта тайна чаще всего«порочит род».

С кем поделиться? В такой ситуации делиться семейными тайнами лучше всего с тем, кого этонепосредственно касается. Особенно если вы решили ввести в семью нового человека,ему следует рассказать семейные тайны. И пусть даже сильно неприятносознаваться в том, но ведьнамного лучше, если любимый вами человек узнает об этом от вас, нежели отболтливого соседа. Кстати, относительно «темного» прошлого, то, к огромномусчастью, сейчасмало кого заботит чистота крови.

«Любовь здесь больше не живет»

Признаться в любви намногопроще, чем признаться в том, что она прошла. Хранитьв тайне чувства, нас заставляет целый ряд причин – боязньперемен, жалость, корысть, привычка и многое др. Как правило, у каждого здесьможет быть своя причина.

С кем поделиться? Зрявы думаете, что он ни о чем недогадывается. На подсознательномуровне мужчина чувствует «холодок» к его персоне. Некоторым хватает терпенияпереждать эти сложности. Но как бы то там ни было, не надо грузить подруг наэту тему – до него это все равно дойдет.

Здесь действенно одно средство: если вы уверены, что у васс этим мужчиной ничего не получится, признайтесь ему в этом. Он точно имеетправо знать! А вы имеете право на уважение за честность!

«Рабочий момент»

Собираетесь уволиться или узнали о грядущем повышенииили занимаетесь за хорошие деньги «халтурой» для фирмы-конкурента и простоночами не спите, желая поделиться с коллегой? Конечно, здесь все свои, никтоникого не сдаст!

Еще как сдадут! В любом офисе есть тот единственный, которыйсчитает за должное обо всем докладывать начальству. Даже поведав коллеге освоем увольнении вы можете вызвать у нее чувство долга относительно того, чтобытот нашел замену, а фирма не пострадала.

С кем поделиться? Стем человеком, который работает с вамиофисе, но не пересекается с коллегами. Ему сохранить все в тайне будетпроще, ведь он не общается с теми, кого может заинтересовать эта информация.

«А вот и мой бывший…»

О чем стоит молчать, так это об интимном опыте. Но эта темасамая обсуждаемая в спальне. Мужчина не заводит этот разговор, боясь сравнений,так что дело здесь за женщиной.

С кем поделиться? Тольконе с настоящим партнером. Накатили воспоминания, вылейте их на страницахженского форума. Напишите письмо и сожгите его или вспомните с подругами бурнуюмолодость. Мужчинами, разговоры о бывших, воспринимаются тяжело. Даже если у партнеравесьма широкие взгляды на жизнь. Это же самое касается и текущих симпатий:флиртуешь через Интернет – держи все при себе!

«Подруга подкинула проблему»

Приятно, когда подруги тебе доверяют свои секреты. А иногдаэто то, о чем лучше и не знать, например, измена. Одно дело, если вы рады, чтоона нашла кого-то лучшего. Другое дело, если ее нынешний – ваш хороший друг,судьба которого небезразлична.

С кем поделиться? Здесь,конечно, решать вам. Но психологи не рекомендуют вмешиваться без надобности вчужие отношения. Подруга или разведетсяили помирится, а вы будете разлучницей. Большее, что вы может сделать, датьподруге совет, а секрет не принимать близко к сердцу!

Скорая помощь

Ваша подруга не умеет «держать язык за зубами», а вы нечаянно рассказали ее тайну.

Спасение: попроситьее никогда вам ничего не рассказывать -бесполезно, просто пытайтесь переключить ее внимание на что-то другое.

Вам подруга доверила тайну, а вы помимо воли поведали о нейтретьему лицу.

Спасение: Всенужно отрицать. Нужно обыграть все так, чтобы собеседник начал сомневаться вподлинности. В крайнем случае, просто покайтесь перед подругой. Но лучше всерешить самой.

Подруга ежедневно рассказывает о секретах, которые вы не хотите знать.

Спасение: Подарите ей диктофон и визитку психолога, иначе вы станете ее постоянным «сливным бачком!».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера