Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макаронная диета или как похудеть с помощью пасты

Монодиеты

Итальянская звезда Софи Лорен утверждает, что для того, чтобы держать тело в форме и иметь соблазнительную фигуру нужно есть больше макарон. В свои 78 лет она своим видом доказала эту теорию. Если вы перепробовали все диеты и ничего не помогает избавиться от лишнего веса, тогда стоит попробовать перейти на макаронную диету.

 

52 82313


Наверняка, вы подумаете, что всегда макароны считалисьзапретным продуктом для тех, кто следил за весом, но теперь разработанаспециальная диета, в которой главным продуктом являются макароны. Авторитетные профессионалы подтвердили то,что всегда знали итальянские женщины – изделия из теста очень полезны дляорганизма. Софи Лорен даже указала это всвоей книге «Женщина и красота». Ведьмногие считают ее идеалом и хотят иметь такую же талию и бедра.

Вам все еще не верится, что употребляямакароны можно худеть? Конечно, не нужно поглощать все макароны подряд. Давайтерассмотрим по порядку, какие макароны все-таки полезны.

  1. Макароны из твердых сортов пшеницы. Большая часть макарон, которые мы видим в магазинах исупермаркетах – это «мягкие» макароны. В них очень мало белка, но многокрахмала, поэтому их трудно приготовить, они быстро склеиваются иразвариваются. Именно такие макаронные изделия быстро усваиваются в организме иоседают лишними сантиметрами на бедрах и талии. Макароны из твердых сортовпшеницы усваиваются не так быстро, но они имеют меньший гликемическийиндекс и медленнее отдают глюкозу вкровь, а это позволяет нам на бодьшее время забыть о голоде.
  2. Макароны не до концадоваренные. Наверняка вы в кулинарныхпрограммах слышали такой термин как «аль денте». Так итальянцы называютнедоваренные макароны. Такие блюда гораздо полезнее. Почему? Когда мыперевариваем пасту, крахмал превращается легкоусвояемую форму и опять жеявляется причиной лишнего веса.
  3. Макароны с соусами. Вы хотите кушать и не поправляться? Тогда вы должны научитьсяупотреблять не только макароны «аль денте» из твердых сортов пшеницы, но исочетать их с полезными правильными продуктами. Все соусы, которые вы хотите употреблятьс макаронными изделиями должны быть только нежирные и легкие. Есть пасту с мясом, котлетами или сосисками не нужно.
  4. Макароны и добавки. Практически никто не знает, что в магазинах сейчас можноприобрести макароны с морской капустой, шпинатом, топинамбуром, отрубями, болеетого, ржаные и гречневые макароны, макароны из цельного зерна. Благодаря таким добавкам макароны становятсягораздо полезнее. К примеру, если взять макароны с топинамбуром, – они богатыпектиновой клетчаткой, фруктозой, инулином, железом, витаминами,микроэлементами, кремнием и аминокислотами. Макароны из цельного зерна полезнысодержанием фосфора, железа, цинка, калия, марганца, кальция и магния.Если регулярно употреблять такую пасту, то улучшится обмен веществ, укрепитсяиммунная система и самое главное, вы будете худеть.
  5. Макароны нужно есть дообеда. Многие макароны достаточно калорийны,поэтому не нужно их есть много. Ваша задача сделать так чтобы макароныуспели перевариться, а их калории израсходовались и не отложились на ягодицах,поэтому ешьте их до обеда небольшими порциями. Когда будете в магазине выбиратьмакароны, не избегайте пачек, в которых будут белые и темные пятна, не бойтесь,это просто остатки зернышек пшеницы. Помните, что паста не должна бытьблестящей и гладкой, а наоборот матовой и шероховатой.
  6. Качественные хорошиемакароны. Нахороших макаронах могут быть остатки зерна, какуже говорилось ранее. Макароны должны иметь золотистый или янтарныйровный цвет. Не допускайте, чтобы в вашей пачке была мука, обломки икрошки. Некачественные макароны могутбыть желтого, белесого или неестественно ядовитого цвета.

Такую диету можно соблюдать от одной неделидо месяца, все зависит от того сколько килограмм вы хотите сбросить иконечно, от системы питания. Если вы хотите придерживаться определенного меню,тогда смотрите ниже пример, с помощью которого вы сможете терять вес.

Меню макаронной диеты

Первый день

Завтрак: 1 стакан морковно-свекольного сока, 1вареное яйцо, тост.

Обед: салат из свежих овощей, грибная лапша.

Ужин: отварная курица с макаронами, сок половинылимона.

День второй

Завтрак (на выбор): нежирная сметана, кефир, стаканмолока или 100 г домашнего творога.

Обед: макароны с томатным соусом.

Ужин: яблоко, тост, стакан апельсинового сока.

День третий

Завтрак: салат из свежих овощей, яблочный сок.

Обед: макароны с овощами.

Ужин: запеченные в духовке овощи.

День четвертый

Завтрак: булочка с пророщенных зерен,стакан нежирного молока.

Обед: томатный сок, лапша.

Ужин: вареная курица, салат из свежиховощей.

День пятый

Завтрак: 100 г домашнего творога,кефир.

Обед: макароны с ароматными травами ичесночно-оливковой заправкой.

Ужин: стакан чистой воды с сокомполовины лимона или сока, тушеные овощи.

День шестой

Завтрак: 1 вареное яйцо, стакан грейпфрутового сока,тост.

Обед: макароныс сыром.

Ужин: яблоки, запеченные в духовке с мускатныморехом.

День седьмой

Завтрак: салат из изюма, моркови,яблок, 1 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. сахара.

Обед: салат из вареной курицы,макарон, свежего огурца, петрушки и кунжутного масла.

Ужин: запеченные в духовке овощи.

Между приемами пищи можно пить воду слимонным соком или зеленый чай. Ни в коем случае не употребляйте сладости ивыпечку, ничего мучного кроме макарон есть нельзя.

Конечно, эта диета не для быстрогопохудения, но все же вы видите, что такое меню не даст вам возможностиголодать, а за месяц такой системы питания можно сбросить более 5 килограмм.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Динуля
А я вот тоже постоянно ем макароны и прекрасно выгляжу! Софи Лорен - это мой кумир! Такая красивая женщина, в свои-то годы!
Динуля 26 марта 2013 13:41 Ответить
demonik111
Ну питаться постоянно макаронами тоже не очень полезно! Главное, чтобы питание было сбалансированным)
demonik111 3 апреля 2013 10:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера