Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виброплатформа для похудения

Спорт, Фитнес

Виброплатформа – это тренажер, принцип которого заключается в вибрации и рефлекторной способности мышц к быстрому расслаблению и сокращению. Мышцы сокращаются настолько быстро, что за одну секунду насчитывают в среднем от 35 до 50 раз. Таким образом, при использовании этого тренажера организм улучшает физическую форму и придает телу красоту.

50 47654


При тренировке на виброплатформене учащается сердцебиение и кроме того, человек не устает. Поэтому такой тренажер станет идеален длялюдей, которые ведут активный образ жизни, но не имеют возможности выделятьмного времени на длительные тренировки.

Историявозникновения

Еще в СССР в 1960 году разработали технологию вибрации, а ужев 1975 году ее развивали для космической миссии, чтобы после полета успокоитьмышцы и кости космонавтов. Профессор биомеханики Назаров в 1980 году началисследовать влияние вибрации на человеческий организм, а позже началиспользовать виброплатформу для того чтобы готовить к соревнованиям спортсменов-гимнастов. Онпоказал и доказал, что увеличивается не только сила мышц, но и гибкость, крометого во время вибротерапии начали участвовать абсолютно все мышцы тела вотличие от обычных силовых тренировок. Именно тогда русские гимнасты победили ивзяли золото!

В 1998 году в Голландии для спортсменов вибротерапиювключили как обязательный режим подготовки.

Именно тогда тренажерами-виброплатформами начали пользоваться люди, которые могли себеэто позволить, а так же футбольный клуб «Манчестер Юнайтед». В то время этоудовольствие стоило 7 тысяч фунтов.

Принципдействия виброплатформы для похудения

Особенность мышц тела человека в том, что при вибрации ониспособны расслабляться и сокращаться.Именно на это и направлены тренировки на виброплатформе – происходитвибрация с большой частотой колебаний, а мышцы при этом работают, и какследствие этого активизируют все ткани. Кроме того, кости, кровеносные сосуды исухожилия не остаются без работы. Производители утверждают, что виброплатформупридумали для похудения. Они говорят, что из-за лимфодренажа уходит целлюлит,корректируется вся фигура, а в особенности проблемные зоны, поэтому человекхудеет. Более того, с помощью вибрации ткани насыщаются кислородом, а значитулучшается цвет лица. Люди, которые по состоянию здоровья не могут позволитьсебе активные занятия, могут не переживать, потому что на сердце нет никакойнагрузки. После тренировки мышцы не болят и не устают, за это можно не бояться.

Можноли похудеть, занимаясь на виброплатформе?

Производители утверждают, что за довольнокороткие сроки можно подкорректировать тело, занимаясь на виброплатформе. Тогдапочему ни одна реклама этого не показывает наглядно? Обычно в рекламных роликахмы видим красивых, ухоженных, стройных, молодых девушек, которые не имеют никапли жировых отложений, заманчиво улыбаются иговорят, что купив такой тренажер, вы будете такими же стройными. Нет ниодной рекламы, которая показала бы женщину лет 40 с жировыми складками, котораязанимается на виброплатформе и постепенно худеет. Почему? Может быть, на самомделе все это чепуха и не все так просто?

Конечно, этот тренажер будет полезен для людей,которые мало двигаются. Зачастую, у них мышцы вообще не натренированны, поэтому имнужна хоть какая-то нагрузка. Кроме того, виброплатформа отличноподойдет как дополнительная нагрузка к обычным тренировкам, правильномуобразу жизни и питанию. Эти нагрузки отлично воздействуют на работуопорно-двигательного аппарата, состояние нервной и гормональной систем. Насамом деле, виброплатформа позволяет удалить целлюлит. Уже давно все знают, чтомассаж отлично борется с «апельсиновой коркой». Однако не нужно слепо верить вто, что каждодневные десятиминутные занятия на виброплатформе без измененияпитания и образа жизни смогут сделать из пышной дамы дюймовочку. Чтобы добитьсяхорошего результата и работать нужно усердно.

Производителиутверждают, что 10 минут занятий на виброплатформе равны:

  • двум часам быстрого бега;
  • двум часам игры в теннис;
  • одному часу занятиях на тренажерах в спортзале;
  • двум часам занятий на пресс.

Лечебноевоздействие виброплатформы на организм

  • улучшает эластичность тканей;
  • предупреждает хроническую венозную недостаточность,паралич, остеопороз и мышечную атрофию;
  • стимулирует организм к очищению;
  • реабилитирует после травм.

Занятия на этом тренажере полезны для всего организма, аособенно для нейромускульной системы и для скелета. Более того виброплатформаобладает релаксирующим и антистрессовым эффектом, а также лечит бессонницу.

Результатызанятий

Мышцы

С помощью вибрации мышечная ткань растягивается и вследствиеэтого сокращается. Так прорабатываются все мышцы тела. Если регулярнозаниматься на виброплатформе, то увеличится выносливость и мышечная сила.

Скелет

Вибрация способна бороться с остеопорозом. Кости становятсяболее плотнее и этому служит два фактора. Во-первых, благодаря работе мышцувеличивается сила воздействия на кости, а во-вторых, сам тренажер вибрациеймеханически воздействует на кости.

Гормональныйстатус

Врачи-специалисты доказали, что вибрация всего тела отличновоздействует на медиаторы и гормоны, они не только вырабатываются, но инормализуется их баланс. Поэтому виброплатформа отлично борется с нервнымистощением и стрессом.

Сосуды

Во время занятий на тренажере расширяются периферическиекровеносные сосуды, это вы можете заметить после тренировки, когда увидите, чтокожа немного покраснела, и может быть, даже покалывает. Благодаря ритмическимсокращениям поддерживается циркуляция крови. Шлаки лучше выводятся изорганизма, поэтому он быстрее восстанавливается.

Мягкиеткани

С помощью вибрации улучшается кровообращение, за счет этогозадействованы и соединительные ткани. Вибрация дает возможность жидкости лучшераспределяться в суставах. Из-за этогоразличные ткани по-разному поглощают вибрацию, а между тканями происходиттрение. Суставы становятся более подвижными, спайки в тканях слабеют, а хрящивосстанавливаются. Кроме того, все эти благоприятныее моменты, в том числе ипотеря веса, влияют на состояние кожи, которая становится бархатистой игладкой.

Противопоказанияк виброплатформе

Перед тем как начать заниматься на этом тренажере, следуетзнать, что он подходит не всем. Обязательно перед тренировками пройдитеобследования и проконсультируйтесь с врачом.

Есть две группы противопоказаний: абсолютные и относительные. К относительным относятся:

  • мигрень,
  • спондилез,
  • дископатия,
  • заболевания сердечно-сосудистой системы,
  • грыжа в период обострения.

Абсолютныепротивопоказания:

  • кормление грудью и беременность,
  • почечные и желчные камни,
  • тяжелая форма диабетической болезни,
  • опухоли,
  • свежие рубцы после операций,
  • эпилепсия,
  • шунтирование,
  • остеопороз в выраженной стадии,
  • заболевания в период обострения,
  • вживленный пейсмейкер.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера