Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для сухой кожи головы

Уход за волосами

Возрастающая популярность применения современных косметических средств для ежедневного ухода плохо сказывается как на коже нашего тела, так и на коже головы. Сухость волос, шелушение кожи головы, перхоть - это негативные последствия, с которыми мы часто сталкиваемся.
10 53287


Постоянноеприменение таких средств для укладки волос, как фен, утюжок также негативносказываются на здоровье кожи головы. Для её восстановления рекомендуем обратитьвнимание на продукты природного происхождения, которые помогут в устранениилюбых проблем, связанных с кожей головы.

Сегодняпоговорим о рецептах домашних средств, которые станут помощниками в решенииваших проблем и сделают волосы шелковистыми, а кожу головы здоровой и мягкой.

Миндальноеи оливковое масло

Одиниз замечательных вариантов возвращения влаги коже - массаж головы хорошимоливковым или миндальным маслом. Благодаря этим маслам вы замечательноувлажните кожу головы, наполнив её питательными веществами, восстанавливающимилипидный защитный слой.

Ещёлучшим действием обладает горячее масло. Необходимо налить на ладони небольшоеколичество масла и массажными движениями протереть им кожу головы, что даст емувозможность хорошо впитаться.

Желательнонанести масло на ночь, а утром смыть под струёй проточной воды с использованиемшампуня. Помимо миндального и оливкового масла, великолепный эффект наблюдается и при использовании масла чайного дерева.

Маскаиз йогурта

Пришелушении кожи головы, рекомендуем воспользоваться именно этим средством. Нужновзять немного йогурта и сделать с его помощью массаж головы. К йогурту можнодобавить две-три капли масла оливкового, чтобы маска стала более питательной.Спустя шестьдесят минут смойте маску проточной тёплой водой, а затем ополоснитеголову водой с добавлением нескольких капель сока лимона для получениямаксимального эффекта. Также хорошим вариантом считается яйцо с йогуртом.

Маскаиз банана и мёда

Несекрет, что банан и мёд обладают увлажняющими свойствами. Так, рекомендуемсоединить один банан с большим количеством мёда. Чтобы маска получиласьпитательнее, добавьте в полученную смесь три-четыре капли масла витамина Е.Нанесите массу на голову, укутав сверху полотенцем. Через шестьдесят минутсмойте маску водой с травяным шампунем. Для достижения высокого результатаприменяйте маску один раз в десять дней.

Луковаямаска

Маскииз лука не просто увлажняют и питают кожу головы, но и успокаивают её. Дляприготовления маски вам понадобится луковица средних размеров, которую нужнонатереть на тёрке. Полученную кашицу нужно завернуть в марлю и втиратьвыделяемый сок в кожу головы. Потом укутайте голову полотенцем и спустя двачаса смойте сок и ополосните затем голову отваром из крапивы.

Чтобыполностью устранить перхоть и придать волосам мягкость и шелковистость достаточнопровести несколько процедур.

Желтковаямаска

Этамаска хорошо питает кожу головы. Чтобы её приготовить возьмите четвёртую частьстакана воды, одну столовую ложку спирта и один куриный желток. Все этиингредиенты хорошо перемешайте и нанесите полученную маску на корни волос.Спустя полчаса вымойте голову под струёй проточной воды с применением шампуня.

Маскаиз кокосового масла

Индейские племена всегда применяликокосовое масло для увлажнения и питания кожи головы. Для приготовления маскииз кокосового масла возьмите масло и немного его подогрейте. Затем смочите втёплой жидкости тампон из ваты и намажьте корни волос. Повторяйте регулярнопроцедуру в процессе мытья волосы и со временем вы забудете о сухости кожи головы, наоборот, она станет здоровой, аволосы шелковистыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера