Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если у нас с парнем нет ничего общего, действительно ли мы друг друга любим?

Любовь

Бывает так, что между мужчиной и женщиной вспыхивают чувства, и им кажется, что это любовь на всю жизнь. Но потом проходит время, и оказывается, что кроме любви, у пары нет ничего общего. Они интересуются разными вещами, преследуют разные цели. И если это так, то существует ли между ними любовь или это всего лишь страсть и притяжение, которые со временем пройдут?
6 245636


Еслиты можешь сказать за что любишь человека…

Многие, говоряо любви, часто вспоминают фразу Шекспира о том, что когда человекпо-настоящему любит, он не может объяснить, за что именно. На самом деле, этоутверждение не совсем правильное. Скорее, влюблённому человеку просто нехватает слов, чтобы описать своего возлюбленного. Но при этом он вполне можетопределить, что именно вызвало любовь. Это может быть доброта, сила,уверенность в себе, чувство защищённости рядом с молодым человеком. И этодействительно любовь. Но дело в том, что такая любовь не может длиться вечно.Со временем мы полностью узнаём человека, все его плюсы и минусы, интересначинает потихоньку затухать. И если между мужчиной и женщиной нет ничегообщего, любовь затухает вместе с интересом или трансформируется в другоечувство. Дело в том, что человек не может постоянно находится рядом с тем, ктоявляется полной его противоположностью по вкусам и интересам. Если изначальноспорить по каждому поводу даже весело, то в итоге это попросту надоедает. Людямстановится скучно друг с другом, поскольку они не знают, чем заняться.Девушка хочет пойти на ужастик, а парню нужен только боевик. Парень предлагаетотдохнуть летом в горах, а девушка не может повести отпуск вдалеке от моря. Витоге, люди или постоянно ссорятся, или всё чаще и чаще поводят время порознь.У них появляются новые знакомства и вполне может случиться так, что имповстречаются другие люди, по отношению к которым также могут возникнутьчувства.

Поэтому, если вы видите, что являетесь разнымилюдьми, это не значит, что любви нет. Просто такая любовь может иссякнуть илитрансформироваться в другое чувство. Без общих интересов можно любить брата,даже друга. С мужчиной, который играет именно такую роль в вашей жизни, вампопросту не приходится проводить столько времени вместе. Вы любите его, потомучто он родной. Но если вам скучно, то можете пойти к другим друзьям. Брат илидруг не обидится и вы не расстанетесь, поскольку братьев и друзей может бытьмного, а любимый человек – только один. И если вы видите, что оченьразные с молодым человеком, может быть вам стоит попросту перевести вашиотношения в другую плоскость. Возможно, вы станете прекрасными друзьями исможете дружить долгие годы. Ведь любой спор с другом вызывает больше чувстваазарта. А вот спор с парнем – обиды и слёзы. Поэтому не стоит думать, что выне любите друг друга. Всегда помните о том, что любовь может быть разной и,возможно, вам просто нужно поменять тип отношений.

Ятебя слепила из того, что было, ну а то, что было, то и полюбила

Ещё один вариант любви между разными людьми – это влюблённостьв идеал. В этом случае люди знакомятся и создают образы, вместо того чтобы видетьреальных людей. Причин такому поведению может быть множество. Возможно, пареньили девушка долгое время добивались своей половинки и от невозможности часто общатьсяс ним лично, постоянно думали о возлюбленном, наделяя его всё большимколичеством качеств, которых человек на самом деле не имеет. Или они простолюбят идеализировать людей, поэтому постоянно придумывают половинке какие-то оправданияи объясняют поступки совершенно не так, как есть на самом деле. В этом случае, вопросо том, действительно ли такие разные люди любят именно друг друга, становитсяочень актуальным. Дело в том, что в такой ситуации сложно говорить о любви к реальному человеку. Скорее, эталюбовь не является реальной. Люди постоянно занимаются самообманом, от которогополучают удовольствие. Например, они вполне могут воспринимать критику молодогочеловека как поверку своих чувств. Хотя, на самом деле, критикуя, ондействительно говорил о том, что ему не нравится.

Такая любовь может длиться очень долго. Вплоть дотого момента, пока кому-то не надоест обманывать себя. Дело в том, чтонастолько разным людям очень сложно быть вместе. И если они действительнопозволят себе увидеть то, что происходит на самом деле, отношениям очень быстропридёт конец. Поэтому если вы постоянно ловите себя на том, что вы с мужчинойслишком разные, подумайте, насколько реалистично вы к нему относитесь.Возможно, он совсем не такой добрый, умный и чувственный, как вы хотите этовидеть. Бывает и такое, что рядом может находиться слабовольный ислабохарактерный ботаник, который вам, женщине сильной и рискованной,совершенно не подходит. Так что, если выв глубине души чувствуете, что являетесь с мужчинами разными не только вовкусах и интересах, но ещё и в чертах характера, отношении к жизни и людям, итак далее, значит вам действительно стоит задуматься над тем, кого вы любите:человека или созданный образ. Будьте уверены, что после того, как вы всё проанализируетеи увидите реальную ситуацию, любовь пройдёт.И на будущее запомните: никогда нельзя влюбляться в образ, созданныйвами, поскольку рано или поздно он вас обязательно разочарует.

Ноя же люблю его!

Многие женщины говорят том, что любят своих мужчин, несмотря на то,что у них нет ничего общего. И если это не влюблённость в образ, о которойговорилось выше, то такие чувства вполне имеют место быть. Вы действительноможете любить человека, который совершено на вас не похож. Просто чем болееактивный вы человек, тем сложнее вам будет уживаться вместе. Любовь за какие-токачества характера даёт основу отношениям. Но потом к ней должна добавлятьсялюбовь за то, что вам интересно чем-то вместе заниматься, что-то смотреть,что-то читать, во что-то играть. Если этого нет, то такая любовь останетсяименно любовью между мужчиной и женщиной только в том случае, когда парусоставляют очень спокойные, даже инертные люди. То есть, когда у них нет ничегообщего, но и своего тоже нет. Им всё равно чем заниматься в принципе. В иномслучае, вы можете любить человека до безумия, но со временем он начнётраздражать вас с такой же силой. Про такое обычно говорят: «с ним плохо, безнего ещё хуже». Это значит, что чувства есть, но помимо этих чувств вам большенечем скреплять свои отношения.

Поэтому, подводя черту под всем вышесказанным, можносказать, что разные люди действительно могут любить друг друга, и еслиперевести отношения в другую плоскость, то эта любовь может не заканчиватьсяникогда. Ведь дружба – это тоже форма любви и, возможно, даже лучшая, чемлюбовь в чистом виде между мужчиной и женщиной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера