Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Общение с ребенком до рождения

Беременность
Сегодня все центры по подготовке супружеских пар к рождению ребенка помогают будущим родителям установить с ним контакт.

Отношение к этому у людей разное, кто-то считает общение с ребенком до рождения абсурдом, дескать, там еще не с кем общаться, другие общаются с малышом посредством поглаживания животика.

Попытаемся разобраться, можно ли до рождения общаться с ребенком, как это возможно, и есть ли в этом смысл.
1 18371

Сегодня достоверным является тот факт, что в 6 недель ребенок реагирует на свет. Уже на 10-11 неделе он ощущает прикосновения, тепло, боль, давление и реагирует на них. Ребенок отворачивается, если ощущение не понравилось. На 18-20 неделе малыш проявляет характер, он может сердиться, пугаться, радоваться. В это время ребенок слышит, способен различать голоса, ему может нравиться определенная музыка. Известно, что ребенку до рождения нравится музыка мелодичная, предпочитают малыши Вивальди и Моцарта. У шестимесячных деток происходит развитие вестибулярного аппарата, они различают положение тела в пространстве, переворачиваются. Одновременно начинают ощущать вкус, на девятом месяце развивается обоняние.

Итак, нет никаких сомнений, что есть с кем общаться.

Разговаривайте с ребенком.


Будущим родителям следует разговаривать с малышом вслух, ведь раньше всего у ребенка развивается именно слух, и накануне рождения он уже может узнавать родителей по голосам, интонациям.  В ходе исследований выявлено, что дети, с которыми родители общались до рождения, меньше плачут, более внимательно и долго слушают родителей, чем детки, с которыми до рождения родители не общались. Разговаривая с ребенком, расскажите ему, как Вы его ждете и любите, что ощущаете к нему теплоту и нежность, что он у Вас самый лучший, умный, талантливый и еще многое другое.

Музыкальные уроки и пение.
Замечательный способ общения с ребенком до рождения – пение. Во время пения женщина сильнее переживает свои эмоции и чувства, что лучше воспринимается ребенком, поскольку он не только слышит голос мамы, но и ощущает вибрации, получает импульсы от ее тела.

Слушайте музыку, очень скоро по поведению ребенка можно будет понять, что нравится ему. Вкусы у детей разнообразны: одни предпочитают спокойную музыку, а другие – более динамичную, ритмичную, третьим нравиться «потанцевать» и чуть-чуть двигаться в такт.

Учеными доказано, что народная, классическая музыка до рождения способна укреплять нейроны малыша, при прослушивании такой музыки у ребенка образуется тесная функциональная связь полушарий головного мозга. Такие детки более способны к обучению, чтению и изучению иностранных языков. Они имеют тонкий музыкальный слух.

Воспитание до рождения.
Очевидно, что при общении с ребенком до рождения начинается и его воспитание. Ведь в процессе общения ребенку передается манера разговора, музыкальный вкус.

Развитие маленького человечка, его мозга зависит от образа жизни его мамы. Выше упоминалось о развитии вестибулярного аппарата ребенка, для этого и необходимо движение. Ребенок реагирует на разные движения мамы, меняет положение, когда мама наклоняется, покачивается при ходьбе, переворачивается одновременно с мамой. Это готовит Вашего малыша к рождению, учит его ощущать верх и низ, ведь он должен будет координировать свои движения, уметь переворачиваться и ползать, а вскоре и ходить.

Делая гимнастику, будущие мамы замечают, что какие-то упражнения нравятся ребенку, а другие не нравятся, поэтому мамам приходится приспосабливаться к ребеночку – что-то делать медленнее, больше расслабляться и др. Это также своеобразное общение с ребенком, потому как гимнастику они выполняют вместе.

Когда же начинать общение с ребенком?
Общение начинать можно еще до того, как малыш начнет слышать, чувствовать прикосновения, до наших ощущений его первых слабых движений.

Сердце малыша начинается биться на 18 день, оно реагирует на импульсы чувств и эмоций мамы. Этим и объясняется, что часто женщины ощущают ребенка до появления признаков беременности.

Удивительна мудрость природы: она дает нам девять месяцев для общения с ребенком и привыкания к мысли о будущем родительстве. В ходе этого общения мы развиваем качества, которые необходимы родителям: учимся пониманию своих чувств и ощущений, терпению, чуткости и внимательности, приближаемся к тому, чтобы быть самыми лучшими родителями для своего ребенка.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Propaja
Мы всей семьей с манюнькой общались. Муж ей сказки рассказывал, мама моя просто что-то говорила, а я по полной программе, начиная с "Доброе утро!", все что вижу вокруг, песни пела, книжки читала и заканчивалось это все "Спокойной ночи, солнышко! Я тебя люблю и очень жду!"
Propaja 27 июня 2012 19:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера