Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Травы для лица: народные рецепты

Уход за лицом

Уже многие века женщины хотят быть моложе и красивее, используя при этом рецепты народной медицины. И даже сейчас молодые девушки используют лекарственные травы вместо дорогой гигиенической косметики. Объяснить этот факт довольно легко и просто. Ведь в народных рецептах по уходу за кожей содержится много трав, которые обладают полезными свойствами.

 

74 25940


Природа относится ко всем хорошо, никогоне обделяя. Она дает нам травы, с помощью которых можно ухаживать за разнымитипами кожи: за жирной, сухой, комбинированной или нормальной, есть травы, которыеобладают успокаивающим, питательным, антисептическим, разглаживающим истимулирующим действием. Целебные травы помогают нам справиться со старениемсухой кожи, с проблемами жирной кожи, продлить молодость и красоту. В косметологии активно используются вытяжки и экстракты трав. Из нихизготавливаются средства по уходу за лицом и телом, а в магазинах мы можемувидеть их широкий выбор от простых кремов до новомодных сывороток.

Где взять травы для лица?

Конечно, вы можете отправиться в заливныецветущие луга или броситься искать полезные целебные травы в непролазных лесныхдебрях. Можно спросить нужные травы в деревнях у бабушек, которые разбираются вэтом, но перед этим стоит убедиться, что она их собирает в чистых местах, а невдоль дорог. Есть вариант, которыйнамного проще предыдущих: просто купить нужные травяные сборы или уже готовуюприродную косметику.

То, что растет популярность на натуральнуюкосметику и целебные травы объяснить можно не только их полезными свойствами.На сегодняшний день купить такие волшебные средства можно просто в аптеке и вспециальных магазинах.

Не нужно бросаться искать то,что спасет вашу молодость и красоту. Может быть, есть шанс и не тратить большиеденьги, все-таки натуральная косметика очень дорогая. Наши бабушки совершенноне жертвовали своими деньгами, да и совсем не пользовались промышленнойкосметикой. Перед тем как покупать натуральную косметику или травяные сборы,нужно узнать, какого типа ваша кожа (жирная, нормальная, сухая иликомбинированная). А если вы уже знаете,тогда вам нужно знать какие травы подходят к вашему типу кожи.

Самые полезные травы для сухой кожи:
  • мать-и-мачеха,
  • мята,
  • полевой хвощ,
  • одуванчик,
  • петрушка,
  • лепестки пиона,
  • липовый цвет,
  • ромашка лекарственная,
  • лепестки розы,
  • зверобой.

Эти травы могут разгладить, подпитать иувлажнить сухую кожу, для которой это очень важно.

Самые полезные травы для жирной кожи:

  • земляничный лист,
  • крапива,
  • шалфей,
  • кора дуба,
  • календула,
  • череда,
  • лапчатка (корневище),
  • брусничный лист,
  • серебристая полынь,
  • чистотел.

Эти травы тормозят работу сальных желез,снимают воспаление и сужают поры.

Для комбинированной кожи нужно смешивать различные травяные сборы. А вот нормальная кожа – это, к сожалению,явление редкое у взрослых людей. Это больше присуще детской коже.

Как приготовить маски для лица?

Наверное, каждая женщина придерживаетсянекоторых любимых народных рецептов, по которым она быстро может приготовитьэффективное средство самостоятельно и привести себя в порядок. Ниже вы увидите некоторые народные рецептыдля лица, с помощью которых вы сможете приготовить великолепные маски для любойкожи и на любой случай.

Маска против солнечных ожогов лица

В блендере нужно измельчить ромашку исмешать ее с яичным сырым желтком и кефиром.На двадцать минут накладывать маску на лицо, а потом смывать водой.

Маска, которая очищает и сужает поры

Необходимо измельчить тысячелистник ищавель, после чего смешать травы с овсяными хлопьями. Нанести смесь напредварительно очищенное лицо на пятнадцать минут, после чего умыться водой.

Омолаживающая маска

Возьмите по 5 грамм листьев чернойсмородины, плодов рябины обыкновенной, сока алоэ древовидного, листьев крапивыдвудомной и травы зверобоя продырявленного. Разотрите сбор, вам понадобитсявсего одна ложка, добавьте немного крутого кипятка, алоэ, одно куриное яйцо и 5грамм жидкого меда. На двадцать минут нанесите маску налицо, а потом смойтепрохладной водой.

Обезжиривающая маска

Вам понадобится ложка изрубленных свежихцветов ромашки и две ложки овсяной муки. Перемешайте и добавьте немного воды,чтобы получилась кашица. Нанесите ее на лицо и смойте через двадцать минут.Такая маска снимет воспаления жирной кожи.

Противовоспалительная маска

В блендере взбейте свежие цветы ромашки,зверобой, календулу и алоэ в равных частях. На двадцать минут отправьте маскуна лицо, а после смойте водой.

Золотая маска

Вам понадобится полевой хвощ (толкачик).Для того чтобы сделать маску, возьмите крем, который приготовлен на основекоровьего масла. 30 грамм этого крема и две ложки травы полевого хвоща(измельченного), смешайте все и перетопите в духовкеминут двадцать. Этот крем наносите на лицо, а хранить его можно в холодильникевсего пять дней, не больше.

Природа-матушка подарила нам такоеизобилие полезных и целебных трав для жирной и сухой кожи. Травы в любом случаеспособны сделать многое для кожи, не пренебрегайте кореньями, корой, плодами илистьями, используйте все. К примеру,полевой хвощ, который был упомянут в последней маске, накапливает из почвызолото, в его золе содержится больше этого драгоценного металла, чем в тех жеобъемах золотых руд. Вы считаете, что это не чудеса? Зачем нам золотые нити, которыевживляют в кожу, если природа подарила нам полевой хвощ? Просто умейте брать ипользоваться тем, что преподносит природа. К тому же обратите внимание, практическибезвозмездно!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера