Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Трагическая судьба Эдит Пиаф

Биографии

Эдит Пиаф является одной из самых известных в мире певиц, благодаря своему голосу, она добилась мирового признания. Несмотря на свой всемирный успех, эта женщина сполна познала все горести жизни.
2 37099


Родилась самая известная французская певица в 1915 году в семьеакробата и неудачной актрисы. Эдит Джованна Гассион была не особо желаннымребенком и вскором времени мать покинула ее, а отец (акробат) в то время был нафронте. После того как он вернулся домой, он узнал что его дочь живет непонятно где и с кем. Девочка жила в антисанитарных условиях, а чтобы она не мешалавзрослым, ей в молоко на протяжении долгого времени подливали алкоголь. Отец Эдит забрал свою дочь и отправил к своейматери в Нормандию, мать работала кухаркой в публичном доме.

Именно впубличном доме стало известно, что девочка слепа, тогда чтобы помочь своейвнучке бабушка едет в монастырь и молится за выздоровление внучки, и, о чудо, Эдитпрозрела. В 6 лет девушка прозрела, со временем пошла в школу, но в скореона перестала в ней учиться, так как родители не хотели видеть возле своихдетей девочку из публичного дома. Далее отец забирает девочку в Париж, где вовремя его акробатических выступлений девочка пела.

Жизнь с отцом ничем неотличалась от жизни в публичном доме, отец часто менял любовниц, девочка росласама по себе и время от времени, когда он напивался, приставал к Эдит. Девушкапонимала, что из дома нужно срочно уходить. В 1932 году в возрасте 17 лет онапознакомилась с отцом своей дочери Луи Дюпоном, но отношения у молодой пары нескладываются, Эдит забирает ребенка и начинает жить отдельно. В это время в Париже свирепствовала «испанка» иЭдит, и ее дочь Марсель заболевают, но девочка умирает.

Убитая горемдевушка, которой нет еще и 20 ти лет за неимением денег на похороны дочерирешается на отчаянный поступок заняться проституцией. Это был ее первый ипоследний раз, возле отеля ее приметил богач, пригласил в номер и спросил, зачемона этим занимается, Эдит честно призналась, что ей не хватает 10 франков на то,чтобы купить гроб дочери. Удивленный богач дает Эдит 10 франков (они разговорились и онарассказала о своей судьбе и чем занимается), а также пишет на бумаге адрес одного кабаре, в котором на следующийдень будет проходить прослушивание молодых певиц. Эдит прошла прослушивание ина протяжении последующих двух лет выступает в ресторане Жернис, в это же времяк ней приходит ее первая популярность.

Владелец ресторана учит Эдит всемпремудростям певческой деятельности, а также придумывает ей псевдоним Пиаф, чтопо-французски означает воробушек. После смерти своего наставника Пиафзнакомится с поэтом Раймоном Ассо, этотчеловек не только стал ее любовником, но и ее личным стилистом, ведь он учил еевсем светским манерам.

И вот, пришел ее звездный час: Пиаф пригласили спеть всамом известном мюзик-холле Парижа «АВС». Публика восприняла ее пение свосхищением, а пресса написала о том, что во Франции родилась звезда мировогоуровня. В возрасте 30 лет она популярна и востребована, под нее пишут сценарии иПиаф уже не просто певица, но еще и актриса. Несмотря на популярностьблондинок, которые были намного красивые невзрачной маленькой Пиаф, Эдитпревращается в кинозвезду. На съемках очередного фильма Эдит Пиаф и тогда неособо известный Ив Монтан превращаются в любовников. Она на несколько летстарше его, да и опыта у нее побольше, превращается его в протеже, помогая статьему популярным.

Эдит Пиаф имела привычку помогать всем своим любовникам -одним реализоваться, другим материально. Еще Эдит славилась своим умениембросать мужчин, в своей жизни она четко придерживалась того мнения, что нужнобросать мужчин до того, как они начнут об этом думать. Всех своих любовников онасодержала, а после разрыва отношений дарила несколько галстуков и синий свитер.В итоге, через два года отношений с красавцем Монтаном, она его бросает оченьвнезапно.



В 1947 году она гастролирует по Америке, поначалу гастроли, мягкоговоря, оказались провальными, ведь американцы не восприняли ее пение и освисталипевицу, позже в прессе даже напишут, что пела Пиаф комично и ее английский былпохож на испанский. Они хотели видеть роскошную женщину, а на сцене стояламаленькая и щупленькая с замученным взглядом женщина, но в скором времениамериканцев все-таки пленил ее голос.

Эдит Пиаф любила мужское внимание и одновременно могла иметьтроих и более любовников, они сменялись, а она продолжала покорять сцену. Ейнужны были страсть и романтизм, когда эти чувства исчезали, она бросла того илииного мужчину. Сама певицы однаждыподшучивала, что если собрать номера всех ее любовников, то выйдет целыйтелефонный справочник. И вот, во времягастролей она знакомится с любовью всей своей жизни - Марселем Серданом, тогдашнимевропейским чемпионом по боксу.



Марсель пригласил Эдит на свидание и сначалаони дружили, но в скором времени дружба переросла в серьезные отношения.Марсель был единственным мужчиной на земле, с которым у Пиаф были самыедлительные отношения. Он покорил Эдит своим умением слушать, думать, понимать,он тратил на нее свои деньги и защищал ото всего.

Сердан и Пиаф не скрывал своиотношения, она была его любовницей, а он женатым мужчиной с тремя детьми.

Официальнаяжена Сердана даже подружилась с Пиаф, а ее дети души не чаяли в певице (правда, такие теплые отношения любовницы и официальной жены Сердана завязались лишьпосле смерти Марселя).

Их романзакончился трагедией, Марсель во время полета на самолете из Парижа в Нью-Йоркразбился, Пиаф ушла в запой, но тем не менее, продолжала время от времениработать. На нервной почве она отрезала свои волосы. В итоге, певица превратилась валкоголичку, позволяла себе выходить пьяной на сцену и ее карьера, как и личнаяжизнь пошла под откос. Пиаф не могла заглушить боль после утраты любимого.

Однажды она начала говорить с гномами прямо на сцене, позже врачами ей былпоставлен диагноз под названием белая горячка. Через время она решила покончитьжизнь самоубийством, но ее спасли. Спустя два года после смерти Сердана Пиаф попадает в автокатастрофу, после которой врачи ее буквально собрали по кусочкам.В больнице, чтобы притупить боль, ей дают морфий и в скорее она уже не можетпредставить себе жизни без этого наркотика.

В течении последующих четырех летона работает исключительно на этот наркотик и работает очень упорно, так какизвестно, что морфий вызывает депрессию и в таком состоянии трудно работать.

Однажды в наркотическом угаре она увидела лицо своей матери, которая умерла в50 лет от передозировки морфия и певица решила напрочь завязать с этимнаркотиком. Пиаф избавилась от пристрастия к морфию, но продолжала употреблятьалкоголь.

Несмотря на свои пагубные привычки, Эдит продолжала работать, а такжекрутить романы. Последней ее любовью стал 27 летний парикмахер Тео Ламбукаса. Они познакомились в больнице (длительноеупотребление наркотиков и алкоголя немогло не сказаться на ее здоровье), где Пиаф лечилась от рака печени. Вскоре Теои Эдит поженятся. На совместных фотографиях и он, и она выглядят счастливо.



В1963 году Пиаф умирает, а ее молодой муж остается ни с чем, ведь все, что емуосталось от знаменитой актрисы - это ее долги, которые он был вынужден оплачиватьпосле ее смерти.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

аааа
куча ошибок
аааа 25 сентября 2015 20:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера