Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать, если ребенок увидел запретное?

Воспитание

Дети постоянно наблюдают за своими родителями. Они все время следят за поведением своих родителей, поэтому вы всегда должны быть начеку, чтобы в некоторых ситуациях не сгореть от стыда перед собственным ребенком, а тем более, не дать ему плакать и болеть из-за вас. Существует много примеров, когда дети начинают болеть из-за того, что однажды увидели, как родители занимаются сексом. Давайте рассмотрим некоторые примеры и разберемся, как же правильно поступить в такой ситуации.

 

53 186633


Пример№ 1

У мальчика был день рождения, его отлично отметили. Малышуисполнилось всего пять лет. На следующий день родители стали замечать, чтокогда ребенок смотрит на них, он начинает сильно моргать, а веки и брови частодергаются. Еще через несколько дней они заметили, что малыш неспокойно спит,все время вскакивает и во сне кричит: «Что вы делаете? Разве вам не стыдно?»

Еще через некоторое время сын начал себя странно вести, онвсе время хвостиком ходил за мамой, не отпускал ее никуда из дома, а если онавыходила в магазин, то он начинал ее бить, кричать и плакать. Мама взяла отпуски постоянно была с ребенком, но его состояние не улучшалось. Нервный тикперешел на щеки и руки, малыш постоянно сжимал кулак, будто хотел кого-тоударить. Родители решили обратиться к врачу, тот в свою очередь назначилуспокаивающее средство, сон наладился, но остальные симптомы остались, поэтомуони обратились в социальную службу личных отношений.

Оказалось, что мальчик ненавидит отца, но он не могобъяснить, почему это происходит. Он постоянно твердил, что боится остатьсяодин и боится потерять маму. Малыш в свои пять лет утверждал, что с женщинамиможет случиться все, что угодно, потому что они беззащитные. У больного не былонастроения, и он постоянно тревожился за мать и приставал с вопросами: «Правдали что мужчины сильнее женщин?». Чтобы выяснить причину такой смены поведенияродители решили вспомнить, что происходило в день рождения малыша. Мать долгорасспрашивали, а потом она рассказала, что когда она с мужем осталась в пустойкомнате, он, не смотря на то, что она была против, принудил ее к интимнойблизости. После этого муж вышел изкомнаты, а мать начала оправляться и вдруг услышала плач своего ребенка.Оказалось, что ребята играли в прятки и сын в то время как раз спрятался в тойкомнате и невольно видел все, что там происходило. Мама сделала вид, что ничегоне приключилось, хоть и сама очень переживала. Когда она рассказала об этоммужу, они пришли к выводу, что будут делать вид, что ничего страшного непроизошло.

Знакомый психолог утверждал, что из-за этого не может быть уребенка никаких болезней, но на следующее утро мальчик уже заболел, у него былневроз. Результатом стало то, что мальчик увидел сопротивление матери во времяполового акта. Чтобы вернуть ребенку былоесостояние, психотерапевту пришлось приложить немало усилий, но, в концеконцов, он со временем выздоровел.

Пример№ 2

Родители привели девочку четырех лет к врачу с жалобами нато, что она занимается онанизмом. Внешне она не отличалась от других детей,тогда что с ней произошло?

Нужно знать, что малыш никогда не расскажет вам причины,врачи всегда ищут их сами. Главное для врача то, что он должен пониматьдушевное состояние человека. Девочка была стеснительная, но хотела командоватьдругими. Она хотела быть лидером, но почему? Если малышка чувствовала себяобделенной вниманием, то сразу бросалась плакать, но в другой ситуации онаначинала раздражать половые органы и ей это нравилось, причем она все время этоделала не прячась, а прямо на глазах у мамы.

В чем причина? Девочка не получала достаточной любви отродителей, поэтому она хотела любыми способами обратить на себя внимание, но незнала как. Однажды она увидела, как родители занимаются сексом, поэтому онаначала подражать взрослым, занимаясь онанизмом. Девочку вылечили, но если бы родителибыли осторожнее, то этого бы и не произошло.

Что жеделать?

Если ваш ребенок увидит что-то запретное или будет видетьэто постоянно, то есть риск, что он вырастет неполноценным, а то и вообщеманьяком. Некоторые считают, что лучше,если ребенок увидит половой акт родителей, чем их скандалы. Другое дело, если малыш увидит папу не смамой, а наоборот, маму не с папой. Дети всегда чувствуют предательство.

Все же не стоит допускать таких ситуаций, чтобы ребенок сталсвидетелем каких-то интимных отношений между вами.

Если у малыша есть своя комната, то это хорошо, но если онвсе же увидел то, что ему не нужно было видеть? Возможно, он войдет в комнату вмомент наивысшей точки кипения и ничего не поймет, просто выйдет и заплачет иливозможно даже ощутит отвращение. Не спускайте эту ситуацию на нет, сразууспокойте малыша, убедите его, что ваша любовь к нему никуда не исчезла.

Не волнуйтесь сами и не вздумайте кричать на ребенка. Для него очень важно, что было на вашем лицев тот момент, когда он вошел в комнату и увидел все это. Малыш может подумать,что в спальне произошло что-то плохое и пугающее, если на вашем лице будетненависть и сердитость.

Можно сказать ребенку, что вы занимались спортивнымиупражнениями, которые могут делать только два человека, которые любят другдруга. Ни в коем случае не говорите ему, что вы играли. Для маленьких детей игра – это святое и онможет вас возненавидеть за то, что вы не позвали его с собой.

Ни в коем случае не кричите и не выгоняйте кроху из комнатысо словами: «Ты еще маленький! Тебя это не касается!». Не делайте вид, будто высделали преступление.

Спокойно объясните крохе, что то, что он увидел это самоехорошее, что может происходить у взрослых людей, возможно даже стоит сказатьему, что когда он вырастет то тоже будет это делать. Можно сказать, что выделаете ему сестричку или братика. Нет ничего плохого в том, что ребенокузнает, что дети связаны с половыми отношениями.

В возрасте от 2 до 3лет у детей развивается сексуальное любопытство, мальчик хочет посмотреть, какмоется мама, а девочка рвется в душ к папе. Для детей важно знать различия обнаженноготела мужчины и женщины.

Если малыша вообще от всего ограждать, то в дальнейшем могутвозникнуть проблемы. Если вдруг ребенок вошел в комнату, когда выпереодеваетесь, не стоит кричать и выгонять его, однако с малого возрастаприучите его, прежде чем входить в комнату надо постучать, немного подождать, апотом входить. Если до сих пор вы не приучили малыша к этому, тогда сделайтеэто сейчас, пока еще не поздно исправить ситуацию. Разъясните ребенку, что вследующий раз, прежде чем войти в спальню, пусть постучит. Если хотите снизитьриск того, что он что-то не то увидит, поставьте на дверь замок или задвижку, аесли вы спите в одной комнате, тогда поставьте ширму, это снизит вероятностьнеприятных ситуаций.

Но даже если вы боитесь, что ребенок увидит вас, не стоит отказываться отсекса, просто будьте осторожны - занимайтесь этим в душе, когда ребенок у бабушки или гуляет во дворе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

гермин
нееееееееее! Можно сексом после рождение 2 детей вовсенезаниматся! И тогда ни кто не чего не увидер
гермин 27 ноября 2016 23:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера