Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маникюр для деток

Маникюр и педикюр

Многие малыши рождаются с уже длинненькими ноготками, мало того, что они некрасиво выглядят, так еще и могут поранить ребенка во время игр или сна. Более того? это против правил гигиены, потому что под ногтями собирается грязь. Первый маникюр крохе нужно сделать сразу после рождения, поэтому обязательно возьмите с собой в роддом ножнички. У малышей ноготки растут достаточно быстро, а насколько быстро, это зависит от нескольких факторов: сбалансированность питания мамы, интенсивность обмена веществ, скорость кровообращения и так далее, поэтому в первое время подстригать их нужно будет частенько – около двух раз в неделю, не реже.

 

57 45984


Подстригаем ногти правильно

Эта процедура имеет свои правила и нюансы - наручках ноготки нужно подстригать, закругляя уголки, а на ножках - по прямой линии, чтобы избежать врастания.Лучше всего заняться этим после водных процедур (купания).

Делать маникюр малышу, лучше всего отдельными ножничками, у которых будут закругленные концы, можноиспользовать щипчики, которые предназначены для новорожденных. Многие родителиделают маникюр теми же ножничками, которыми пользуются сами, однако следуетзнать, что главное, чтобы они были острыми.

Намного удобнее подстригать ногти вдвоем, когдамама кормит малыша грудью или просто как-то отвлекает, а папа стрижет. Самуладошку и пальчик ребенка нужно крепко держать одной рукой, а другой,соответственно, подстригать ноготок. Будьте особенно аккуратны, потому что из-залюбых неудобств малыш может сразу не полюбить это дело и потом будет всегдасопротивляться.

Если малыш сопротивляется

Пока ваш ребенок совсем крохотный, подстричьногти ему не составит никакого труда и проблемы. Самое главное – делайте это неспеша и с максимальной осторожностью и аккуратностью. Когда кроха подрастет, тоделать маникюр будет сложнее, потому что он будет относиться к процессу болееосознанно. Многие детки не любят стричь ногти, даже несмотря на то, что это небольно. Не ругайте и не заставляйте ребенка это делать, лучше всего используйтенекоторые хитрости:

  1. Отличное время для маникюра, когда он спит или только проснулся и находитсяв хорошем расположении духа. Начинайте подстригать ноготки примерно черезполчаса, после того как он уснет. Если ребенок пошевелился, остановитесь и принеобходимости обождите немного, если нужно, покачайте его. Если на улице тепло,тогда стричь ноготки можно прямо на улице.
  2. Можно делать маникюр вместе с малышом, покажите ему на себе, что это совсемне страшно и не больно.
  3. Сделайте из обычного маникюра увлекательную интересную игру, а девочкамможно предлагать одевать на пальчики скрасивыми и аккуратными ноготками колечки или накрасить ноготкибесцветным лаком.
  4. Деткам постарше предложите поиграть в «Парикмахерскую», подстригите ногтикукле, а потом ребенку. Можно даже приобрести специальный игрушечный набор илиже использовать мамин.
  5. Во время процедуры отвлекайте кроху стишками или песенками.

Заусенцы

Маленькие детки постоянно все трогают руками, из-за этого у них часто появляютсязаусенцы. У малышей кожа очень тонкая, поэтому легко ранится и травмируется.Чтобы избавить ребенка от заусенцев, сделайте ему горячий маникюр. Ноготкинужно смочить в специальном теплом лосьоне, благодаря которому можно легко,быстро и безболезненно удалить заусенцы, придать коже эластичность, смягчитьвоспаление, а также увлажнить и напитать нежную кожу ребенка. После такойпроцедуры заусенцы, трещинки и травмы будут беспокоить кроху гораздо реже.Аромат лосьона очень приятный, поэтому он очень понравится младенцу. Обрезатьзаусенцы самостоятельно не нужно, лучше обратиться к специалисту. После тогокак удалите заусенцы, несколько дней смазывайте ручки ребенка детскимпитательным кремом, так травмы быстрее заживут.

Пальцы в рот

Обычно карапузы все стараются пробовать «на зуб». Зачастую во ртуоказываются и собственные пальцы малыша. Вследствие этого многие детки начинаютгрызть ногти. Эта привычка очень опасна и вредна для маленького организма,кроме того зрелище это не очень красивое. Как же справиться с этой проблемой?Можно как в старые времена намазать ребенку пальчики горчицей, а можнопоступить и по-другому. Покройте ноготки специальным детским лаком, он горький- как раз против обгрызания ногтей.

Что можно детям, а чего нельзя?

При детском маникюре нельзя обрабатывать кутикулу, потому что корешок ногтяеще не до конца сформировался, поэтому его можно повредить. Из-за этого могут возникнуть неровности наноготке, а ногтевая платина может деформироваться. Не шутите с этим, вдальнейшем могут возникнуть хронические проблемы с ногтями ребенка.

Для самых маленьких деток лучше использовать ножнички, потому что у нихноготки мягкие и гибкие, а когда ногти уже набираются силы и становятся болееплотными пользоваться ножничками не стоит. Это может привести к расслоению итрещинкам ногтей. Длину ноготка можно спокойно убрать пилочкой для ногтей, онане вредит ногтевой пластине. Самое главное – знайте меру. Ни в коем случаенельзя спиливать ноготок под корень. Ногти могут перестать расти из-за того,что ногтевое ложе не будет развиваться. Нужно оставить длину хотя бы в 1 мм, таки кожа под ноготком будет немного защищена.

Первая помощь

  • Перед маникюром ножнички обязательно продезинфицируйте.
  • Если вдруг вы поранили пальчик ребенка, то сразу же обработайте его йодом илизеленкой. Можно даже обмотать его бинтом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера